Connect With Us

Jenazah Pilot Helikopter Korban KKB Tiba di Bandara Soetta, Keluarga Minta Segera Dipulangkan

Yanto | Rabu, 7 Agustus 2024 | 21:50

Jenazah pilot helikopter asal Selandia Baru yang dibunuh KKB di Timika Papua tiba di Bandara Soetta, Rabu 7 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pilot helikopter bernama Glen Malcolm Conning, 50, tewas dibunuh oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Kabupaten Mimika, Papua Tengah.

Jenazah pilot asal Selandia Baru tiba di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, Rabu 07 Agustus 2024.

Pantauan Tangerangnews di lokasi, banyak kerabat dan rekan-rekan korban mulai berdatang untuk melakukan doa kebaktian.

Jenasah diterbangkan dari Timika, dengan pesawat Garuda GA 657 pada pukul 09.00 WIB dan mendarat di Bandara Soetta pukul 15.51 WIB.

Berdasarkan informasi, jenazah pilot yang menjadi korban kekejaman KKB akan dipulangkan ke negara asalnya pada Kamis 8 Agustus 2024, pukul 08.00 wib, menggunakan pesawat Qantas.

Andre Asykari, Manager Safety PT Intan Angkasa mengaku sangat terpukul usai mendengarkan pilotnya yang bertugas di Papua menjadi korban pembunuhan KKB.

Ia menambah sebelumnya korban sempat keluar dari PT Intan Angkasa untuk pindah ke perusahaan lain. Namun ia kembali lagi bekerja di PT tersebut.

"Yang pertama kerja paling lama, lalu pindah terus balik lagi ke perusahaan kami selama 4 tahun. Tapi kalau pilot pindah-pindah itu wajar," ujar Andre.

Sementara pihak keluarkan korban tidak ada di Indonesia. Mereka akan menunggu jenazah korban di Selandia Baru.

"Karena permintaan keluarganya untuk dipulangkan ke negaranya. Untuk perusahaan beroperasi kita off dulu karena masih dalam kondisi berduka," imbuh Andre.

KAB. TANGERANG
Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:59

Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Gerakan Nasional Mahasiswa Indonesia (GMNI) dan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Tangerang melakukan aksi unjuk rasa didepan Kantor Bupati Tangerang, Kamis 13 Agustus 2026.

HIBURAN
Rayakan Hari Jadi ke-45, Santika Indonesia Beri Diskon Menginap hingga 45 Persen 

Rayakan Hari Jadi ke-45, Santika Indonesia Beri Diskon Menginap hingga 45 Persen 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:35

Santika Indonesia Hotels & Resorts merayakan 45 tahun perjalanan di industri perhotelan Indonesia dengan menghadirkan program Santika Anniversary Sale.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill