Connect With Us

Rekor Baru, 131 Orang Tewas Sebulan di TPU Jombang Karena COVID-19

Rachman Deniansyah | Rabu, 27 Januari 2021 | 17:08

Pintu masuk Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan, Senin (25/1/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Belum genap sebulan, selama Januari TPU Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan, telah memakamkan sebanyak 131 jenazah yang meninggal akibat menderita COVID-19. 

Angka tersebut, menjadi rekor baru yang sebelumnya terjadi di Bulan Desember 2020 lalu dengan total 117 jenazah yang dimakamkan. 

Kepala TPU Jombang Tabroni mengatakan, rekor yang sangat menyedihkan itu tercipta seiring dengan meningkatnya jumlah kasus COVID-19 dan angka kematian di Tangsel. 

"Iya ini rekor baru, tanggal 27 Januari ini sudah 131 (jenazah). Desember saja sebelumnya hanya 117 Jenazah," ujar Kepala TPU Jombang Tabroni saat dihubungi, Rabu (27/1/2021). 

Tabroni mengatakan, peningkatan angka kematian masih terlihat hingga saat ini. Perhari ini saja, pihaknya telah memakamkan sebanyak empat jenazah.

"Sampai siang ini sudah empat jenazah. Bahkan kemungkinan akan nambah, ada yang mau masuk (dimakamkan) lagi. Pernah satu hari sampai sembilan jenazah," tuturnya. 

Peningkatan itu, kata Tabroni, turut berdampak pada ketersediaan lahan pemakaman. Sehingga, TPU Jombang kini terpaksa harus menambah lahan baru. 

Tabroni memaparkan, untuk total hingga saat ini pihaknya telah memakamkan sebanyak 587 jenazah. 

"Data jenazah yang dimakamkan di TPU Jombang mulai bulan Maret 2020 lalu, sudah terdapat sebanyak 587 jenazah. Kemungkinan akan bertambah," pungkasnya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BISNIS
Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 21:44

PT Pegadaian (Persero) Area Cirendeu memperluas edukasi literasi keuangan kepada masyarakat dengan menggandeng puluhan anggota Komunitas Ojek Pangkalan (Opang) di kawasan Pondok Aren dan sekitarnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill