Connect With Us

Curi Jagung, Kawanan Bajing Loncat Ditangkap Polisi di Cilegon

Mohamad Romli | Jumat, 28 Juni 2019 | 18:37

Polisi berhasil mengamankan kawanan bajing loncat yang biasa mencuri di kawasan industri Krakatau Steel, Cilegon, Banten, Jumat (28/6/2019). (@TangerangNews / Mochamad Iqbal)

TANGERANGNEWS.com-Polisi menangkap kawanan bajing loncat yang biasa beraksi di kawasan industri Krakatau Steel, Cilegon, Banten. Mereka menyasar barang industri gandum dan jagung.

Penangkapan diawali dari viralnya video kawanan bajing loncat sedang melakukan aksinya yang direkam oleh salah seorang warga. Dari petunjuk video tersebut, polisi kemudian bergerak mencari para pelaku. Tujuh orang terduga pelaku pun diamankan.

BACA JUGA:

"Jadi setelah kita lakukan penyelidikan dari kawan-kawan Reskrim berhasil mengamankan 7 orang yang diduga sebagai pelaku dari tindak pidana bajing loncat ini," kata Kapolres Cilegon AKBP Rizki Agung Prakoso kepada wartawan di Mapolres Cilegon, Jumat (28/6/2019).

Aksi kawanan bajing loncat selalu mengincar komoditi pertanian seperti jagung dan gandum. Mereka melakukan aksinya saat truk pengangkut jagung berbelok. Ketujuh pelaku kemudian membuntuti truk dari belakang, seorang pelaku lantas naik ke dalam truk untuk mengambil barang curian.

"Jadi modusnya ada yang pada saat truk ini melambat diputaran. Mereka kemudian naik ke bagian belakang truk dan mengambil. Ada juga pada saat truk ini berjalan mereka menggunakan sepeda motor, baik mengambil karungnya langsung atau digancu karungmya sehingga barangnya bisa keluar," tuturnya.

Kasus bajing loncat yang dinilai meresahkan pelaku industri tersebut akan terus dikembangkan pihak kepolisian. Polisi akan menelusuri penadah barang jarahan tersebut.

"Ini juga akan kita kembangkan kepada para penadah yang selama ini membeli dari hasil kegiatan ini," ujarnya.

Atas perbuatannya, para pelaku disangkakan Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan Pemberatan. (MI/MRI/RGI).

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

KOTA TANGERANG
Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Warga Kota Tangerang Diimbau Tidak Bakar Sampah saat Kemarau, Diancam Denda Rp50 Juta

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran sampah secara sembarangan.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill