Connect With Us

Terobos Palang Perlintasan, Kakek Tewas Terseret KA 15 Meter

Mohamad Romli | Jumat, 21 Juni 2019 | 17:09

Seorang pengendara motor tewas kecelakaan tertabrak kereta api jurusan Merak-Rangkasbitung di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Serang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Seorang pengendara motor Eddy Sururi, 81, tewas tertabrak kereta api jurusan Merak-Rangkasbitung. Kakek tersebut nekat menerobos palang perlintasan di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Serang.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.35 WIB, korban dilaporkan melaju dari arah Stadion Maulana Yusuf, Ciceri, Kota Serang menuju arah Merak dengan melawan arah saat hendak menyeberang.

Baca Juga :

Korban juga sebelumnya sudah diingatkan oleh pengendara lain yang menunggu di garis kejut. Namun, peringatan itu tak didengar hingga kereta api melintas.

"Saat itu palang pintu perlintasan KA sudah ditutup petugas, kemudian secara bersamaan datang dari arah Merak menuju Rangkasbitung Kereta Api Lokal Ekonomi No. 465 dengan masinis Darmaji," kata Kasat Lantas Polres Serang Kota, AKP Ali Rahman saat dikonfirmasi, Jumat (21/6/2019).

Korban yang mengendarai sepeda motor Supra X bernomor polisi A 5446 AL itu pun terpental sejauh 15 meter. Seketika, korban menghembuskan nafas terakhirnya di lokasi karena mengalami luka berat.

 "Mengalami luka berat di bagian kepala dan meninggal dunia di TKP. Selanjutnya jenazah dievakuasi ke RSUD dr. Drajat Prawiranegara Serang. Sepeda motor rusak," tutupnya. (MI/MRI/HRU)

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill