Connect With Us

Viral! Kereta Bandara Tabrak Bandara Soetta, KAI: Kami Selidiki

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 15 April 2023 | 11:13

Kereta Bandara menabrak stasiun Bandara Soekarno-Hatta hingga kacanya pecah (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kecelakaan terjadi di Stasiun Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melibatkan kereta Bandara 853A-854A rute Manggarai-Duri-Basoetta.

Peristiwa tersebut sempat viral di Twitter dan memperlihatkan kaca dari Bandara pecah akibat tertabrak kereta yang dinarasikan melewati jalur lintasan pada Jumat, 14 April 2023.

Menanggapi hal tersebut, VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba menyebut pihaknya tengah melakukan penyelidikan terkait penyebab kecelakaan.

"Petugas KAI Commuter masih menyelidiki penyebab insiden tersebut," ujarnya seperti dikutip dari detik.com, Sabtu 15 April 2023.

Pihak KAI Commuter telah menurunkan petugas gabungan bersama KAI Daerah Operasi 1 Jakarta untuk memeriksa fasilitas bandara yang mengalami kerusakan saat itu juga.

Anne Purba mengatakan, pemeriksaan fasilitas telah selesai pada pukul 13.58 WIB dan dinyatakan aman, namun kereta masih harus dilakukan reparasi.

"Pukul 17.20 WIB kereta selesai perbaikan dan kereta tersebut diberangkatkan 19.26 WIB dari stasiun," imbuhnya.

Sementara itu, proses perbaikan rel kereta jalur 2 telah tuntas diperbaiki pada pukul 19.40 WIB.

Lanjutnya, peristiwa itu tidak menimbulkan korban jiwa lantaran evakuasi berjalan dengan baik dan lancar. 

Namun, keberangkatan kereta Bandara 853A-854A harus dibatalkan imbas kecelakaan tersebut.

TANGSEL
Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan internal dan tata kelola birokrasi guna mencegah potensi kecurangan (fraud) di kalangan aparatur sipil negara (ASN).

BANTEN
PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

Selasa, 4 Agustus 2026 | 07:22

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan upaya layanan kelistrikan di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 melalui peresmian Posko Pelayanan Teknik (Yantek) yang beroperasi selama 24 jam.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill