Connect With Us

Bandara Soekarno-Hatta Dorong Tingkatkan Literasi Warga Sekitar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 24 Januari 2025 | 20:32

Program Peduli Literasi yang dicanangkan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang terhadap masyarakat sekitar, Jumat 24 Januari 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airport) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta meluncurkan program "InJourney Peduli Literasi," yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi di kalangan generasi muda.

Yudhistira Setiawan, Pgs. Corporate Secretary Group Head InJourney mengatakan program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) ini, merupakan bagian dari komitmen untuk mendukung peningkatan literasi masyarakat, khususnya generasi muda.

Fokus utamanya tidak hanya pada pembelajaran dasar, tetapi juga mencakup pengembangan keterampilan membaca, menulis, dan berpikir kritis.

"Dengan pendekatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih terampil dan adaptif dalam menghadapi tantangan di berbagai aspek kehidupan," ujarnya Jumat 24 Januari 2025.

Sebagai wujud dukungan terhadap program ini, Bandara Soekarno-Hatta memberikan bantuan sarana, prasarana, dan perlengkapan perpustakaan senilai Rp58 juta, kepada Kampung Tematik Arb Kusaba, Desa Kebon Cau, Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

Menurut Yudhistira, InJourney menyadari keterlibatan karyawan di setiap aktivitas sosial perusahaan merupakan komitmen perusahaan dalam menciptakan culture yang peduli terhadap lingkungan sekitar, sekaligus menstimulasi untuk senantiasa berdedikasi dan berkontribusi bagi kepentingan masyarakat.

"Kami berharap dengan hadirnya kami untuk masyarakat melalui program ini dapat membantu memperluas wawasan dan pengetahuan serta menstimulasi anak sekolah untuk lebih haus akan informasi yang positif serta memantik minat belajar dan baca masyarakat," ungkapnya.

Selain memberikan bantuan fasilitas, program ini juga mencakup sesi berbagi ilmu dan pembelajaran interaktif untuk menumbuhkan minat baca dan meningkatkan pemahaman peserta.

M Holik Muardi Asst. Deputy Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta menambahkan program ini merupakan wujud nyata pihaknya dalam mendukung pilar pendidikan di wilayah sekitar bandara.

"Kami berharap dengan bantuan yang diberikan, masyarakat, khususnya anak-anak, dapat memanfaatkan fasilitas perpustakaan untuk mengembangkan kemampuan literasi mereka dan menjadikannya sebagai langkah awal dalam membangun masa depan yang lebih baik," katanya.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill