Connect With Us

1.000 Personel Disiagakan di Posko Terpadu Bandara Soetta Selama Libur Nataru 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 Desember 2023 | 01:38

Sejumlah pesawat di Bandara Soekarno Hatta. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura (AP) II akan kembali mengaktifkan posko terpadu pengamanan dan pelayanan penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.

EGM KCU PT Angkasa Pura II Dwi Ananda Wicaksana mengatakan berdasarkan surat dari Kementerian Perhubungan, posko terpadu harus diaktifkan mulai 18 Desember 2023 sampai Januari 2024.

"Namun biasanya secara internal kami bisa mengaktifkan posko itu seminggu sebelumnya," ungkapnya, Sabtu 2 Desember 2023. 

Adapun untuk di Bandara Soetta, posko terpadu Nataru itu akan mulai aktif dari H-7 sebelum perayaan Natal 2023 sampai H+7 Tahun Baru 2024. 

"Pengaktifan posko tersebut, dimaksudkan untuk menjaga aspek keamanan dan pelayanan bagi para penumpang pesawat," tambah Dwi.

Namun ada perubahan fasilitas keamanan di area terminal 3, dimana tidak ada lagi X-Ray SCP 1. Meski demikian, kemanan terminal, barang bawaan dan para penumpang tetap ditingkatkan.

"Termasuk mengerahkan petugas patroli dan lain sebagainya. Kita tetap menjamin keamanannya," kata Dwi.

Ia menyebutkan, selain untuk keamanan, pengaktifan posko terpadu juga merupakan tindak lanjut dari instruksi Kementerian Perhubungan terkait pembukaan posko Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023/2024 di seluruh bandara se-Indonesia.

Selain itu, dalam pengamanan di area Bandara Soetta, AP II juga melibatkan sekitar 1.000 personel keamanan.

Mereka akan ditugaskan untuk mengamankan dan memberikan pelayanan di posko-posko terpadu yang disebar di tiap terminal.

"Total personel itu ada sekitar seribuan, Avsec 700 orang, Polresta Bandara Soetta 700 personel, dan kita memiliki tambahan dari TNI kurang lebih 60-70 personel," sebut Dwi.

Sementara puncak arus puncak pertama penumpang di Bandara Soetta diprediksi akan terjadi pada H-3 sebelum 25 Desember 2023. 

Untuk perkiraan peningkatan penumpang dalam seharinya bakal terjadi sekitar 135 ribu sampai 170 ribu orang penumpang atau meningkat sekitar 12,5 persen. 

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

HIBURAN
Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Minggu, 15 Juni 2025 | 23:22

Laga puncak Mobile Legends Professional League Indonesia (MPL ID) Season 15 antara ONIC dan RRQ Hoshi berakhir dramatis pada Minggu, 15 Juni 2025 di Jakarta International Velodrome.

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill