Connect With Us

Rumah Warga Ditinggal Mudik Kena Banjir, Wali Kota Tangsel Sebut Kerugian Tidak Banyak

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 1 Mei 2022 | 23:19

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie melakukan pemantauan Pos Lebaran di Muncul, Pamulang, dan German center, Minggu 1 Mei 2022. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Beberapa titik di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sempat terdampak banjir usai diguyur hujan lebat, pada Sabtu 30 April 2022. Termasuk juga rumah yang ditinggalkan mudik.

Namun, Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menyebut kerugian pada rumah yang terendam banjir tersebut tidak banyak dikarenakan sudah ada himbauan oleh RW setempat.

Sehingga beberapa barang berharga warga yang mudik sudah dinaikkan ke dataran yang lebih tinggi.

"Jadi relatif kerugian harta juga tidak banyak," ujarnya saat melakukan pemantauan di Pos Lebaran Muncul, Pamulang, dan German center, Minggu 1 Mei 2022.

Salah satu titik yang terdampak banji yakni Perumahan Puri Pamulang 2. Diketahui bahwa kondisi terkahir di wilayah tersebut sudah mulai kondusif.

 

Benyamin menambahkan penanggulangan banjir ini akan dilakukan usai Lebaran. “Termasuk membuat tanggul yang diupayakan akan menjadi kantung air,” jelasnya.

Seperti diketahui, tujuh wilayah di beberapa kecamatan Tangsel diterjang banjir hingga ketinggian 50 sentimeter pada Sabtu 30 April 2022. Banjir disebabkan karena hujan deras dan drainase yang tersumbat sampah.

Dari ketujuh titik banjir tersebut, ratusan kepala keluarga (KK) terdampak. Di antaranya Kampung Bulak 65 KK, Pondok Maharta 280 KK, Pondok Safari 290 KK, Komplek Payung Mas 172 KK, Kampung Pocis 26 KK, dan Kampung Tembok Bolomg Rempoa 360 KK.

KOTA TANGERANG
Usung Konsep Aerotropolis, Alun-alun Benda Tangerang Bakal Dilengkapi Pesawat Terbang Asli

Usung Konsep Aerotropolis, Alun-alun Benda Tangerang Bakal Dilengkapi Pesawat Terbang Asli

Selasa, 13 Januari 2026 | 18:34

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang merencanakan akan membangun Alun-alun Benda dengan mengusung konsep kawasan aerotropolis, yang menyajikan ikon utama berupa monumen dari pesawat terbang asli.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill