Connect With Us

Gegara Cuaca Buruk, 23 Pendaratan ke Bandara Soetta Tangerang Sempat Dialihkan  

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 30 Januari 2025 | 12:04

Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. (TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 23 penerbangan yang seharusnya mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Selasa, 28 Januari 2025, terpaksa dialihkan akibat cuaca buruk. Kondisi cuaca ekstrem yang terjadi sejak siang hingga malam hari membuat jarak pandang di landasan terbatas, sehingga pendaratan pesawat menjadi tidak memungkinkan.  

Deputi GM Operasi 5 Bandara Soetta Didik Agus Suryono menjelaskan, pengalihan ini dilakukan untuk memastikan keselamatan penerbangan. 

Sebanyak 19 penerbangan domestik dan 4 penerbangan internasional diarahkan ke bandara alternatif, seperti Bandara Halim Perdanakusuma, Yogyakarta, Palembang, hingga Lampung.  

"Maksudnya, setiap cuaca buruk, jika pesawat tidak bisa mendarat, mereka memutuskan untuk memindah ke bandara alternatif bukan dipindahkan rutenya," kata Didik di Tangerang, Rabu, 29 Januari 2025 dikutip dari Republika.  

Setelah kondisi cuaca membaik, pesawat yang sempat dialihkan akhirnya dapat kembali melanjutkan perjalanan ke Bandara Soekarno-Hatta. Pada Selasa malam, sekitar pukul 18.00 WIB, situasi mulai normal dan penerbangan kembali beroperasi seperti biasa.  

Menurut Didik, hingga Rabu pagi, aktivitas di Bandara Soekarno-Hatta sudah berjalan lancar tanpa hambatan. Meskipun sempat turun hujan, hal itu tidak memengaruhi operasional penerbangan maupun pendaratan pesawat.  

Di sisi lain, Asst Deputy Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi memastikan akses jalan menuju terminal-terminal bandara yang sebelumnya terdampak banjir kini telah kembali normal.  

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta juga menegaskan operasional bandara saat ini berlangsung tanpa kendala signifikan. 

Oleh karena itu, pihaknya mengimbau calon penumpang untuk selalu berkoordinasi dengan maskapai terkait jadwal penerbangan serta datang lebih awal guna mengantisipasi kemungkinan perubahan jadwal akibat faktor cuaca.  

"PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Soekarno-Hatta berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan yang baik bagi para pengguna jasa Bandara Soekarno-Hatta," tukasnya.

NASIONAL
Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Gas Baru Pengganti LPG Mulai Disiapkan Tahun Ini, Distribusi Lebih Dulu di Kota-kota Besar

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:45

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)mulai mendorong penggunaan gas alam terkompresi atau Compressed Natural Gas sebagai alternatif pengganti Liquefied Petroleum Gas untuk kebutuhan rumah tangga.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

KAB. TANGERANG
Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Rabu, 6 Mei 2026 | 18:09

Seorang pemuda bernama Anom Pandewoso, 23, ditemukan tewas tenggelam setelah terjatuh di aliran saluran air di Kawasan Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 5 Mei 2026.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill