Connect With Us

Si Doel Akhirnya Jadi Gubernur Beneran

Bambang Surambang | Minggu, 24 Mei 2015 | 15:30

Rano Karno yang telah lama menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Banten sedang menunggu proses dari Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) terkait dikeluarkannya Keputusan Presiden (Kepres) pelantikan dirinya menjadi Gubernur Banten definitif. (TangerangNews / TangerangNews)

Dalam salah satu dialog sinetron popular Si Doel Anak Sekolahan yang ditayangkan medio tahun 90-an Babeh alias Benyamin.S pernah mengatakan kepada Doel (Rano Karno)  "Doel, Babeh nih sekolahin lu tinggi-tinggi biar lu jadi pinter dan kalau berhasil lu bisa jadi Gubernur". Dan kini tampaknya ucapan si Babeh tidak lama lagi akan menjadi kenyataan.

Rano Karno yang telah lama menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Banten sedang menunggu proses dari Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) terkait dikeluarkannya Keputusan Presiden (Kepres) pelantikan dirinya menjadi Gubernur Banten definitif.

"Kita (Pemprov Banten) menunggu prosesnya seperti. Nanti juga ada informasinya dari pusat. Saya sih inginnya cepat," kata Plt Gubernur Banten, Rano Karno, di Kota Serang, Jum'at (22/05/2015).

Rano pun enggan membahas siapa yang akan menjadi wakil nya jika dilantik sebelum bulan Juli mendatang. Bang Doel lebih memilih fokus terhadap pekerjaannya menjadi Plt Gubernur Banten dan pelantikan dirinya.

"Kita tidak mikir soal wakil (gubernur). Pelantikan gubernurnya dulu, baru membahas mengenai wakil (Gubernur)," terangnya.

Sedangkan ditemui ditempat terpisah Sekretaris Daerah (Sekda) Banten, Kurdi Matin, selaku penanggung jawab administrasi dan surat menyurat tertinggi di Provinsi Banten, mengaku belum mengetahui  kapan persisnya Rano Karno akan dilantik.

"Belum tahu, sepertinya sebelum Agustus sudah ada (pelantikan gubernur definitif)," kata Sekda Banten, Kurdi Matin, Jum'at (22/05/2015).

Sementara, Terkait pelantikan ini, Legislatif pun berupaya terus mendorong agar pelantikan Rano Karno menjadi Gubernur Banten segera dipercepat. Sehingga kekosongan Gubernur definitif tidak berlarut-larut.

"Saya sudah sampaikan agar Biro Pemerintahan mendorong Mendagri segera menindakalanjuti hasil putusan MA," kata ketua Komisi I DPRD Banten, Zaid Elhabib, Jum'at (22/5).

Perlu diketahui bahwa Rano Karno menjadi Plt dan akan menjadi Gubernur Banten menggantikan Ratu Atut Chosiyah yang diberhentikan karena tersangkut kasus suap kepada ketua MK, Akil Mukhtar, sebesar Rp 1 miliar dalam sengketa Pilkada Kabupaten Lebak.

Akibatnya, Ratu Atut Chosiyah mendapatkan hukuman tujuh tahun penjara bersama sang adik, Tubagus (Tb) Chaeri Wardhana atau Wawan.

 

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

TANGSEL
Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Kantor PLN Serpong Diserbu Komunitas Motor Listrik, Tujuannya Isi Daya Sebelum Touring

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:15

Halaman kantor PT PLN (Persero) UP3 Serpong mendadak dipenuhi motor listrik milik komunitas ALVA sebelum memulai perjalanan touring.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill