Connect With Us

Pemakaman Pasien Covid-19 di TPU Buniayu Tangerang Ditata Ulang

Tim TangerangNews.com | Selasa, 30 November 2021 | 16:59

TPU Buniayu, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / IKP Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang kembali menata ulang fasilitas penunjang tempat pemakaman khusus pasien Covid-19 di TPU Buniayu, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, Banten.

"Sesuai instruksi dari Pak Bupati Tangerang, kita akan melakukan pembaruan fasilitas pemakaman khusus Covid-19, yaitu di TPU Buniayu," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyid di Tangerang, Selasa 30 November 2021, seperti dikutip dari Antara.

Menurutnya, dalam penataan dan pembaharuan fasilitas tersebut dilakukan secara bertahap diawali pembangunan akses jalan. Kemudian rehabilitasi tempat petugas pemakaman, musala serta penerangan lingkungan tempat pemakaman.

"Kita akan alokasikan anggarannya untuk keberadaan TPU Buniayu ini, supaya nanti kelihatanya lebih indah dan tertata agar para peziarah juga dapat nyaman ketika berkunjung ke TPU," tutur Maesyal.

Selain melakukan penataan ulang, pihaknya juga berencana membangun taman mini di lingkungan pemakaman tersebut guna menambah kesan indah dan nyaman bagi para pengunjung yang datang.

"Petugas dari Dinas Lingkungan Hidup nanti menata taman juga supaya nanti kesannya lebih indah dan nyaman," ujarnya.

Di samping itu, wilayah Kabupaten Tangerang saat ini terjadi penurunan kasus penyebaran Covid-19, sehingga jumlah kematian pun akibat virus corona tersebut tidak ditemukan lagi.

Namun, ia kembali mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak lengah menerapkan protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

"Diharapkan masyarakat tidak lengah terkait adanya penurunan kasus saat ini, masyarakat harus tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan," ungkapnya.

Kepala Dinas Perumahan Permukiman dan Pemakaman Kabupaten Tangerang Iwan Firmansyah menambahkan sampai saat ini petugas pemakaman TPU Buniayu sudah memakamkan 1.521 orang dan mencapai puncaknya di Juni sampai Juli 2021. Saat itu banyak yang dimakamkan karena terpapar virus Corona.

"Penataan TPU Buniayu mulai dari pelebaran jalan, penerangan jalan umum, dan tiga unit mobil jenazah untuk mendukung operasional pemakaman," kata dia.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

BANDARA
Bandara Soetta Dipadati Penumpang Arus Balik Lebaran, Sejumlah Penerbangan Delay dan Dibatalkan

Bandara Soetta Dipadati Penumpang Arus Balik Lebaran, Sejumlah Penerbangan Delay dan Dibatalkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 22:09

Arus balik Hari Raya Idul Fitri 2026 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, masih berlangsung hingga Rabu malam, 25 Maret 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TANGSEL
Tangsel ONE, Inovasi Layanan Publik Berbasis Chat-First AI Segera Diluncurkan

Tangsel ONE, Inovasi Layanan Publik Berbasis Chat-First AI Segera Diluncurkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 21:05

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), akan meresmikan Tangsel ONE (Tangerang Selatan One System), sebuah pusat layanan digital terpadu berbasis chat-first AI, pada 30 April 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill