Fenomena Sarjana Pengangguran
Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:50
Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.
TANGERANGNEWS.com–Seorang pemudik asal Tangerang bersama saudaranya yang mengendarai sepeda motor tewas ditabrak mobil di jalan Lintas Tengah Sumatera, Lampung pada Jumat 6 Mei 2022.
Seperti dilansir dari Tvonenews, peristiwa yang dialami kakak beradik itu tepatnya terjadi di Desa Kalibalangan, Abung Selatan, Lampung Utara pada Jumat pagi. Kedua korban terpental di jalan raya, sementara motor korban rusak berat di bagian depan. Sedangkan pada mobil juga mengalami kerusakan di bagian kap kiri dan kaca pecah.
“Kendaraan bermotor dengan nopol BE 8838 JP yang dikendarai oleh kedua korban ditabrak dari arah berlawanan oleh minibus bernomor polisi BE 1487 YL, yang datang dari arah Bandar Lampung usai menyalip kendaraan,” kata Kanit Gakkum Lantas Polres Lampung Utara, Iptu Budiarto.
Budiarto menyebutkan korban mengalami luka parah dan langsung dibawah ke rumah sakit swasta Kalibalangan. Namun kemudian nyawa kedua korban tak dapat diselamatkan.
Kedua korban yaitu Subarjo, 50, warga Desa Bumi Raya, Abung Selatan, Lampung Utara, yang membonceng adiknya Sumartini, 46, warga Tangerang yang sedang mudik ke kampung halaman.
Selanjutnya jenazah korban pun langsung dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan.
Sementara itu, pengendara mobil minibus Medi Elyason yang merupakan warga Bandar Lampung, saat ini ditahan Polres Lampung Utara.
Lagu lama berulang kembali, pengangguran dari gelar sarjana semakin banyak. Realitasnya gelar sarjana ternyata bukan jaminan seseorang akan terhindar dari ancaman pengangguran.
TODAY TAGPT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.
Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.
Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews