Connect With Us

Banten Masuk Lima Besar Penambahan Kasus Covid-19 Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Kamis, 2 Desember 2021 | 20:23

Ilustrasi (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com–Provinsi Banten masuk dalam lima besar penyumbang kasus tertinggi Covid-19 yang dirilis Satgas Penanganan Covid-19 per Kamis, 2 Desember 2021.  

Jawa Barat berada di peringkat teratas sebagai daerah yang menyumbang kasus tertinggi, yaitu 83 kasus, disusul Jawa Timur 35 kasus, Jawa Tengah 30 kasus, DKI Jakarta 28 kasus, dan Banten 16 kasus. 

Selanjutnya yakni Bali 15 kasus, Lampung 12 kasus, Sulawesi Tengah 11 kasus, Nusa Tenggara Timur 9 kasus, dan Papua Barat 9 kasus.

Sebanyak 26 daerah penambahan kasusnya kurang dari 10. Bahkan sebanyak tujuh provinsi tak mencatatkan kasus sama sekali.

Adapun total penambahan kasus Covid-19 per hari ini secara nasional sebanyak 311. Dengan demikian, total kasus Covid-19 di Tanah Air mencapai 4.256.998.

Sedangkan untuk pasien sembuh tercatat terdapat penambahan sebanyak 388 kasus, sehingga total pasien sembuh menjadi 4.105.352.

Sementara itu, penambahan kasus kematian sebanyak 10 orang. Dengan penambahan tersebut maka total kasus kematian akibat Covid-19 menjadi 143.850.

Secara nasional, total spesimen yang sudah diperiksa adalah 291.460. Untuk total kasus aktif per hari ini adalah 7.796 atau turun 87 dari kemarin.

BISNIS
Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Bos Media Lokal Khawatir Link Tax Putus Trafik, Tolak Sentralisasi Kompensasi Lewat LMK

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:33

Sejumlah pimpinan media lokal menolak wacana sentralisasi kompensasi penggunaan konten berita melalui Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) dalam pembahasan revisi Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

BANDARA
Imbas Serangan di Riyadh, Penerbangan Jeddah-Madinah di Bandara Soetta Normal, Rute Transit Terdampak

Imbas Serangan di Riyadh, Penerbangan Jeddah-Madinah di Bandara Soetta Normal, Rute Transit Terdampak

Senin, 12 Oktober 2026 | 15:12

Menyikapi perkembangan situasi di Riyadh, Arab Saudi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang memastikan operasional penerbangan langsung menuju Jeddah dan Madinah hingga saat ini tetap berjalan normal dan lancar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill