Connect With Us

Curi Jagung, Kawanan Bajing Loncat Ditangkap Polisi di Cilegon

Mohamad Romli | Jumat, 28 Juni 2019 | 18:37

Polisi berhasil mengamankan kawanan bajing loncat yang biasa mencuri di kawasan industri Krakatau Steel, Cilegon, Banten, Jumat (28/6/2019). (@TangerangNews / Mochamad Iqbal)

TANGERANGNEWS.com-Polisi menangkap kawanan bajing loncat yang biasa beraksi di kawasan industri Krakatau Steel, Cilegon, Banten. Mereka menyasar barang industri gandum dan jagung.

Penangkapan diawali dari viralnya video kawanan bajing loncat sedang melakukan aksinya yang direkam oleh salah seorang warga. Dari petunjuk video tersebut, polisi kemudian bergerak mencari para pelaku. Tujuh orang terduga pelaku pun diamankan.

BACA JUGA:

"Jadi setelah kita lakukan penyelidikan dari kawan-kawan Reskrim berhasil mengamankan 7 orang yang diduga sebagai pelaku dari tindak pidana bajing loncat ini," kata Kapolres Cilegon AKBP Rizki Agung Prakoso kepada wartawan di Mapolres Cilegon, Jumat (28/6/2019).

Aksi kawanan bajing loncat selalu mengincar komoditi pertanian seperti jagung dan gandum. Mereka melakukan aksinya saat truk pengangkut jagung berbelok. Ketujuh pelaku kemudian membuntuti truk dari belakang, seorang pelaku lantas naik ke dalam truk untuk mengambil barang curian.

"Jadi modusnya ada yang pada saat truk ini melambat diputaran. Mereka kemudian naik ke bagian belakang truk dan mengambil. Ada juga pada saat truk ini berjalan mereka menggunakan sepeda motor, baik mengambil karungnya langsung atau digancu karungmya sehingga barangnya bisa keluar," tuturnya.

Kasus bajing loncat yang dinilai meresahkan pelaku industri tersebut akan terus dikembangkan pihak kepolisian. Polisi akan menelusuri penadah barang jarahan tersebut.

"Ini juga akan kita kembangkan kepada para penadah yang selama ini membeli dari hasil kegiatan ini," ujarnya.

Atas perbuatannya, para pelaku disangkakan Pasal 363 KUHP tentang Pencurian dengan Pemberatan. (MI/MRI/RGI).

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill