Connect With Us

Gegara Cuaca Buruk, 23 Pendaratan ke Bandara Soetta Tangerang Sempat Dialihkan  

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 30 Januari 2025 | 12:04

Terminal 1 Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. (TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 23 penerbangan yang seharusnya mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, pada Selasa, 28 Januari 2025, terpaksa dialihkan akibat cuaca buruk. Kondisi cuaca ekstrem yang terjadi sejak siang hingga malam hari membuat jarak pandang di landasan terbatas, sehingga pendaratan pesawat menjadi tidak memungkinkan.  

Deputi GM Operasi 5 Bandara Soetta Didik Agus Suryono menjelaskan, pengalihan ini dilakukan untuk memastikan keselamatan penerbangan. 

Sebanyak 19 penerbangan domestik dan 4 penerbangan internasional diarahkan ke bandara alternatif, seperti Bandara Halim Perdanakusuma, Yogyakarta, Palembang, hingga Lampung.  

"Maksudnya, setiap cuaca buruk, jika pesawat tidak bisa mendarat, mereka memutuskan untuk memindah ke bandara alternatif bukan dipindahkan rutenya," kata Didik di Tangerang, Rabu, 29 Januari 2025 dikutip dari Republika.  

Setelah kondisi cuaca membaik, pesawat yang sempat dialihkan akhirnya dapat kembali melanjutkan perjalanan ke Bandara Soekarno-Hatta. Pada Selasa malam, sekitar pukul 18.00 WIB, situasi mulai normal dan penerbangan kembali beroperasi seperti biasa.  

Menurut Didik, hingga Rabu pagi, aktivitas di Bandara Soekarno-Hatta sudah berjalan lancar tanpa hambatan. Meskipun sempat turun hujan, hal itu tidak memengaruhi operasional penerbangan maupun pendaratan pesawat.  

Di sisi lain, Asst Deputy Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi memastikan akses jalan menuju terminal-terminal bandara yang sebelumnya terdampak banjir kini telah kembali normal.  

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta juga menegaskan operasional bandara saat ini berlangsung tanpa kendala signifikan. 

Oleh karena itu, pihaknya mengimbau calon penumpang untuk selalu berkoordinasi dengan maskapai terkait jadwal penerbangan serta datang lebih awal guna mengantisipasi kemungkinan perubahan jadwal akibat faktor cuaca.  

"PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Soekarno-Hatta berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan yang baik bagi para pengguna jasa Bandara Soekarno-Hatta," tukasnya.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

KOTA TANGERANG
UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:29

Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.

TANGSEL
Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Tangsel Bakal Buang 500 Ton Sampah Per Hari ke TPSA Cilowong Serang Mulai 2026

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:24

Mulai Januari 2026, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel resmi akan mengalihkan 500 ton sampah per hari ke Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPSA) Cilowong, Kota Serang.

KAB. TANGERANG
Jelang Malam Natal, Gegana Brimob Sterilisasi 59 Gereja di Kabupaten Tangerang

Jelang Malam Natal, Gegana Brimob Sterilisasi 59 Gereja di Kabupaten Tangerang

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:25

Polresta Tangerang kerahkan 1 pleton tim Gegana Brimob Polda Banten untuk melakukan sterilisasi terhadap 59 gereja yang ada di wilayah hukumnya menjelang malam Natal Tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill