Connect With Us

Jumlah Penumpang di Bandara Soekarno Hatta Selama Periode Lebaran Meroket Hingga 2 Juta Orang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 10 Mei 2022 | 21:22

Sejumlah pengunjung Arus balik Lebaran di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, Minggu 8 Mei 2022, sore. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Lalu lintas penerbangan di bandara yan dikelola PT Angkasa Pura II, pada periode angkutan Lebaran sejak arus mudik hingga arus balik terus mengalami peningkatan.

Di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang yang merupakan bandara terbesar di Indonesia, pergerakan penumpang pada periode 22 April - 8 Mei 2022, tercatat 2 juta orang dengan pergerakan pesawat sebanyak 15.873 penerbangan.

President Director AP II Muhammad Awaluddin mengatakan peningkatan lalu lintas penerbangan dalam periode angkutan lebaran ini dapat dikelola dengan baik oleh seluruh stakeholder.

AP II dan stakeholder mampu mengakomodir tingginya permintaan kursi penerbangan lewat berbagai strategi.

"Seperti pengaturan slot time penerbangan, optimalisasi operasional di sisi udara (airside), penyesuaian operasional bandara secara keseluruhan dan lain sebagainya," jelasnya, Selasa 10 Mei 2022.

Ada pun lalu lintas penerbangan di bandara-bandara AP II, khususnya pada arus balik terus mengalami peningkatan yang melampaui target, seperti contohnya pada puncak arus balik 8 Mei 2022.

Target awal, pergerakan penumpang di seluruh bandara AP II pada puncak arus balik 8 Mei diprediksi sebanyak 199.857 orang. Realisasinya, pada 8 Mei jumlah pergerakan di bandara-bandara AP II mencapai 233.582 orang.

Pada 9 Mei 2022, masih akan terjadi puncak arus balik di mana diperkirakan jumlah pergerakan penumpang di seluruh bandara AP II mencapai sekitar 160.000 - 180.000 orang.

"Khusus di Bandara Soekarno-Hatta sekitar 133.000 orang,” jelas Awaluddin. 

Sejalan dengan tingginya animo masyarakat terhadap transportasi udara, Awaluddin memperkirakan pergerakan penumpang periode 22 April - 13 Mei 2022 di bandara-bandara AP II, dapat lebih dari target awal sebanyak 3,42 juta orang.

OPINI
Urgensi Dalam Sektor Pendidikan Indonesia

Urgensi Dalam Sektor Pendidikan Indonesia

Minggu, 12 Januari 2025 | 16:29

Pendidikan adalah kunci utama dari kemajuan bangsa Indonesia. Dengan adanya pendidikan, sumber daya manusia yang ada di Indonesia akan lebih terbentuk dan berkualitas.

PROPERTI
Pemkot Tangerang Punya 979 Unit Rusunawa, Tarif Mulai dari Rp90 Ribuan

Pemkot Tangerang Punya 979 Unit Rusunawa, Tarif Mulai dari Rp90 Ribuan

Jumat, 17 Januari 2025 | 15:16

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang yang sejauh ini telah membangun empat rusunawa dengan total 979 hunian atau unit kamar berbagai tipe.

NASIONAL
300.535 Petani Jadi Pelanggan Program Electrifying Agriculture PLN 

300.535 Petani Jadi Pelanggan Program Electrifying Agriculture PLN 

Sabtu, 18 Januari 2025 | 10:51

Program Electrifying Agriculture (EA) dari PT PLN (Persero) mencatat pertumbuhan yang signifikan sepanjang tahun 2024.

SPORT
Pendekar Cisadane Buka Paruh Kedua Musim dengan Kemenangan Lawan PSIS Semarang

Pendekar Cisadane Buka Paruh Kedua Musim dengan Kemenangan Lawan PSIS Semarang

Senin, 13 Januari 2025 | 21:35

Raihan poin penuh sukses diraih oleh Persita kala menjamu PSIS Semarang di lanjutan pekan ke-18 BRI Liga 1 2024/25.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill