Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Mantan Gubernur Banten yang juga politisi PDIP Rano Karno hampir dipastikan lolos menjadi anggota DPR RI dari Dapil Banten 3 (Tangerang Raya).
Lolosnya Si Doel, demikian sosok Rano Karno yang kemudian melekat berkat perannya dalam sinetron Si Doel Anak Sekolahan tersebut merupakan hasil dari perhitungan partai dan tim internalnya. Mereka mengklaim, Rano Karno berhasil meraih suara terbesar untuk Caleg DPR RI di wilayah Tangerang Raya ini.
"Perolehan suara H. Rano Karno di Dapil Banten 3 saat ini mencapai 274 ribu lebih, perolehan tersebut memuncaki perhitungan nyaris di semua TPS se-Tangerang Raya," terang Beno Novit Neang, Ketua Tim Pemenangan Rano Karno kepada TangerangNews, Kamis (9/5/2019).
Hasil perolehan suara tersebut bahkan diklaimnya juga merupakan yang terbesar se-Provinsi Banten serta diluar prediksi timnya.
"Hasil kemenangan dengan perolehan suara yang besar seperti ini, sejujurnya, melampaui kalkulasi dan ekspektasi yang telah disusun," kata Beno.
Besarnya raihan suara Rano Karno ini pun menurut Beno dilakukan tanpa melakukan money politic atau pun cara-cara berkampanye yang dilarang oleh Undang-undang.
"Disaat sebagian calon lain tengah sibuk mengakumulasi pundi-pundi modal untuk merusak keluhuran demokrasi dengan money politic, kita justru mampu menunjukkan cara-cara yang jauh lebih bermartabat seraya memuliakan para pemilih yang mempercayakan suaranya untuk H. Rano Karno," tutur pria keturunan NTT ini.
Saat ini rekapitulasi suara yang dilakukan KPU untuk menetapkan anggota DPR RI terpilih masih terus dilakukan. Nantinya di wilayah Dapil Banten 3 ini akan terdapat 10 orang wakil rakyat yang mewakili masyarakat Tangerang Raya untuk duduk di Gedung DPR RI.(MRI/RGI)
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGMasuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu
Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.
Seorang pria berinisial KM diduga melakukan aksi penusukan berantai kepada sejumlah orang di kawasan Perum, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews