Connect With Us

Selain Pegawai Puskesmas, 5 Warga Kota Tangerang Ini Jadi Korban Tsunami

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 23 Desember 2018 | 18:00

Puluhan kantung jenazah korban tsunami saat di evakuasi oleh para petugas. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa bencana alam tsunami yang menerjang kawasan pantai di Pandeglang, Banten pada Sabtu (22/12/2018) menyisakan duka mendalam bagi warga Kota Tangerang.

Informasi yang dihimpun, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyebutkan per-pukul 16.00 WIB pada Minggu (23/12/2018) ini, korban meninggal tsunami berjumlah 222 orang, korban luka-luka mencapai 843 orang, dan 28 orang lainnya dinyatakan hilang.

Dari ratusan korban tersebut, satu di antaranya merupakan pegawai Puskesmas Gembor, Periuk, Mudrik Sudrajat, 31 yang telah dimakamkan dikediamannya di Kampung Karawaci Ilir RT 03/03 Karawaci, Kota Tangerang sore ini. 

Selain Mudrik, diketahui lima warga Kota Tangerang lainnya juga menjadi korban akibat tsunami.

Kelima orang korban tersebut di antaranya :

1. Liaw Lie Cu, perempuan, 40 tahun, warga Cipondoh.

2. Feni, perempuan, 23 tahun, warga Cipondoh.

3. Nathan, laki-laki, 4 tahun, warga Cipondoh.

4. Budi Gunawan, laki-laki, 28 tahun, warga Karang Tengah, Ciledug.

5. Andi Mugni, laki-laki, 27 tahun, warga Batu Ceper.

Kelimanya terdaftar dalam daftar nama korban bencana di posko UPT Puskesmas Cimanggu, Pandeglang yang diterima TangerangNews. Mereka hingga kini masih menjalani perawatan.(MRI/RGI)

BANTEN
Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Penyaluran Program Sekolah Gratis Banten Tahap II Ditargetkan Rampung Akhir September 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:07

Gubernur Banten Andra Soni memastikan percepatan penyaluran Program Sekolah Gratis untuk tahap kedua yang ditarget akan rampung pada akhir September 2025.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill