Connect With Us

Sabu Rp4,5 M Dimusnahkan di Bandara

| Kamis, 5 Mei 2011 | 15:55

Pemusnahan Barang Bukti Narkotika (tangerangnews / dira)

BANDARA-Sabu dan Ketamine senilai total Rp 4,5 miliar yang diselendupkan oleh  tiga orang Warga Negara Asing (WNA), Kamis (5/5) di musnahkan oleh Polres Metro Bandara Soekarno- Hatta  di pelataran halaman polres tersebut.

Pemusnahan yang dilakukan lansung oleh Kapolres Metropolitan Bandara, Ajun Komisaris Besar, Reynhard Silitonga itu disaksikan oleh beberapa orang pejabat, diantaranya Kasi Pidum Kejari Tangerang, Semeru dan Kasi Penindakan dan Penyelidikan  Bea dan Cukai BSH, Gatot Sugeng Wibowo, dengan cara di belender dan dimasukkan ke dalam kubangan tanah hingga meresap.

'Sepanjang tahun 2010-2011 ini kami sudah melakukan pemusnahan barang bukti narkotika  sebanyak 11 kali,' kata Kapolres. Dan barang bukti-barang bukti itu, lanjutnya, merupakan hasil sitaan dari tangkapan  jaringan narkotika internasional di Terminan 2D Bandara tersebut.

'Barang bukti ini dimusnahkan, setelah mendapat ketetapan dari Kajari Tangerang,' kata Kapolres. (DRA)
 

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

KAB. TANGERANG
Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Minggu, 8 Februari 2026 | 19:50

Jelang tahun baru Imlek 2577 Kongzli, puluhan warga keturunan etnis Tionghoa di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, melakukan bersih-bersih di Vihara Caga Sasana, pada Minggu 8 Februari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill