Connect With Us

Selain Pegawai Puskesmas, 5 Warga Kota Tangerang Ini Jadi Korban Tsunami

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 23 Desember 2018 | 18:00

Puluhan kantung jenazah korban tsunami saat di evakuasi oleh para petugas. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Peristiwa bencana alam tsunami yang menerjang kawasan pantai di Pandeglang, Banten pada Sabtu (22/12/2018) menyisakan duka mendalam bagi warga Kota Tangerang.

Informasi yang dihimpun, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyebutkan per-pukul 16.00 WIB pada Minggu (23/12/2018) ini, korban meninggal tsunami berjumlah 222 orang, korban luka-luka mencapai 843 orang, dan 28 orang lainnya dinyatakan hilang.

Dari ratusan korban tersebut, satu di antaranya merupakan pegawai Puskesmas Gembor, Periuk, Mudrik Sudrajat, 31 yang telah dimakamkan dikediamannya di Kampung Karawaci Ilir RT 03/03 Karawaci, Kota Tangerang sore ini. 

Selain Mudrik, diketahui lima warga Kota Tangerang lainnya juga menjadi korban akibat tsunami.

Kelima orang korban tersebut di antaranya :

1. Liaw Lie Cu, perempuan, 40 tahun, warga Cipondoh.

2. Feni, perempuan, 23 tahun, warga Cipondoh.

3. Nathan, laki-laki, 4 tahun, warga Cipondoh.

4. Budi Gunawan, laki-laki, 28 tahun, warga Karang Tengah, Ciledug.

5. Andi Mugni, laki-laki, 27 tahun, warga Batu Ceper.

Kelimanya terdaftar dalam daftar nama korban bencana di posko UPT Puskesmas Cimanggu, Pandeglang yang diterima TangerangNews. Mereka hingga kini masih menjalani perawatan.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Tinggalkan Rekan Diamuk Massa hingga Tewas, Buronan Kasus Begal di Legok Tertangkap

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 18:53

Pelarian pria berinisial GJ, 25, pelaku begal sepeda motor yang sempat lolos dari amuk massa di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, akhirnya terhenti.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill