Pemkab Tangerang Perkuat Pengendalian Inflasi Daerah Dampak Krisis Global
Jumat, 24 April 2026 | 15:45
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat pengendalian inflasi daerah akibat situasi geopolitik dunia.
TANGERANGNEWS.com- Kecelakaan terjadi di Stasiun Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melibatkan kereta Bandara 853A-854A rute Manggarai-Duri-Basoetta.
Peristiwa tersebut sempat viral di Twitter dan memperlihatkan kaca dari Bandara pecah akibat tertabrak kereta yang dinarasikan melewati jalur lintasan pada Jumat, 14 April 2023.
Menanggapi hal tersebut, VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba menyebut pihaknya tengah melakukan penyelidikan terkait penyebab kecelakaan.
"Petugas KAI Commuter masih menyelidiki penyebab insiden tersebut," ujarnya seperti dikutip dari detik.com, Sabtu 15 April 2023.
Pihak KAI Commuter telah menurunkan petugas gabungan bersama KAI Daerah Operasi 1 Jakarta untuk memeriksa fasilitas bandara yang mengalami kerusakan saat itu juga.
Anne Purba mengatakan, pemeriksaan fasilitas telah selesai pada pukul 13.58 WIB dan dinyatakan aman, namun kereta masih harus dilakukan reparasi.
"Pukul 17.20 WIB kereta selesai perbaikan dan kereta tersebut diberangkatkan 19.26 WIB dari stasiun," imbuhnya.
Sementara itu, proses perbaikan rel kereta jalur 2 telah tuntas diperbaiki pada pukul 19.40 WIB.
Lanjutnya, peristiwa itu tidak menimbulkan korban jiwa lantaran evakuasi berjalan dengan baik dan lancar.
Namun, keberangkatan kereta Bandara 853A-854A harus dibatalkan imbas kecelakaan tersebut.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat pengendalian inflasi daerah akibat situasi geopolitik dunia.
TODAY TAGSeiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews