Connect With Us

Narkotika Rp31 M Dimusnahkan Polres Bandara

| Jumat, 19 April 2013 | 16:32

Pemusnahan Narkotika sitaan Polres Metro Bandara Soekarno-Hatta. (tangerangnews / rangga)

 
 
TANGERANG-Barang bukti narkotika hasil sitaan Polres Bandara Internasional Soekarno-Hatta senilai Rp 30 miliar dimusnahkan, Jumat (19/4). Narkotika yang oleh pelakunya dicoba untuk diselundupkan ke Indonesia lewat Bandara tersebut itu adalah hasil pengungkapan sejak 13 Maret -3 April 2013.

Kasat Narkoba Polresta Bandara Soetta Kompol Alamsyah Pelupessy mengatakan, barang bukti yang dimusnahkan antara lain sabu seberat 20,7 kg, heroin 400 gram dan ketamine seberat 1,03 Kg.

“Jika dirupiahkan, nilai estimasinya Rp31.625.500.000,” ungkapnya, usai pemusnahan barang bukti di tempat pembakaran sampah milik PT Angkasa Pura  II, Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang.

Dari 10 kasus yang berhasil terungkap selama 13 Maret - 3 April 2013, empat diantaranya dikirimkan melalui jasa pengiriman barang dari berbagai negara menuju Indonesia.  Sedangkan enam lainnya, dibawa langsung oleh warga negara asing dengan berbagai modus.

“Dari 10 kasus ini kami mengamankan 20 tersangka, namun yang dibawa kepemusnahan ini hanya 14 orang, lainnya tengah masa penyelidikan. Adapun rinciannya warga Negara Nigeria dua orang, Filipina tiga orang , dan Cina  tiga orang. Sisanya warga Negara Indonesia,” ungkap Alamsyah.

Sementara itu, Kombes Pol CH. Patoppoi mengatakan, pengungkapan kasus penyelundupan narkoba dari jaringan internasional menuju Indonesia pada bulan Maret ini lebih besar jika dibandingkan dengan bulan Februari.

“Pada Februari lalu kami berhasil mengamankan 11 tersangka dengan barang bukti dua kilogram. Sedangkan untuk Maret ini meningkat, dengan 20 tersangka dan 20 kilogram barang bukti,” tuturnya.

Meningkatnya jumlah tersebut, kata Kapolres, menandakan semakin nekatnya para sindikat narkoba Internasional menjadikan Bandara Soekarno Hatta sebagai pintu gerbang masuk menyelundupkan barang haram mereka. “Untungnya, berhasil digagalkan dengan kecekatan dan ketelitian seluruh petugas dilapangan,” tuntasnya. (RAZ)
 
BISNIS
Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Jumat, 27 Juni 2025 | 21:17

-Setelah dua penyelenggaraan yang penuh cerita, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan momen yang dinanti banyak pasangan yakni Episode Love Story 3.0.

BANTEN
PMI Banten Gelar Jumbara 2025, Diikuti 376 Anggota PMR se-Banten 

PMI Banten Gelar Jumbara 2025, Diikuti 376 Anggota PMR se-Banten 

Senin, 30 Juni 2025 | 20:56

Sebanyak 376 peserta dari delapan kabupaten/kota se-Banten mengikuti kegiatan lima tahunan Jumpa Bhakti Gembira (Jumbara) untuk Palang Merah Remaja (PMR), yang digelar Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Banten

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill