Connect With Us

Gegara Cuaca Buruk, 23 Pendaratan ke Bandara Soetta Tangerang Sempat Dialihkan  

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 30 Januari 2025 | 12:04

Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. (TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 23 penerbangan yang seharusnya mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Selasa, 28 Januari 2025, terpaksa dialihkan akibat cuaca buruk. Kondisi cuaca ekstrem yang terjadi sejak siang hingga malam hari membuat jarak pandang di landasan terbatas, sehingga pendaratan pesawat menjadi tidak memungkinkan.  

Deputi GM Operasi 5 Bandara Soetta Didik Agus Suryono menjelaskan, pengalihan ini dilakukan untuk memastikan keselamatan penerbangan. 

Sebanyak 19 penerbangan domestik dan 4 penerbangan internasional diarahkan ke bandara alternatif, seperti Bandara Halim Perdanakusuma, Yogyakarta, Palembang, hingga Lampung.  

"Maksudnya, setiap cuaca buruk, jika pesawat tidak bisa mendarat, mereka memutuskan untuk memindah ke bandara alternatif bukan dipindahkan rutenya," kata Didik di Tangerang, Rabu, 29 Januari 2025 dikutip dari Republika.  

Setelah kondisi cuaca membaik, pesawat yang sempat dialihkan akhirnya dapat kembali melanjutkan perjalanan ke Bandara Soekarno-Hatta. Pada Selasa malam, sekitar pukul 18.00 WIB, situasi mulai normal dan penerbangan kembali beroperasi seperti biasa.  

Menurut Didik, hingga Rabu pagi, aktivitas di Bandara Soekarno-Hatta sudah berjalan lancar tanpa hambatan. Meskipun sempat turun hujan, hal itu tidak memengaruhi operasional penerbangan maupun pendaratan pesawat.  

Di sisi lain, Asst Deputy Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi memastikan akses jalan menuju terminal-terminal bandara yang sebelumnya terdampak banjir kini telah kembali normal.  

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta juga menegaskan operasional bandara saat ini berlangsung tanpa kendala signifikan. 

Oleh karena itu, pihaknya mengimbau calon penumpang untuk selalu berkoordinasi dengan maskapai terkait jadwal penerbangan serta datang lebih awal guna mengantisipasi kemungkinan perubahan jadwal akibat faktor cuaca.  

"PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Soekarno-Hatta berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan yang baik bagi para pengguna jasa Bandara Soekarno-Hatta," tukasnya.

NASIONAL
ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45

Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.

KOTA TANGERANG
Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Membusuk di Taman Pramuka Daan Mogot Tangerang

Mayat Tanpa Identitas Ditemukan Membusuk di Taman Pramuka Daan Mogot Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 23:03

Warga di sekitar Jalan Daan Mogot mendadak digemparkan dengan insiden penemuan sesosok mayat di kawasan Taman Pramuka, Kelurahan Suka Asih, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

HIBURAN
Sambut Libur Sekolah, Vivere Hotel, Artotel Curated Hadirkan Promo “School’s Out, Fun’s Stay” Mulai Rp 959,000 

Sambut Libur Sekolah, Vivere Hotel, Artotel Curated Hadirkan Promo “School’s Out, Fun’s Stay” Mulai Rp 959,000 

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:28

Menyambut momen musim liburan sekolah yang dinantikan anak-anak, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan program spesial bertajuk “School’s Out, Fun’s!” yang berlangsung mulai 26 Juni hingga 12 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill