Connect With Us

Selain Pegawai Puskesmas, 5 Warga Kota Tangerang Ini Jadi Korban Tsunami

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 23 Desember 2018 | 18:00

Puluhan kantung jenazah korban tsunami saat di evakuasi oleh para petugas. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa bencana alam tsunami yang menerjang kawasan pantai di Pandeglang, Banten pada Sabtu (22/12/2018) menyisakan duka mendalam bagi warga Kota Tangerang.

Informasi yang dihimpun, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyebutkan per-pukul 16.00 WIB pada Minggu (23/12/2018) ini, korban meninggal tsunami berjumlah 222 orang, korban luka-luka mencapai 843 orang, dan 28 orang lainnya dinyatakan hilang.

Dari ratusan korban tersebut, satu di antaranya merupakan pegawai Puskesmas Gembor, Periuk, Mudrik Sudrajat, 31 yang telah dimakamkan dikediamannya di Kampung Karawaci Ilir RT 03/03 Karawaci, Kota Tangerang sore ini. 

Selain Mudrik, diketahui lima warga Kota Tangerang lainnya juga menjadi korban akibat tsunami.

Kelima orang korban tersebut di antaranya :

1. Liaw Lie Cu, perempuan, 40 tahun, warga Cipondoh.

2. Feni, perempuan, 23 tahun, warga Cipondoh.

3. Nathan, laki-laki, 4 tahun, warga Cipondoh.

4. Budi Gunawan, laki-laki, 28 tahun, warga Karang Tengah, Ciledug.

5. Andi Mugni, laki-laki, 27 tahun, warga Batu Ceper.

Kelimanya terdaftar dalam daftar nama korban bencana di posko UPT Puskesmas Cimanggu, Pandeglang yang diterima TangerangNews. Mereka hingga kini masih menjalani perawatan.(MRI/RGI)

BANDARA
Imbas Serangan di Riyadh, Penerbangan Jeddah-Madinah di Bandara Soetta Normal, Rute Transit Terdampak

Imbas Serangan di Riyadh, Penerbangan Jeddah-Madinah di Bandara Soetta Normal, Rute Transit Terdampak

Senin, 12 Oktober 2026 | 15:12

Menyikapi perkembangan situasi di Riyadh, Arab Saudi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang memastikan operasional penerbangan langsung menuju Jeddah dan Madinah hingga saat ini tetap berjalan normal dan lancar.

KOTA TANGERANG
Suhu Panas di Kota Tangerang Capai 35 Derajat Minggu Ini

Suhu Panas di Kota Tangerang Capai 35 Derajat Minggu Ini

Senin, 12 Oktober 2026 | 15:21

Kota Tangerang masuk kategori Awas dalam Peringatan Dini Kekeringan Meteorologis Dasarian I Oktober 2026 berdasarkan surat Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) tertanggal 5 Oktober 2026.

TEKNO
Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Cek Loker hingga Harga Bahan Pokok Kini Bisa Lewat Aplikasi Tangsel One

Senin, 5 Oktober 2026 | 18:54

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) terus melengkapi aplikasi Tangsel One dengan berbagai layanan.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill