Connect With Us

Sempat Kewalahan Kubur Jenazah COVID-19, Kini Petugas Bersyukur TPU Jombang Tangsel Sepi

Rachman Deniansyah | Senin, 11 Oktober 2021 | 19:30

Tangkapan layar pemakaman TPU Jombang di kecamatan Jombang, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kasus kematian akibat COVID-19 di Kota Tangerang Selatan kini mencapai angka terendahnya. Bahkan kerap kali, dalam sehari angka kematian nihil kasus. 

Ketua TPU Jombang Tabroni mengatakan, angka kematian mulai turun seiring dengan merosotnya jumlah kasus penularan COVID-19 di Tangsel. Bahkan tak jarang, dalam sehari pihaknya tidak menerima permintaan pemulasaran jenazah sama sekali. 

"Alhamdulillah sekarang sudah sangat landai. Kira-kira mulai sejak bulan September," ujar Tabroni kepada TangerangNews.com, Senin, 11 Oktober 2021. 

Kondisi ini merupakan capaian yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangsel dalam hal penanggulangan COVID-19. 

Ia masih teringat saat penularan kasus sedang mencapai puncaknya. Kala itu, ia dan para penggali sempat kewalahan lantaran harus memakamkan puluhan jenazah. 

 

"Kalau sekarang Alhamdulillah. Paling sepekan itu hanya dua atau satu," katanya. 

Menurut catatannya, dalam bulan ini saja, pihaknya baru menguburkan sebanyak dua jenazah. "Turun drastis dari bulan September sebanyak 14 jenazah. Beda dengan bulan sebelumnya yang mencapai ratusan," imbuhnya. 

Ia pun berharap agar kondisi ini dapat terus bertahan. Sehingga Indonesia pun terbebas dari ancaman COVID-19. "Semoga ini terus berlanjut. Itu harapan kami, agar kita pulih dari Covid-19,“ pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Kementerian PUPR Gelontorkan Rp100 Miliar untuk Pembangunan Underpass Bitung, Ditarget Rampung 2027

Kementerian PUPR Gelontorkan Rp100 Miliar untuk Pembangunan Underpass Bitung, Ditarget Rampung 2027

Kamis, 27 November 2025 | 13:50

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 milliar untuk pembangunan underpass di Bitung Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Bapenda Banten Tinjau Samsat Cikokol

Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Bapenda Banten Tinjau Samsat Cikokol

Kamis, 27 November 2025 | 20:00

Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Banten, Berly Rizki Natakusuma, melakukan peninjauan pelayanan di Kantor Samsat Cikokol, Kota Tangerang, Kamis 27 November 2025.

BANTEN
Tim Pembina Samsat Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Sepakati Program Penguatan Pelayanan

Tim Pembina Samsat Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Sepakati Program Penguatan Pelayanan

Kamis, 27 November 2025 | 19:29

Tim Pembina Samsat wilayah hukum Polda Metro Jaya menggelar rapat koordinasi untuk mengevaluasi pelaksanaan program layanan pada 2025 serta menyusun dan menyepakati rencana program penguatan pelayanan tahun mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill