Connect With Us

Pecah Ban, Penumpang Lion Air Marah-marah

| Selasa, 13 Desember 2011 | 14:08

Pesawat Lion Air yang menabrak pesawat lain. (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Akibat pecah ban, penumpang Lion Air dengan nomor penerbangan JT 560 rute Jakarta-Semarang marah-marah. Hal itu dikatakan oleh Manager Operational Terminal 1, Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Andhika.

"Iya penumpang marah-marah karena pecah ban. Tapi wajar lah itu hal yang wajar. Tidak ada yang menendang nedang barang di bandara, hanya marah-marah saja," ujar Andhika, Selasa (13/12/2011).

Andhika menceritakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.50 WIB. Ketika itu pesawat Lion Air baru akan berangkat. "Jadi belum sempat mau take off atau mau terbang. Baru start engine, tiba-tiba ban pecah," katanya.

Pesawat yang pecah ban tersebut kemudian dibawa kembali ke parkir stand 12 untuk diganti bannya. "Penyebab pecah ban masih diselidiki," katanya.

Kondisi penumpang yang marah-marah tersebut juga menurut Andika sudah kembali berangsur reda. "Karena mereka akan diberangkatkan nanti pukul 13.45 WIB dengan pesawat yang lain," tutupnya. (DRA)

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill