Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya
Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:54
Kejang demam merupakan kondisi yang umum terjadi pada anak-anak usia 6 bulan hingga 5 tahun ketika suhu tubuh meningkat lebih dari 38 derajat Celsius.
TANGERANGNEWS.com-Beberapa titik di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sempat terdampak banjir usai diguyur hujan lebat, pada Sabtu 30 April 2022. Termasuk juga rumah yang ditinggalkan mudik.
Namun, Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menyebut kerugian pada rumah yang terendam banjir tersebut tidak banyak dikarenakan sudah ada himbauan oleh RW setempat.
Sehingga beberapa barang berharga warga yang mudik sudah dinaikkan ke dataran yang lebih tinggi.
"Jadi relatif kerugian harta juga tidak banyak," ujarnya saat melakukan pemantauan di Pos Lebaran Muncul, Pamulang, dan German center, Minggu 1 Mei 2022.
Salah satu titik yang terdampak banji yakni Perumahan Puri Pamulang 2. Diketahui bahwa kondisi terkahir di wilayah tersebut sudah mulai kondusif.
Benyamin menambahkan penanggulangan banjir ini akan dilakukan usai Lebaran. “Termasuk membuat tanggul yang diupayakan akan menjadi kantung air,” jelasnya.
Seperti diketahui, tujuh wilayah di beberapa kecamatan Tangsel diterjang banjir hingga ketinggian 50 sentimeter pada Sabtu 30 April 2022. Banjir disebabkan karena hujan deras dan drainase yang tersumbat sampah.
Dari ketujuh titik banjir tersebut, ratusan kepala keluarga (KK) terdampak. Di antaranya Kampung Bulak 65 KK, Pondok Maharta 280 KK, Pondok Safari 290 KK, Komplek Payung Mas 172 KK, Kampung Pocis 26 KK, dan Kampung Tembok Bolomg Rempoa 360 KK.
Kejang demam merupakan kondisi yang umum terjadi pada anak-anak usia 6 bulan hingga 5 tahun ketika suhu tubuh meningkat lebih dari 38 derajat Celsius.
Hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), memicu insiden robohnya tembok pembatas milik sebuah apartemen.
BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.
Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah