Connect With Us

Viral Video Emak-emak Geruduk Rumah Kades Tanjung Pasir Tangerang karena Kebanjiran

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 25 April 2022 | 23:21

Puluhan emak-emak menggeruduk rumah Kepala Desa (Kades) Tanjung Pasir di Kampung Gaga, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan emak-emak menggeruduk rumah Kepala Desa (Kades) Tanjung Pasir di Kampung Gaga, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang. Hal itu dilakukan karena banjir yang tidak kunjung surut di wilayah mereka. 

Aksi warga tersebut terekam video hingga viral di sosial media, Senin 25 April 2022. Aksi itu diikuti warga yang sebagian besar emak-emak. Mereka secara bersama-sama masuk ke halaman depan rumah Kades Tanjung Pasir yang diketahi bernama Arun.

Mereka pun berteriak menyampaikan keluhannya kepada kades lantaran banjir yang merendam pemukiman mereka tidak kunjung surut selama berbulan-bulan.

“Woi, lurah punya pikiran, woi. Warganya kebanjiran. Rumah saja digedongin (dibuat bagus), gilaran warga saja. Banjir, woi, banjir!” teriak salah satu emak-emak dalam video berdurasi 30 detik tersebut.

Dalam video tersebut, rumah kades tampak mewah dan besar. Bagian depannya dipenuhi ornamen-ornamen yang unik. Namun tidak terlihat sosok kades saat emak-emak menggeruduk rumahnya.

Warga juga menuntut agar Kades Tanjung Pasir memperhatikan warganya yang kesusahan akibat banjir tersebut. “Lurah lihat ke bawah, lihat ke bawah,” kata warga laki-laki yang juga ikut aksi.

Seperti diketahui, ratusan kepala keluarga terdampak banjir di Kampung Gaga, Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga. Banjir yang sudah empat bulan terakhir merendam pemukiman warga itu diakibatkan cuaca ekstrem dan naiknya air laut.

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

TEKNO
Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Selasa, 21 April 2026 | 21:43

Mendukung kebijakan Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah di wilayah Jabotabek, Telkomsel menghadirkan beragam solusi konektivitas digital yang andal dan terjangkau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill