Connect With Us

1.000 Personel Disiagakan di Posko Terpadu Bandara Soetta Selama Libur Nataru 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 Desember 2023 | 01:38

Sejumlah pesawat di Bandara Soekarno Hatta. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura (AP) II akan kembali mengaktifkan posko terpadu pengamanan dan pelayanan penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.

EGM KCU PT Angkasa Pura II Dwi Ananda Wicaksana mengatakan berdasarkan surat dari Kementerian Perhubungan, posko terpadu harus diaktifkan mulai 18 Desember 2023 sampai Januari 2024.

"Namun biasanya secara internal kami bisa mengaktifkan posko itu seminggu sebelumnya," ungkapnya, Sabtu 2 Desember 2023. 

Adapun untuk di Bandara Soetta, posko terpadu Nataru itu akan mulai aktif dari H-7 sebelum perayaan Natal 2023 sampai H+7 Tahun Baru 2024. 

"Pengaktifan posko tersebut, dimaksudkan untuk menjaga aspek keamanan dan pelayanan bagi para penumpang pesawat," tambah Dwi.

Namun ada perubahan fasilitas keamanan di area terminal 3, dimana tidak ada lagi X-Ray SCP 1. Meski demikian, kemanan terminal, barang bawaan dan para penumpang tetap ditingkatkan.

"Termasuk mengerahkan petugas patroli dan lain sebagainya. Kita tetap menjamin keamanannya," kata Dwi.

Ia menyebutkan, selain untuk keamanan, pengaktifan posko terpadu juga merupakan tindak lanjut dari instruksi Kementerian Perhubungan terkait pembukaan posko Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023/2024 di seluruh bandara se-Indonesia.

Selain itu, dalam pengamanan di area Bandara Soetta, AP II juga melibatkan sekitar 1.000 personel keamanan.

Mereka akan ditugaskan untuk mengamankan dan memberikan pelayanan di posko-posko terpadu yang disebar di tiap terminal.

"Total personel itu ada sekitar seribuan, Avsec 700 orang, Polresta Bandara Soetta 700 personel, dan kita memiliki tambahan dari TNI kurang lebih 60-70 personel," sebut Dwi.

Sementara puncak arus puncak pertama penumpang di Bandara Soetta diprediksi akan terjadi pada H-3 sebelum 25 Desember 2023. 

Untuk perkiraan peningkatan penumpang dalam seharinya bakal terjadi sekitar 135 ribu sampai 170 ribu orang penumpang atau meningkat sekitar 12,5 persen. 

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

TANGSEL
Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kebakaran Ruko di Serpong Sebabkan Kerugian Rp1,2 Miliar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 18:00

Sebuah ruko yang dijadikan bisnis laundry di Jalan Lengkong Karya, RT 001/001, Kelurahan Lengkong Karya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ludes terbakar pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari

KOTA TANGERANG
Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menerapkan skema rekayasa lalu lintas contraflow selama proyek perbaikan ruas Jalan Sangego Selatan, Bayur, Kecamatan Periuk, berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill