Connect With Us

Tekan Polusi, AP II Tanam 2.000 Pohon Termasuk di Bandara Soekarno Hatta Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 6 Oktober 2023 | 00:31

Executive General Manager Bandara Soekarno Hatta (Soetta) Dwi Ananda Wicaksana menanam pohon di area Terminal 3, Jumat 6 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura (AP) II menggalakkan penghijauan dengan menanam 2.000 pohon sebagai upaya mengurangi polusi udara di kawasan Jabodetabek.

Executive General Manager Bandara Soekarno Hatta (Soetta) Dwi Ananda Wicaksana mengatakan penanaman pohon ini merupakan upaya mensukseskan program Indonesia Hijau yang dicanangkan Presiden Joko Widodo.

Dalam penghijauan ini pihaknya juga melibatkan karyawan AP II yang merupakan bagian dari program employee volunteer BUMN.

"Ada 2.000 bibit pohon kita manfaatkan. Sekitar 500 ditanam di Bandara Soekarno-Hatta. Selebihnya dibagikan ke karyawan untuk ditanam di rumahnya masing-masing," ujarnya, saat penanaman pohon secara simbolis di Terminal 3 Bandara Soetta, Jumat 6 Oktober 2023.

Dwi menyebut pohon yang ditanam tersebut seperti trembesi untuk jenis bukan buah. Sementara jenis buah seperti mangga, jambu dan sirsak.

Menurutnya, dipilihnya Terminal 3 sebagai lokasi penanaman pohon ini karena areanya cukup tandus, sehingga diharapkan kedepannya area tersebut dapat menjadi rimbun dan sejuk. 

"Jika sudah tidak memadai, masih ada area lain di bandara yang bisa kita tanami, dengan tetap mengikuti prosedur keselamatan penerbangan," jelasnya.

Direktur Human Capital Angkasa Pura II Ajar Setiadi mengatakan sebanyak 2.000 pohon yang ditanam di Bandara Soetta ini hanya sebagai tahap awal. Pihaknya menargetkan 10 ribu pohon di semua bandara yang dikelola AP II.

"Ini gerakan masif yang dianjurkan presiden. Targetnya selain setiap karyawan peduli lingkungan, juga dapat mengurangi emisi di kawasan tersebut. Meskipun agak berat, tapi setidaknya ada upaya," paparnya.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill