Connect With Us

Curi Jagung, Kawanan Bajing Loncat Ditangkap Polisi di Cilegon

Mohamad Romli | Jumat, 28 Juni 2019 | 18:37

Polisi berhasil mengamankan kawanan bajing loncat yang biasa mencuri di kawasan industri Krakatau Steel, Cilegon, Banten, Jumat (28/6/2019). (@TangerangNews / Mochamad Iqbal)

TANGERANGNEWS.com-Polisi menangkap kawanan bajing loncat yang biasa beraksi di kawasan industri Krakatau Steel, Cilegon, Banten. Mereka menyasar barang industri gandum dan jagung.

Penangkapan diawali dari viralnya video kawanan bajing loncat sedang melakukan aksinya yang direkam oleh salah seorang warga. Dari petunjuk video tersebut, polisi kemudian bergerak mencari para pelaku. Tujuh orang terduga pelaku pun diamankan.

BACA JUGA:

"Jadi setelah kita lakukan penyelidikan dari kawan-kawan Reskrim berhasil mengamankan 7 orang yang diduga sebagai pelaku dari tindak pidana bajing loncat ini," kata Kapolres Cilegon AKBP Rizki Agung Prakoso kepada wartawan di Mapolres Cilegon, Jumat (28/6/2019).

Aksi kawanan bajing loncat selalu mengincar komoditi pertanian seperti jagung dan gandum. Mereka melakukan aksinya saat truk pengangkut jagung berbelok. Ketujuh pelaku kemudian membuntuti truk dari belakang, seorang pelaku lantas naik ke dalam truk untuk mengambil barang curian.

"Jadi modusnya ada yang pada saat truk ini melambat diputaran. Mereka kemudian naik ke bagian belakang truk dan mengambil. Ada juga pada saat truk ini berjalan mereka menggunakan sepeda motor, baik mengambil karungnya langsung atau digancu karungmya sehingga barangnya bisa keluar," tuturnya.

Kasus bajing loncat yang dinilai meresahkan pelaku industri tersebut akan terus dikembangkan pihak kepolisian. Polisi akan menelusuri penadah barang jarahan tersebut.

"Ini juga akan kita kembangkan kepada para penadah yang selama ini membeli dari hasil kegiatan ini," ujarnya.

Atas perbuatannya, para pelaku disangkakan Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan Pemberatan. (MI/MRI/RGI).

TANGSEL
Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:11

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie memastikan tumpukan sampah di beberapa titik di wilayah Tangsel sudah tertangani.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Belum Punya Alat Rekam Jantung, Kemenkes Bakal Salurkan ke 44 Puskesmas Tangerang

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:12

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Republik Indonesia (RI) berencana memberikan bantuan berupa Elektrokardiogram (EKG), sebuah alat yang merekam aktivitas jantung guna mendeteksi gangguan kardiovaskular.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill