Connect With Us

Demo di Cilegon, Mahasiswa Blokade Jalan Nasional

Muhamad Ikbal | Kamis, 26 September 2019 | 17:24

Suasana para mahasiswa dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Cilegon yang berunjuk rasa di depan gedung DPRD Cilegon. (TangerangNews/2019 / Mochamad Iqbal)

TANGERANGNEWS.com- Ratusan mahasiswa dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Cilegon memblokade jalan nasional di depan gedung DPRD Cilegon. Mereka menolak sejumlah RUU yang dimilai kontroversial.

Aksi unjuk rasa dikawal ketat pihak kepolisian, aksi dimulai sekitar pukul 14.00 WIB. Mereka ikut bersuara menentang pengesahan RUU KUHP dan UU KPK yang terlanjur disahkan.

Suasana para mahasiswa dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Cilegon yang berunjuk rasa di depan gedung DPRD Cilegon.

"Kita ingin aspirasi kita didengar oleh bapak-bapak dewan. UU KPK yang sudah disahkan hanya melemahkan, padahal negara ini masih butuh taring KPK," kata salah seorang orator saat menyampaikan orasinya, Kamis (26/9/2019).

Selain UU KPK baru yang dianggap melemahkan kinerja KPK, mahasiswa juga mengkritisi sejumlah pasal kontroversial dalam RUU KUHP. Mereka menilai, UU itu terlalu jauh masuk ke dalam ranah pribadi.

"Bayangkan, ada pasal yang mengurus urusan suami istri diranjang, ini terlalu jauh masuk dalam ranah pribadi," katanya.

Aksi mahasiswa di Cilegon berlangsung tertib, mereka hanya orasi-orasi untuk menyuarakan tuntutan. Mereka ingin perwakilan anggota DPRD menemui mereka untuk mendengarkan aspirasi yang disampaikan.(RMI/HRU)

SPORT
Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Selasa, 14 Juli 2026 | 08:02

Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.

AYO! TANGERANG CERDAS
Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Para Ayah di Kota Tangerang Ramai-ramai Antarkan Anaknya di Hari Pertama Sekolah

Senin, 13 Juli 2026 | 12:23

Hari pertama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun ajaran 2026/2027 di Kota Tangerang diwarnai antusiasme para orang tua yang mengantar anak-anak mereka ke sekolah.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill