Connect With Us

Gegara Cuaca Buruk, 23 Pendaratan ke Bandara Soetta Tangerang Sempat Dialihkan  

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 30 Januari 2025 | 12:04

Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. (TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 23 penerbangan yang seharusnya mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Selasa, 28 Januari 2025, terpaksa dialihkan akibat cuaca buruk. Kondisi cuaca ekstrem yang terjadi sejak siang hingga malam hari membuat jarak pandang di landasan terbatas, sehingga pendaratan pesawat menjadi tidak memungkinkan.  

Deputi GM Operasi 5 Bandara Soetta Didik Agus Suryono menjelaskan, pengalihan ini dilakukan untuk memastikan keselamatan penerbangan. 

Sebanyak 19 penerbangan domestik dan 4 penerbangan internasional diarahkan ke bandara alternatif, seperti Bandara Halim Perdanakusuma, Yogyakarta, Palembang, hingga Lampung.  

"Maksudnya, setiap cuaca buruk, jika pesawat tidak bisa mendarat, mereka memutuskan untuk memindah ke bandara alternatif bukan dipindahkan rutenya," kata Didik di Tangerang, Rabu, 29 Januari 2025 dikutip dari Republika.  

Setelah kondisi cuaca membaik, pesawat yang sempat dialihkan akhirnya dapat kembali melanjutkan perjalanan ke Bandara Soekarno-Hatta. Pada Selasa malam, sekitar pukul 18.00 WIB, situasi mulai normal dan penerbangan kembali beroperasi seperti biasa.  

Menurut Didik, hingga Rabu pagi, aktivitas di Bandara Soekarno-Hatta sudah berjalan lancar tanpa hambatan. Meskipun sempat turun hujan, hal itu tidak memengaruhi operasional penerbangan maupun pendaratan pesawat.  

Di sisi lain, Asst Deputy Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi memastikan akses jalan menuju terminal-terminal bandara yang sebelumnya terdampak banjir kini telah kembali normal.  

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta juga menegaskan operasional bandara saat ini berlangsung tanpa kendala signifikan. 

Oleh karena itu, pihaknya mengimbau calon penumpang untuk selalu berkoordinasi dengan maskapai terkait jadwal penerbangan serta datang lebih awal guna mengantisipasi kemungkinan perubahan jadwal akibat faktor cuaca.  

"PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Soekarno-Hatta berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan yang baik bagi para pengguna jasa Bandara Soekarno-Hatta," tukasnya.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

BANTEN
Tangsel Darurat Sampah, Andra Soni Kirimkan Fasilitas Pengolah 100 Kg Sampah Jadi Pupuk dan Biogas

Tangsel Darurat Sampah, Andra Soni Kirimkan Fasilitas Pengolah 100 Kg Sampah Jadi Pupuk dan Biogas

Minggu, 18 Januari 2026 | 21:44

Masalah tumpukan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat perhatian serius dari Gubernur Banten Andra Soni.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill