Connect With Us

"Si Doel" Dipastikan Melenggang Ke Senayan

Yudi Adiyatna | Kamis, 9 Mei 2019 | 16:00

H. Rano Karno Caleg DPR RI di wilayah Tangerang Raya. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Mantan Gubernur Banten yang juga politisi PDIP Rano Karno hampir dipastikan lolos menjadi anggota DPR RI dari Dapil Banten 3 (Tangerang Raya). 

Lolosnya Si Doel, demikian sosok Rano Karno yang kemudian melekat berkat perannya dalam sinetron Si Doel Anak Sekolahan tersebut merupakan hasil dari perhitungan partai dan tim internalnya. Mereka  mengklaim, Rano Karno berhasil meraih suara terbesar untuk Caleg DPR RI di wilayah Tangerang Raya ini. 

"Perolehan suara H. Rano Karno di Dapil Banten 3 saat ini mencapai 274 ribu lebih, perolehan tersebut memuncaki perhitungan nyaris di semua TPS se-Tangerang Raya," terang Beno Novit Neang, Ketua Tim Pemenangan Rano Karno kepada TangerangNews, Kamis (9/5/2019). 

Hasil perolehan suara tersebut bahkan diklaimnya juga merupakan yang terbesar se-Provinsi Banten serta diluar prediksi timnya.

"Hasil kemenangan dengan perolehan suara yang besar seperti ini, sejujurnya, melampaui kalkulasi dan ekspektasi yang telah disusun," kata Beno. 

Besarnya raihan suara Rano Karno ini pun menurut Beno dilakukan tanpa melakukan money politic atau pun cara-cara berkampanye yang dilarang oleh Undang-undang.

"Disaat sebagian calon lain tengah sibuk mengakumulasi pundi-pundi modal untuk merusak keluhuran demokrasi dengan money politic,  kita justru mampu menunjukkan cara-cara yang jauh lebih bermartabat seraya memuliakan para pemilih yang mempercayakan suaranya untuk H. Rano Karno," tutur pria keturunan NTT ini. 

Saat ini rekapitulasi suara yang dilakukan KPU untuk menetapkan anggota DPR RI terpilih masih terus dilakukan. Nantinya di wilayah Dapil Banten 3 ini akan terdapat 10 orang wakil rakyat yang mewakili masyarakat Tangerang Raya untuk duduk di Gedung DPR RI.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Tumpukan Sampah di TPA Jatiwaringin Setara Gedung Tujuh Lantai

Tumpukan Sampah di TPA Jatiwaringin Setara Gedung Tujuh Lantai

Jumat, 3 Juli 2026 | 09:31

Gubernur Banten Andra Soni menyebut tingginya tumpukan sampah di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang, menjadi salah satu kendala utama dalam proses pemadaman kebakaran yang masih berlangsung.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KOTA TANGERANG
Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Jumat, 3 Juli 2026 | 01:35

Aksi premanisme berujung bentrokan berdarah terjadi di Jalan Raden Fatah, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang pada Rabu 1 Juli 2026, sekitar pukul 23.00 WIB. Hal ini dipicu para pedagang buah yang menolak membayar jatah preman

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill