Connect With Us

Polres Metro Tangerang Sediakan Ratusan Liter Bensin Gratis di Pos Pantau untuk Pemudik

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 1 Mei 2022 | 13:48

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau persiapan Pos Pengamanan Mudik 2022 bersama Kapolres Metro Tangerang Kota. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Berbagai fasilitas disediakan Polres Metro Tangerang Kota di pos pantau mudik yang terletak di Jalan Gatot Subroto, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang.

Di sini, pemudik tidak hanya bisa beristirahat, tapi juga mengisi bensin tanpa biaya alias gratis.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Komarudin menerangkan, pihaknya sengaja menyediakan fasilitas istirahat dan bensin gratis karena jalur tersebut kerap dilewati pemudik, yang melakukan perjalanan jarak jauh dari Jakarta ke Lampung.

Setiap harinya, disiapkan sebanyak 150 hingga 200 liter bensin gratis. Selain itu, ada juga makanan dan minuman yang bisa dinikmati pemudik saat beristirahat di pos pantau tersebut.

"Di sini fasilitas kesehatan untuk istirahat makan minum sekedarnya dan juga bensin bagi yang membutuhkan dan semuanya gratis, bisa diperoleh oleh saudara-saudara kita yang mudik," ujarnya seperti dilansir dari Sindonews, Minggu 1 Mei 2022.

Menurutnya, pos pantau di Jatiuwung ini merupakan titik lelah pertama para pemudik yang menggunakan sepeda motor menuju Pulau Sumatera atau sebaliknya.

"Karena kita menghitung jika dari Jakarta, di Jatiuwung ini adalah titik lelah pertama. Oleh karena itu ada fasilitas istirahat, makanan dan bensin gratis," ungkap Komarudin.

Seorang pemudik yang menggunakan sepeda motor, Rizki mengaku dirinya sangat terbantu dengan adanya fasilitas bensin gratis ini, apalagi jika menggunakan kendaraan boros bensin. "Bisa membantu pemudik mengurangi budget," katanya.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

KAB. TANGERANG
Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Antrean Pertamax di SPBU Tangerang Sepi Gegara Harga Naik, Warga Terpaksa Pakai Pertalite

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:31

Kenaikan harga yang terjadi pada bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi jenis Pertamax memunculkan keluhan dari sebagian warga Kabupaten Tangerang.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill