Connect With Us

Tekan Polusi, AP II Tanam 2.000 Pohon Termasuk di Bandara Soekarno Hatta Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 6 Oktober 2023 | 00:31

Executive General Manager Bandara Soekarno Hatta (Soetta) Dwi Ananda Wicaksana menanam pohon di area Terminal 3, Jumat 6 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura (AP) II menggalakkan penghijauan dengan menanam 2.000 pohon sebagai upaya mengurangi polusi udara di kawasan Jabodetabek.

Executive General Manager Bandara Soekarno Hatta (Soetta) Dwi Ananda Wicaksana mengatakan penanaman pohon ini merupakan upaya mensukseskan program Indonesia Hijau yang dicanangkan Presiden Joko Widodo.

Dalam penghijauan ini pihaknya juga melibatkan karyawan AP II yang merupakan bagian dari program employee volunteer BUMN.

"Ada 2.000 bibit pohon kita manfaatkan. Sekitar 500 ditanam di Bandara Soekarno-Hatta. Selebihnya dibagikan ke karyawan untuk ditanam di rumahnya masing-masing," ujarnya, saat penanaman pohon secara simbolis di Terminal 3 Bandara Soetta, Jumat 6 Oktober 2023.

Dwi menyebut pohon yang ditanam tersebut seperti trembesi untuk jenis bukan buah. Sementara jenis buah seperti mangga, jambu dan sirsak.

Menurutnya, dipilihnya Terminal 3 sebagai lokasi penanaman pohon ini karena areanya cukup tandus, sehingga diharapkan kedepannya area tersebut dapat menjadi rimbun dan sejuk. 

"Jika sudah tidak memadai, masih ada area lain di bandara yang bisa kita tanami, dengan tetap mengikuti prosedur keselamatan penerbangan," jelasnya.

Direktur Human Capital Angkasa Pura II Ajar Setiadi mengatakan sebanyak 2.000 pohon yang ditanam di Bandara Soetta ini hanya sebagai tahap awal. Pihaknya menargetkan 10 ribu pohon di semua bandara yang dikelola AP II.

"Ini gerakan masif yang dianjurkan presiden. Targetnya selain setiap karyawan peduli lingkungan, juga dapat mengurangi emisi di kawasan tersebut. Meskipun agak berat, tapi setidaknya ada upaya," paparnya.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KOTA TANGERANG
PMI Kota Tangerang Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Kebakaran di Karang Tengah

PMI Kota Tangerang Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Kebakaran di Karang Tengah

Rabu, 24 Juni 2026 | 22:18

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menyalurkan bantuan logistik kepada keluarga penyintas kebakaran rumah yang terjadi di Jalan Karyawan 3, Gang Kenanga 2, Kecamatan Karang Tengah, Selasa 16 Juni 2026 lalu.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill