Connect With Us

1.000 Personel Disiagakan di Posko Terpadu Bandara Soetta Selama Libur Nataru 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 Desember 2023 | 01:38

Sejumlah pesawat di Bandara Soekarno Hatta. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura (AP) II akan kembali mengaktifkan posko terpadu pengamanan dan pelayanan penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024.

EGM KCU PT Angkasa Pura II Dwi Ananda Wicaksana mengatakan berdasarkan surat dari Kementerian Perhubungan, posko terpadu harus diaktifkan mulai 18 Desember 2023 sampai Januari 2024.

"Namun biasanya secara internal kami bisa mengaktifkan posko itu seminggu sebelumnya," ungkapnya, Sabtu 2 Desember 2023. 

Adapun untuk di Bandara Soetta, posko terpadu Nataru itu akan mulai aktif dari H-7 sebelum perayaan Natal 2023 sampai H+7 Tahun Baru 2024. 

"Pengaktifan posko tersebut, dimaksudkan untuk menjaga aspek keamanan dan pelayanan bagi para penumpang pesawat," tambah Dwi.

Namun ada perubahan fasilitas keamanan di area terminal 3, dimana tidak ada lagi X-Ray SCP 1. Meski demikian, kemanan terminal, barang bawaan dan para penumpang tetap ditingkatkan.

"Termasuk mengerahkan petugas patroli dan lain sebagainya. Kita tetap menjamin keamanannya," kata Dwi.

Ia menyebutkan, selain untuk keamanan, pengaktifan posko terpadu juga merupakan tindak lanjut dari instruksi Kementerian Perhubungan terkait pembukaan posko Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023/2024 di seluruh bandara se-Indonesia.

Selain itu, dalam pengamanan di area Bandara Soetta, AP II juga melibatkan sekitar 1.000 personel keamanan.

Mereka akan ditugaskan untuk mengamankan dan memberikan pelayanan di posko-posko terpadu yang disebar di tiap terminal.

"Total personel itu ada sekitar seribuan, Avsec 700 orang, Polresta Bandara Soetta 700 personel, dan kita memiliki tambahan dari TNI kurang lebih 60-70 personel," sebut Dwi.

Sementara puncak arus puncak pertama penumpang di Bandara Soetta diprediksi akan terjadi pada H-3 sebelum 25 Desember 2023. 

Untuk perkiraan peningkatan penumpang dalam seharinya bakal terjadi sekitar 135 ribu sampai 170 ribu orang penumpang atau meningkat sekitar 12,5 persen. 

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill