Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNEWS.com- Puncak arus balik Lebaran 2023 diperkirakan akan mencapai 166.317 penumpang di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, pada Minggu, 30 April 2023.
Hal itu disampaikan langsung oleh Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soetta, M. Holik dalam keterangannya.
"Diprediksi akan ada sebanyak 166.317 pergerakan penumpang pesawat. Rinciannya, sebanyak 94.852 penumpang di kedatangan dan 71.465 penumpang keberangkatan," ujarnya dikutip dari Sindonews.com.
Holik menyebut, sebanyak 1091 pergerakan pesawat meliputi 544 keberangkatan dan 547 kedatangan yang terjadi di tiga terminal bandara.
Sebanyak 196 penerbangan dengan jumlah 30.302 penumpang di Terminal 1, kemudian Terminal 2 mencapai 67.380 penumpang dari 437 penerbangan.
Sedangkan, Terminal 3 mencapai jumlah terbanyak dengan 68.635 penumpang dari 443 penerbangan dan 15 penerbangan kargo.
Menurut Holik, jumlah ini mengalami peningkatan cukup signifikan sejak H-1 puncak arus mudik Lebaran 2023.
"Jumlah ini terus mengalami peningkatan dari hari sebelumnya yang pada H-1, H-2 dan H-3 puncak arus mudik Lebaran gelombang kedua," pungkasnya.
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGMulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
Kebakaran yang melanda Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, sejak Selasa 30 Juni 2026, pukul 12.30 WIB, hingga kini belum padam.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews