Connect With Us

Tekan Polusi, AP II Tanam 2.000 Pohon Termasuk di Bandara Soekarno Hatta Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 6 Oktober 2023 | 00:31

Executive General Manager Bandara Soekarno Hatta (Soetta) Dwi Ananda Wicaksana menanam pohon di area Terminal 3, Jumat 6 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura (AP) II menggalakkan penghijauan dengan menanam 2.000 pohon sebagai upaya mengurangi polusi udara di kawasan Jabodetabek.

Executive General Manager Bandara Soekarno Hatta (Soetta) Dwi Ananda Wicaksana mengatakan penanaman pohon ini merupakan upaya mensukseskan program Indonesia Hijau yang dicanangkan Presiden Joko Widodo.

Dalam penghijauan ini pihaknya juga melibatkan karyawan AP II yang merupakan bagian dari program employee volunteer BUMN.

"Ada 2.000 bibit pohon kita manfaatkan. Sekitar 500 ditanam di Bandara Soekarno-Hatta. Selebihnya dibagikan ke karyawan untuk ditanam di rumahnya masing-masing," ujarnya, saat penanaman pohon secara simbolis di Terminal 3 Bandara Soetta, Jumat 6 Oktober 2023.

Dwi menyebut pohon yang ditanam tersebut seperti trembesi untuk jenis bukan buah. Sementara jenis buah seperti mangga, jambu dan sirsak.

Menurutnya, dipilihnya Terminal 3 sebagai lokasi penanaman pohon ini karena areanya cukup tandus, sehingga diharapkan kedepannya area tersebut dapat menjadi rimbun dan sejuk. 

"Jika sudah tidak memadai, masih ada area lain di bandara yang bisa kita tanami, dengan tetap mengikuti prosedur keselamatan penerbangan," jelasnya.

Direktur Human Capital Angkasa Pura II Ajar Setiadi mengatakan sebanyak 2.000 pohon yang ditanam di Bandara Soetta ini hanya sebagai tahap awal. Pihaknya menargetkan 10 ribu pohon di semua bandara yang dikelola AP II.

"Ini gerakan masif yang dianjurkan presiden. Targetnya selain setiap karyawan peduli lingkungan, juga dapat mengurangi emisi di kawasan tersebut. Meskipun agak berat, tapi setidaknya ada upaya," paparnya.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill