Connect With Us

Rekor Baru, 131 Orang Tewas Sebulan di TPU Jombang Karena COVID-19

Rachman Deniansyah | Rabu, 27 Januari 2021 | 17:08

Pintu masuk Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan, Senin (25/1/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Belum genap sebulan, selama Januari TPU Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan, telah memakamkan sebanyak 131 jenazah yang meninggal akibat menderita COVID-19. 

Angka tersebut, menjadi rekor baru yang sebelumnya terjadi di Bulan Desember 2020 lalu dengan total 117 jenazah yang dimakamkan. 

Kepala TPU Jombang Tabroni mengatakan, rekor yang sangat menyedihkan itu tercipta seiring dengan meningkatnya jumlah kasus COVID-19 dan angka kematian di Tangsel. 

"Iya ini rekor baru, tanggal 27 Januari ini sudah 131 (jenazah). Desember saja sebelumnya hanya 117 Jenazah," ujar Kepala TPU Jombang Tabroni saat dihubungi, Rabu (27/1/2021). 

Tabroni mengatakan, peningkatan angka kematian masih terlihat hingga saat ini. Perhari ini saja, pihaknya telah memakamkan sebanyak empat jenazah.

"Sampai siang ini sudah empat jenazah. Bahkan kemungkinan akan nambah, ada yang mau masuk (dimakamkan) lagi. Pernah satu hari sampai sembilan jenazah," tuturnya. 

Peningkatan itu, kata Tabroni, turut berdampak pada ketersediaan lahan pemakaman. Sehingga, TPU Jombang kini terpaksa harus menambah lahan baru. 

Tabroni memaparkan, untuk total hingga saat ini pihaknya telah memakamkan sebanyak 587 jenazah. 

"Data jenazah yang dimakamkan di TPU Jombang mulai bulan Maret 2020 lalu, sudah terdapat sebanyak 587 jenazah. Kemungkinan akan bertambah," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Waspada Potensi Guncangan Megathrust Selat Sunda, Warga Kota Tangerang Diimbau Siap Siaga

Waspada Potensi Guncangan Megathrust Selat Sunda, Warga Kota Tangerang Diimbau Siap Siaga

Senin, 5 Oktober 2026 | 19:13

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana gempa bumi, khususnya ancaman gempa dahsyat dari zona Megathrust.

TANGSEL
Tangsel Siaga Influenza A: 8 Orang Positif, 256 Alami Gejala Serupa

Tangsel Siaga Influenza A: 8 Orang Positif, 256 Alami Gejala Serupa

Selasa, 6 Oktober 2026 | 23:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meminta masyarakat tetap tenang namun meningkatkan kewaspadaan terkait penularan penyakit infeksi saluran pernapasan, Influenza A.

KAB. TANGERANG
Aliansi Pemuda Pertanyakan Indikator Kabupaten Tangerang Layak Jadi Percontohan Kerukunan Beragama

Aliansi Pemuda Pertanyakan Indikator Kabupaten Tangerang Layak Jadi Percontohan Kerukunan Beragama

Selasa, 6 Oktober 2026 | 20:45

Pernyataan Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hak Asasi Manusia (Kemenham) Banten yang menilai kerukunan umat beragama di Kabupaten Tangerang layak menjadi percontohan nasional menuai kritik keras dari kelompok masyarakat.

NASIONAL
Gaji PPPK Resmi Ditanggung APBN 2027 Sebesar Rp23 Triliun, DPR Dorong Afirmasi Honorer Senior

Gaji PPPK Resmi Ditanggung APBN 2027 Sebesar Rp23 Triliun, DPR Dorong Afirmasi Honorer Senior

Selasa, 6 Oktober 2026 | 22:38

Pemerintah daerah (pemda) yang selama ini kewalahan menanggung beban belanja pegawai kini dapat bernapas lega.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill