Connect With Us

Terobos Palang Perlintasan, Kakek Tewas Terseret KA 15 Meter

Mohamad Romli | Jumat, 21 Juni 2019 | 17:09

Seorang pengendara motor tewas kecelakaan tertabrak kereta api jurusan Merak-Rangkasbitung di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Serang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Seorang pengendara motor Eddy Sururi, 81, tewas tertabrak kereta api jurusan Merak-Rangkasbitung. Kakek tersebut nekat menerobos palang perlintasan di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Serang.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.35 WIB, korban dilaporkan melaju dari arah Stadion Maulana Yusuf, Ciceri, Kota Serang menuju arah Merak dengan melawan arah saat hendak menyeberang.

Baca Juga :

Korban juga sebelumnya sudah diingatkan oleh pengendara lain yang menunggu di garis kejut. Namun, peringatan itu tak didengar hingga kereta api melintas.

"Saat itu palang pintu perlintasan KA sudah ditutup petugas, kemudian secara bersamaan datang dari arah Merak menuju Rangkasbitung Kereta Api Lokal Ekonomi No. 465 dengan masinis Darmaji," kata Kasat Lantas Polres Serang Kota, AKP Ali Rahman saat dikonfirmasi, Jumat (21/6/2019).

Korban yang mengendarai sepeda motor Supra X bernomor polisi A 5446 AL itu pun terpental sejauh 15 meter. Seketika, korban menghembuskan nafas terakhirnya di lokasi karena mengalami luka berat.

 "Mengalami luka berat di bagian kepala dan meninggal dunia di TKP. Selanjutnya jenazah dievakuasi ke RSUD dr. Drajat Prawiranegara Serang. Sepeda motor rusak," tutupnya. (MI/MRI/HRU)

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill