Connect With Us

Puncak Arus Balik, Penumpang Bandara Soekarno-Hatta Diprediksi Capai 150 Ribu Orang Hari Ini

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 8 Mei 2022 | 10:38

Suasana penumpang di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puncak arus balik di Bandara Soekarno Hatta, Kota Tangerang terjadi mulai Sabtu 7 Mei, hingga Senin 9 Mei 2022. Adapun jumlah penumpang tertinggi akan terjadi Minggu, 8 Mei 2022, dengan prediksi mencapai lebih dari 150 ribu orang.

President Director Angkasa Pura (AP) II Muhammad Awaluddin mengatakan, pada puncak arus balik 7 Mei, pergerakan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta diperkirakan sekitar 140 ribu – 150 ribu orang.

“Kemudian, pada 8 Mei puncak arus balik tertinggi dengan prediksi penumpang di atas 150 ribu orang. Lalu pada 9 Mei berkisar 130 ribu – 140 ribu orang,” katanya melalui siaran pers, Sabtu 7 Mei 2022.

Untuk mengantisipasi puncak arus balik, pihaknya telah menggelar apel kesiapan personel di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.

Menurutnya, semua hal harus bisa diprediksi dan mengantisipasinya dengan membuat analisis mitigasi risiko. Setiap personel harus memahani betul SOP, fasilitas dan infrastruktur utama juga harus dalam kondisi prima termasuk fasilitas stakeholder. Tentunya AP II harus memperhatikan kecukupan dan kecakapan personel.

"Kita semua bersama-sama menjaga standar pelayanan dan operasional Bandara Soekarno-Hatta serta, tentunya protokol kesehatan di tengah pandemi, sekaligus menjaga reputasi bandara ini sebagai bandara terbesar di Indonesia dan bandara tersibuk ke-17 di dunia," jelasnya.

Adapun pada arus balik, pergerakan penumpang yang datang lebih tinggi dibandingkan dengan penumpang yang berangkat.

AP II memastikan titik layanan termasuk fasilitas di area kedatangan domestik dan internasional dapat mengakomodir tingginya volume penumpang pesawat yang datang, sehingga memastikan penumpang yang baru mendarat dapat dengan cepat menjalani proses kedatangan.

“Kemudian mereka dapat meninggalkan bandara untuk menuju ke rumah masing-masing,” ujar Awaluddin.

KOTA TANGERANG
Perayaan Maulid Nabi di Kota Tangerang Jadi Ajang Lestarikan Budaya Lokal Hingga Teladani Akhlak Rasulullah

Perayaan Maulid Nabi di Kota Tangerang Jadi Ajang Lestarikan Budaya Lokal Hingga Teladani Akhlak Rasulullah

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:07

Rangkaian acara Maulid Nusantara 2026 Kota Tangerang dalam angka menyemarakkan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung selama lima hari resmi ditutup Selasa 25 Agustus 2026.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

TANGSEL
329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Rampung Diperbaiki, Pondok Aren Dapat Jatah Terbanyak

329 Rumah Tak Layak Huni di Tangsel Rampung Diperbaiki, Pondok Aren Dapat Jatah Terbanyak

Selasa, 25 Agustus 2026 | 13:35

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyelesaikan perbaikan 329 unit Rumah Umum Tidak Layak Huni (RUTLH) sepanjang 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill