Connect With Us

Sempat Kewalahan Kubur Jenazah COVID-19, Kini Petugas Bersyukur TPU Jombang Tangsel Sepi

Rachman Deniansyah | Senin, 11 Oktober 2021 | 19:30

Tangkapan layar pemakaman TPU Jombang di kecamatan Jombang, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kasus kematian akibat COVID-19 di Kota Tangerang Selatan kini mencapai angka terendahnya. Bahkan kerap kali, dalam sehari angka kematian nihil kasus. 

Ketua TPU Jombang Tabroni mengatakan, angka kematian mulai turun seiring dengan merosotnya jumlah kasus penularan COVID-19 di Tangsel. Bahkan tak jarang, dalam sehari pihaknya tidak menerima permintaan pemulasaran jenazah sama sekali. 

"Alhamdulillah sekarang sudah sangat landai. Kira-kira mulai sejak bulan September," ujar Tabroni kepada TangerangNews.com, Senin, 11 Oktober 2021. 

Kondisi ini merupakan capaian yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangsel dalam hal penanggulangan COVID-19. 

Ia masih teringat saat penularan kasus sedang mencapai puncaknya. Kala itu, ia dan para penggali sempat kewalahan lantaran harus memakamkan puluhan jenazah. 

 

"Kalau sekarang Alhamdulillah. Paling sepekan itu hanya dua atau satu," katanya. 

Menurut catatannya, dalam bulan ini saja, pihaknya baru menguburkan sebanyak dua jenazah. "Turun drastis dari bulan September sebanyak 14 jenazah. Beda dengan bulan sebelumnya yang mencapai ratusan," imbuhnya. 

Ia pun berharap agar kondisi ini dapat terus bertahan. Sehingga Indonesia pun terbebas dari ancaman COVID-19. "Semoga ini terus berlanjut. Itu harapan kami, agar kita pulih dari Covid-19,“ pungkasnya.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

KAB. TANGERANG
62 Bangli di Bantaran Sungai Cirarab Tangerang Dibongkar untuk Mitigasi Banjir

62 Bangli di Bantaran Sungai Cirarab Tangerang Dibongkar untuk Mitigasi Banjir

Senin, 13 April 2026 | 17:31

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mulai melakukan pembongkaran pada 62 bangunan liar (bangli) yang berada di bantaran Sungai Cirarab, kawasan Kecamatan Pasar Kemis dan Kecamatan Sepatan.

KOTA TANGERANG
Didorong Jadi Wisata Unggulan, DPR RI Minta Penataan Masif Sungai Cisadane Tangerang

Didorong Jadi Wisata Unggulan, DPR RI Minta Penataan Masif Sungai Cisadane Tangerang

Senin, 13 April 2026 | 18:39

Komisi VII DPR RI meninjau langsung potensi wisata Kota Tangerang dalam kunjungan kerja spesifik, Senin 13 April 2026. Kawasan Sungai Cisadane menjadi sorotan utama untuk dikembangkan menjadi destinasi unggulan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill