Connect With Us

Gegara Cuaca Buruk, 23 Pendaratan ke Bandara Soetta Tangerang Sempat Dialihkan  

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 30 Januari 2025 | 12:04

Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. (TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 23 penerbangan yang seharusnya mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Selasa, 28 Januari 2025, terpaksa dialihkan akibat cuaca buruk. Kondisi cuaca ekstrem yang terjadi sejak siang hingga malam hari membuat jarak pandang di landasan terbatas, sehingga pendaratan pesawat menjadi tidak memungkinkan.  

Deputi GM Operasi 5 Bandara Soetta Didik Agus Suryono menjelaskan, pengalihan ini dilakukan untuk memastikan keselamatan penerbangan. 

Sebanyak 19 penerbangan domestik dan 4 penerbangan internasional diarahkan ke bandara alternatif, seperti Bandara Halim Perdanakusuma, Yogyakarta, Palembang, hingga Lampung.  

"Maksudnya, setiap cuaca buruk, jika pesawat tidak bisa mendarat, mereka memutuskan untuk memindah ke bandara alternatif bukan dipindahkan rutenya," kata Didik di Tangerang, Rabu, 29 Januari 2025 dikutip dari Republika.  

Setelah kondisi cuaca membaik, pesawat yang sempat dialihkan akhirnya dapat kembali melanjutkan perjalanan ke Bandara Soekarno-Hatta. Pada Selasa malam, sekitar pukul 18.00 WIB, situasi mulai normal dan penerbangan kembali beroperasi seperti biasa.  

Menurut Didik, hingga Rabu pagi, aktivitas di Bandara Soekarno-Hatta sudah berjalan lancar tanpa hambatan. Meskipun sempat turun hujan, hal itu tidak memengaruhi operasional penerbangan maupun pendaratan pesawat.  

Di sisi lain, Asst Deputy Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi memastikan akses jalan menuju terminal-terminal bandara yang sebelumnya terdampak banjir kini telah kembali normal.  

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta juga menegaskan operasional bandara saat ini berlangsung tanpa kendala signifikan. 

Oleh karena itu, pihaknya mengimbau calon penumpang untuk selalu berkoordinasi dengan maskapai terkait jadwal penerbangan serta datang lebih awal guna mengantisipasi kemungkinan perubahan jadwal akibat faktor cuaca.  

"PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Soekarno-Hatta berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan yang baik bagi para pengguna jasa Bandara Soekarno-Hatta," tukasnya.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill