Connect With Us

Pemakaman Pasien Covid-19 di TPU Buniayu Tangerang Ditata Ulang

Tim TangerangNews.com | Selasa, 30 November 2021 | 16:59

TPU Buniayu, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / IKP Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang kembali menata ulang fasilitas penunjang tempat pemakaman khusus pasien Covid-19 di TPU Buniayu, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, Banten.

"Sesuai instruksi dari Pak Bupati Tangerang, kita akan melakukan pembaruan fasilitas pemakaman khusus Covid-19, yaitu di TPU Buniayu," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyid di Tangerang, Selasa 30 November 2021, seperti dikutip dari Antara.

Menurutnya, dalam penataan dan pembaharuan fasilitas tersebut dilakukan secara bertahap diawali pembangunan akses jalan. Kemudian rehabilitasi tempat petugas pemakaman, musala serta penerangan lingkungan tempat pemakaman.

"Kita akan alokasikan anggarannya untuk keberadaan TPU Buniayu ini, supaya nanti kelihatanya lebih indah dan tertata agar para peziarah juga dapat nyaman ketika berkunjung ke TPU," tutur Maesyal.

Selain melakukan penataan ulang, pihaknya juga berencana membangun taman mini di lingkungan pemakaman tersebut guna menambah kesan indah dan nyaman bagi para pengunjung yang datang.

"Petugas dari Dinas Lingkungan Hidup nanti menata taman juga supaya nanti kesannya lebih indah dan nyaman," ujarnya.

Di samping itu, wilayah Kabupaten Tangerang saat ini terjadi penurunan kasus penyebaran Covid-19, sehingga jumlah kematian pun akibat virus corona tersebut tidak ditemukan lagi.

Namun, ia kembali mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak lengah menerapkan protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

"Diharapkan masyarakat tidak lengah terkait adanya penurunan kasus saat ini, masyarakat harus tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan," ungkapnya.

Kepala Dinas Perumahan Permukiman dan Pemakaman Kabupaten Tangerang Iwan Firmansyah menambahkan sampai saat ini petugas pemakaman TPU Buniayu sudah memakamkan 1.521 orang dan mencapai puncaknya di Juni sampai Juli 2021. Saat itu banyak yang dimakamkan karena terpapar virus Corona.

"Penataan TPU Buniayu mulai dari pelebaran jalan, penerangan jalan umum, dan tiga unit mobil jenazah untuk mendukung operasional pemakaman," kata dia.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

KAB. TANGERANG
Paramount Petals Lakukan Pendampingan Gizi di Curug, Balita Berisiko Stunting Mulai Alami Perubahan

Paramount Petals Lakukan Pendampingan Gizi di Curug, Balita Berisiko Stunting Mulai Alami Perubahan

Minggu, 1 Februari 2026 | 12:23

Upaya penanganan stunting di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, terus berjalan sepanjang 2025. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah pendampingan gizi dan pemantauan kesehatan balita melalui program tanggung jawab sosial perusahaan

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill