Connect With Us

Suku Cadang Ekskavator Pengeruk Lubang Jenazah TPU Jombang Dicuri

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Agustus 2021 | 17:54

Satu unit Ekskavator terparkir di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Suku cadang ekskavator atau alat berat yang digunakan untuk mengeruk lubang jenazah COVID-19 di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan, dicuri maling pada Sabtu, 31 Juli 2021 lalu.

Akibatnya sejak lima hari lalu, alat berat yang digunakan sebagai garda terakhir penanganan COVID-19, terganggu dan tak dapat digunakan. 

Kepala TPU Jombang Tabroni mengatakan, bagian ekskavator yang hilang dicuri maling adalah gear box yang terdapat pada roda atau alat melaju alat berat tersebut. 

Ia pun mengaku sempat terkejut ketika salah satu alat berat yang digunakan dalam membantu para penggali makam itu, tak dapat lagi digunakan. 

"Ada beberapa bagian hilang, bukan hanya gear box, tapi juga panel komputer di dalam. Setelah saya periksa benar demikian terjadi perusakan pintu, sehingga dia bisa masuk ke dalam kabin dashboard ekskavator tersebut," ujar Tabroni, Jumat, 6 Agustus 2021. 

Ia menduga, pelaku berjumlah lebih dari satu orang. Pasalnya untuk membuka suku cadang yang dicuri itu, tidaklah mudah. 

Usai kejadian itu terjadi, ia pun segera melaporkan peristiwa itu ke pihak Kepolisian. 

"Saya sudah menginformasikan ke atasan dan saya sudah datang ke Polres Tangsel. Tetapi, karena alat ini pinjam dari dinas lain, yaitu Dinas PU. Saran dari Reskrim Polres Tangsel itu, Dinas PU yang mengetahui nominal akibat dari pencurian itu. Jadi kami kembali dan menyarankan PU yang melapor untuk melaporkan kerugian tersebut," tuturnya.

Ia menduga, atas kasus pencurisn itu pihaknya mengalami kerugian hingga Rp100 juta.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BANTEN
Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kendala Teknis Jadi Tantangan Stasiun TV Menayangkan Budaya Lokal di Banten

Kamis, 18 September 2025 | 18:58

Peran televisi sebagai media pelestarian budaya lokal tidak selalu berjalan mulus. Dalam pertemuan dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Banten, perwakilan SCTV Banten, Aril, mengungkapkan tantangan serius yang mereka hadapi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill