Transaksi Tembus USD 2,9 Miliar, 5 Komoditas Ini Dominasi Ekspor di Kota Tangerang
Selasa, 7 Juli 2026 | 18:39
Aktivitas perekonomian di Kota Tangerang menunjukkan performa yang sangat impresif pada paruh pertama tahun ini.
TANGERANGNEWS.com-Puncak arus balik di Bandara Soekarno Hatta, Kota Tangerang terjadi mulai Sabtu 7 Mei, hingga Senin 9 Mei 2022. Adapun jumlah penumpang tertinggi akan terjadi Minggu, 8 Mei 2022, dengan prediksi mencapai lebih dari 150 ribu orang.
President Director Angkasa Pura (AP) II Muhammad Awaluddin mengatakan, pada puncak arus balik 7 Mei, pergerakan penumpang di Bandara Soekarno-Hatta diperkirakan sekitar 140 ribu – 150 ribu orang.
“Kemudian, pada 8 Mei puncak arus balik tertinggi dengan prediksi penumpang di atas 150 ribu orang. Lalu pada 9 Mei berkisar 130 ribu – 140 ribu orang,” katanya melalui siaran pers, Sabtu 7 Mei 2022.
Untuk mengantisipasi puncak arus balik, pihaknya telah menggelar apel kesiapan personel di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.
Menurutnya, semua hal harus bisa diprediksi dan mengantisipasinya dengan membuat analisis mitigasi risiko. Setiap personel harus memahani betul SOP, fasilitas dan infrastruktur utama juga harus dalam kondisi prima termasuk fasilitas stakeholder. Tentunya AP II harus memperhatikan kecukupan dan kecakapan personel.
"Kita semua bersama-sama menjaga standar pelayanan dan operasional Bandara Soekarno-Hatta serta, tentunya protokol kesehatan di tengah pandemi, sekaligus menjaga reputasi bandara ini sebagai bandara terbesar di Indonesia dan bandara tersibuk ke-17 di dunia," jelasnya.
Adapun pada arus balik, pergerakan penumpang yang datang lebih tinggi dibandingkan dengan penumpang yang berangkat.
AP II memastikan titik layanan termasuk fasilitas di area kedatangan domestik dan internasional dapat mengakomodir tingginya volume penumpang pesawat yang datang, sehingga memastikan penumpang yang baru mendarat dapat dengan cepat menjalani proses kedatangan.
“Kemudian mereka dapat meninggalkan bandara untuk menuju ke rumah masing-masing,” ujar Awaluddin.
Aktivitas perekonomian di Kota Tangerang menunjukkan performa yang sangat impresif pada paruh pertama tahun ini.
TODAY TAGSatuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.
PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.
Cristiano Ronaldo memastikan Piala Dunia 2026 menjadi turnamen terakhir yang diikutinya bersama Timnas Portugal. Hal itu disampaikan setelah Portugal tersingkir usai kalah 0-1 dari Spanyol pada babak 16 besar.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews