Connect With Us

Viral! Kereta Bandara Tabrak Bandara Soetta, KAI: Kami Selidiki

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 15 April 2023 | 11:13

Kereta Bandara menabrak stasiun Bandara Soekarno-Hatta hingga kacanya pecah (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kecelakaan terjadi di Stasiun Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melibatkan kereta Bandara 853A-854A rute Manggarai-Duri-Basoetta.

Peristiwa tersebut sempat viral di Twitter dan memperlihatkan kaca dari Bandara pecah akibat tertabrak kereta yang dinarasikan melewati jalur lintasan pada Jumat, 14 April 2023.

Menanggapi hal tersebut, VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba menyebut pihaknya tengah melakukan penyelidikan terkait penyebab kecelakaan.

"Petugas KAI Commuter masih menyelidiki penyebab insiden tersebut," ujarnya seperti dikutip dari detik.com, Sabtu 15 April 2023.

Pihak KAI Commuter telah menurunkan petugas gabungan bersama KAI Daerah Operasi 1 Jakarta untuk memeriksa fasilitas bandara yang mengalami kerusakan saat itu juga.

Anne Purba mengatakan, pemeriksaan fasilitas telah selesai pada pukul 13.58 WIB dan dinyatakan aman, namun kereta masih harus dilakukan reparasi.

"Pukul 17.20 WIB kereta selesai perbaikan dan kereta tersebut diberangkatkan 19.26 WIB dari stasiun," imbuhnya.

Sementara itu, proses perbaikan rel kereta jalur 2 telah tuntas diperbaiki pada pukul 19.40 WIB.

Lanjutnya, peristiwa itu tidak menimbulkan korban jiwa lantaran evakuasi berjalan dengan baik dan lancar. 

Namun, keberangkatan kereta Bandara 853A-854A harus dibatalkan imbas kecelakaan tersebut.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill