Connect With Us

Gelombang Kedua Puncak Arus Balik, Bandara Soekarno-Hatta Bakal Dipadati 166.317 Penumpang

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 30 April 2023 | 09:27

Suasana penumpang Bandara Soekarno-Hatta dalam penerbangan domestik. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Puncak arus balik Lebaran 2023 diperkirakan akan mencapai 166.317 penumpang di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, pada Minggu, 30 April 2023.

Hal itu disampaikan langsung oleh Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soetta, M. Holik dalam keterangannya.

"Diprediksi akan ada sebanyak 166.317 pergerakan penumpang pesawat. Rinciannya, sebanyak 94.852 penumpang di kedatangan dan 71.465 penumpang keberangkatan," ujarnya dikutip dari Sindonews.com.

Holik menyebut, sebanyak 1091 pergerakan pesawat meliputi 544 keberangkatan dan 547 kedatangan yang terjadi di tiga terminal bandara.

Sebanyak 196 penerbangan dengan jumlah 30.302 penumpang di Terminal 1, kemudian Terminal 2 mencapai 67.380 penumpang dari 437 penerbangan.

Sedangkan, Terminal 3 mencapai jumlah terbanyak dengan 68.635 penumpang dari 443 penerbangan dan 15 penerbangan kargo.

Menurut Holik, jumlah ini mengalami peningkatan cukup signifikan sejak H-1 puncak arus mudik Lebaran 2023.

"Jumlah ini terus mengalami peningkatan dari hari sebelumnya yang pada H-1, H-2 dan H-3 puncak arus mudik Lebaran gelombang kedua," pungkasnya.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

KAB. TANGERANG
Cegah Curangi Takaran BBM, Disperindag Tangerang Periksa SPBU Pertamina Jelang Nataru 2026

Cegah Curangi Takaran BBM, Disperindag Tangerang Periksa SPBU Pertamina Jelang Nataru 2026

Kamis, 11 Desember 2025 | 20:48

Demi menjaga perlindungan konsumen dan tertib niaga jelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tangerang melakukan pengecekan akurasi alat ukur bahan bakar minyak (BBM)

OPINI
Penguasa Tamak, Rakyat Tanggung Akibat

Penguasa Tamak, Rakyat Tanggung Akibat

Kamis, 11 Desember 2025 | 16:39

Negeri kita masih berduka, bencana terjadi di mana-mana. Kini, perhatian publik tengah terpusat pada wilayah Sumatra Barat, Sumatra Utara, Aceh, dan beberapa lainnya karena diterjang longsor hingga banjir bandang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill