Connect With Us

Demo di Cilegon, Mahasiswa Blokade Jalan Nasional

Muhamad Ikbal | Kamis, 26 September 2019 | 17:24

Suasana para mahasiswa dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Cilegon yang berunjuk rasa di depan gedung DPRD Cilegon. (TangerangNews/2019 / Mochamad Iqbal)

TANGERANGNEWS.com- Ratusan mahasiswa dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Cilegon memblokade jalan nasional di depan gedung DPRD Cilegon. Mereka menolak sejumlah RUU yang dimilai kontroversial.

Aksi unjuk rasa dikawal ketat pihak kepolisian, aksi dimulai sekitar pukul 14.00 WIB. Mereka ikut bersuara menentang pengesahan RUU KUHP dan UU KPK yang terlanjur disahkan.

Suasana para mahasiswa dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Cilegon yang berunjuk rasa di depan gedung DPRD Cilegon.

"Kita ingin aspirasi kita didengar oleh bapak-bapak dewan. UU KPK yang sudah disahkan hanya melemahkan, padahal negara ini masih butuh taring KPK," kata salah seorang orator saat menyampaikan orasinya, Kamis (26/9/2019).

Selain UU KPK baru yang dianggap melemahkan kinerja KPK, mahasiswa juga mengkritisi sejumlah pasal kontroversial dalam RUU KUHP. Mereka menilai, UU itu terlalu jauh masuk ke dalam ranah pribadi.

"Bayangkan, ada pasal yang mengurus urusan suami istri diranjang, ini terlalu jauh masuk dalam ranah pribadi," katanya.

Aksi mahasiswa di Cilegon berlangsung tertib, mereka hanya orasi-orasi untuk menyuarakan tuntutan. Mereka ingin perwakilan anggota DPRD menemui mereka untuk mendengarkan aspirasi yang disampaikan.(RMI/HRU)

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

BISNIS
1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

Selasa, 7 April 2026 | 19:50

Nilai tukar rupiah kembali tertekan dan mencatat level terendah baru sepanjang sejarah pada perdagangan Selasa, 7 April 2026. Mata uang Garuda ditutup di posisi Rp17.105 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 70 poin atau 0,41 persen

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill