Connect With Us

"Si Doel" Dipastikan Melenggang Ke Senayan

Yudi Adiyatna | Kamis, 9 Mei 2019 | 16:00

H. Rano Karno Caleg DPR RI di wilayah Tangerang Raya. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Gubernur Banten yang juga politisi PDIP Rano Karno hampir dipastikan lolos menjadi anggota DPR RI dari Dapil Banten 3 (Tangerang Raya). 

Lolosnya Si Doel, demikian sosok Rano Karno yang kemudian melekat berkat perannya dalam sinetron Si Doel Anak Sekolahan tersebut merupakan hasil dari perhitungan partai dan tim internalnya. Mereka  mengklaim, Rano Karno berhasil meraih suara terbesar untuk Caleg DPR RI di wilayah Tangerang Raya ini. 

"Perolehan suara H. Rano Karno di Dapil Banten 3 saat ini mencapai 274 ribu lebih, perolehan tersebut memuncaki perhitungan nyaris di semua TPS se-Tangerang Raya," terang Beno Novit Neang, Ketua Tim Pemenangan Rano Karno kepada TangerangNews, Kamis (9/5/2019). 

Hasil perolehan suara tersebut bahkan diklaimnya juga merupakan yang terbesar se-Provinsi Banten serta diluar prediksi timnya.

"Hasil kemenangan dengan perolehan suara yang besar seperti ini, sejujurnya, melampaui kalkulasi dan ekspektasi yang telah disusun," kata Beno. 

Besarnya raihan suara Rano Karno ini pun menurut Beno dilakukan tanpa melakukan money politic atau pun cara-cara berkampanye yang dilarang oleh Undang-undang.

"Disaat sebagian calon lain tengah sibuk mengakumulasi pundi-pundi modal untuk merusak keluhuran demokrasi dengan money politic,  kita justru mampu menunjukkan cara-cara yang jauh lebih bermartabat seraya memuliakan para pemilih yang mempercayakan suaranya untuk H. Rano Karno," tutur pria keturunan NTT ini. 

Saat ini rekapitulasi suara yang dilakukan KPU untuk menetapkan anggota DPR RI terpilih masih terus dilakukan. Nantinya di wilayah Dapil Banten 3 ini akan terdapat 10 orang wakil rakyat yang mewakili masyarakat Tangerang Raya untuk duduk di Gedung DPR RI.(MRI/RGI)

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

KOTA TANGERANG
Puntung Rokok Picu Kebakaran di Gudang PT Star Cosmos Cipondoh

Puntung Rokok Picu Kebakaran di Gudang PT Star Cosmos Cipondoh

Jumat, 24 April 2026 | 15:37

Si jago merah melahap gudang penyimpanan sementara bak plastik milik PT Star Cosmos yang berlokasi di Jalan Agus Salim, Kelurahan Poris Plawad Induk, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang pada Kamis malam 23 April 2026.

BANTEN
Mulai Mei Kendaraan Listrik di Banten Tak Lagi Bebas Pajak

Mulai Mei Kendaraan Listrik di Banten Tak Lagi Bebas Pajak

Jumat, 24 April 2026 | 12:38

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan menerapkan kebijakan baru terkait pajak kendaraan listrik yang selama ini mendapatkan keringanan penuh. Melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), aturan tersebut ditargetkan mulai diterapkan pada Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill