Connect With Us

Sempat Kejang, Warga Ciputat Tangsel Wafat saat Perjalanan Mudik ke Wonogiri

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 1 Mei 2022 | 10:00

Jenazah warga Ciputat, Kota Tangsel yang wafat saat naik bus ke Wonogiri dievakuasi ke ambulans, Sabtu 30 April 2022. (Kompas.com / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Warga asal Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), meninggal saat perjalanan mudik ke Wonogiri, Jawa Tengah, Sabtu 30 April 2022.

Pemudik yang diketahui bernama Sutino, 51, ini pergi bersama istrinya Istikomah, 51, dengan menumpangi bus Sinar Jaya, pada pukul 03.30 WIB.

Namun ketika bus hampir sampai di jembatan layang Simpang Jomin, Purwakarta, Jawa Barat, korban tiba-tiba kejang dan kesulitan bernapas. 

"Mereka berdua duduk bersebelahan di bangku bus dekat pintu belakang. Pada saat dalam perjalanan, tepatnya sebelum jembatan layang Jomin sekitar jam 06.30 WIB, tiba-tiba korban kejang dan susah bernapas," ujar Kapolsek Kotabaru, Polres Karawang Ipda Dede Komara, seperti dilansir dari Kompas.

Kemudian istri korban meminta tolong kepada sopir bus untuk menghentikan kendaraannya dan mencari mencari klinik atau rumah sakit terdekat.

Bus tersebut akhirnya berhenti di SPBU Pangulah. Namun tidak lama kemudian, korban menghembuskan nafas terakhirnya.

Petugas Kepolisian yang mendapat laporan langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) dan mencarikan ambulans. Jenazah kemudian dibawa kembali ke Ciputat. 

"Jenazah korban dibawa oleh istrinya didampingi tetangga yang kebetulan satu bus kembali ke Ciputat dengan menggunakan ambulans Albadi," ungkap Dede.

Adapun bus tersebut kemudian kembali melanjutkan perjalanan ke arah Wonogiri.

BANTEN
Tangani Radiasi Cesium-137 di Cikande, Pemprov Banten Relokasi Warga Targetkan Dekontaminasi 2 Bulan

Tangani Radiasi Cesium-137 di Cikande, Pemprov Banten Relokasi Warga Targetkan Dekontaminasi 2 Bulan

Senin, 13 Oktober 2025 | 21:10

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Bahaya Radiasi Radionuklida Cesium-137 (Cs-137) mengambil langkah taktis dan terukur untuk menuntaskan masalah radiasi di kawasan Modern Cikande, Kabupaten Serang.

KOTA TANGERANG
14 Oktober Gerakan Pangan Murah Digelar di Tiga Puskesmas, Ini Daftar Harganya

14 Oktober Gerakan Pangan Murah Digelar di Tiga Puskesmas, Ini Daftar Harganya

Senin, 13 Oktober 2025 | 21:25

Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang kembali menggelar program Gerakan Pangan Murah (GPM) untuk membantu warga mendapatkan bahan pokok dengan harga lebih terjangkau, pada Selasa, 14 Oktober 2025, di tiga lokasi puskesmas.

SPORT
Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:24

Impian Timnas Indonesia berlaga di Piala Dunia 2026 resmi kandas Usai menelan dua kekalahan beruntun di Kualifikasi Zona Asia yakni tumbang 2-3 dari Arab Saudi dan 0-1 dari Irak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill