Pemkab Tangerang Bakal Rapihkan 25 Desa Kumuh di Pesisir Utara
Senin, 25 Mei 2026 | 20:18
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana merehabilitasi kawasan Pesisir Utara dengan menargetkan sebanyak 25 desa.
TANGERANGNEWS.com- Kondisi area terminal 3 keberangkatan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang terpantau padat, Rabu 19 April 2023, pukul 07.16 WIB.
"Dapat kami laporkan secara langsung, di area keberangkatan terminal 3 terpantau untuk arus lalu lintas saat ini terjadi perlambatan," kata Briptu Anggi Wira Petugas Satlantas Polres Bandara Soetta di lokasi.
Briptu Anggi mengatakan, kepadatan tersebut disebabkan oleh meningkatnya volume kendaraan dari arah Jakarta dan Tangerang menuju ke terminal 3 keberangkatan Bandara Soekarno-Hatta.
"Kami mengingatkan kepada Anda para pengguna jasa yang akan beraktivitas menggunakan jasa penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta khususnya terminal 3 agar datang lebih awal menjelang cuti bersama," imbuhnya.
Pasalnya, pada masa cuti bersama Hari Raya Idul Fitri diprediksi akan terjadi lonjakan penumpang dan peningkatan jumlah volume kendaraan.
Untuk mengurai kepadatan, pihak Satlantas Polres Bandara Soekarno-Hatta mengalihkan arus lalu lintas ke area kedatangan.
"Saat ini dilakukan pengalihan arus lalu lintas ke area kedatangan karena terjadi kepadatan di terminal 3 keberangkatan, lalu lintas sudah mulai mengalir," tulis akun Instagram resmi @tmcpoldametro.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana merehabilitasi kawasan Pesisir Utara dengan menargetkan sebanyak 25 desa.
Badan Gizi Nasional (BGN) membeberkan cara kerja penipuan modus jual beli titik Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang berhasil diungkap berdasarkan laporan masyarakat di sejumlah daerah.
Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews