Connect With Us

Gelombang Kedua Puncak Arus Balik, Bandara Soekarno-Hatta Bakal Dipadati 166.317 Penumpang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 30 April 2023 | 09:27

Suasana penumpang Bandara Soekarno-Hatta dalam penerbangan domestik. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Puncak arus balik Lebaran 2023 diperkirakan akan mencapai 166.317 penumpang di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, pada Minggu, 30 April 2023.

Hal itu disampaikan langsung oleh Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soetta, M. Holik dalam keterangannya.

"Diprediksi akan ada sebanyak 166.317 pergerakan penumpang pesawat. Rinciannya, sebanyak 94.852 penumpang di kedatangan dan 71.465 penumpang keberangkatan," ujarnya dikutip dari Sindonews.com.

Holik menyebut, sebanyak 1091 pergerakan pesawat meliputi 544 keberangkatan dan 547 kedatangan yang terjadi di tiga terminal bandara.

Sebanyak 196 penerbangan dengan jumlah 30.302 penumpang di Terminal 1, kemudian Terminal 2 mencapai 67.380 penumpang dari 437 penerbangan.

Sedangkan, Terminal 3 mencapai jumlah terbanyak dengan 68.635 penumpang dari 443 penerbangan dan 15 penerbangan kargo.

Menurut Holik, jumlah ini mengalami peningkatan cukup signifikan sejak H-1 puncak arus mudik Lebaran 2023.

"Jumlah ini terus mengalami peningkatan dari hari sebelumnya yang pada H-1, H-2 dan H-3 puncak arus mudik Lebaran gelombang kedua," pungkasnya.

SPORT
Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Kamis, 9 April 2026 | 19:41

Persita Tangerang kembali menghadapi wakil Jawa Timur pada pekan ke-27 BRI Super League 2025/2026. Setelah takluk dari Persebaya Surabaya pada laga sebelumnya, Pendekar Cisadane akan menjamu Arema FC dalam duel yang diprediksi berlangsung ketat.

BISNIS
RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:36

Banten bersiap menyambut layanan kesehatan kelas dunia. Sebab, rumah sakit (RS) berstandar internasional dengan teknologi medis paling mutakhir akan dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK-ETKI) Banten

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill