Connect With Us

Rekor Baru, 131 Orang Tewas Sebulan di TPU Jombang Karena COVID-19

Rachman Deniansyah | Rabu, 27 Januari 2021 | 17:08

Pintu masuk Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan, Senin (25/1/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Belum genap sebulan, selama Januari TPU Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan, telah memakamkan sebanyak 131 jenazah yang meninggal akibat menderita COVID-19. 

Angka tersebut, menjadi rekor baru yang sebelumnya terjadi di Bulan Desember 2020 lalu dengan total 117 jenazah yang dimakamkan. 

Kepala TPU Jombang Tabroni mengatakan, rekor yang sangat menyedihkan itu tercipta seiring dengan meningkatnya jumlah kasus COVID-19 dan angka kematian di Tangsel. 

"Iya ini rekor baru, tanggal 27 Januari ini sudah 131 (jenazah). Desember saja sebelumnya hanya 117 Jenazah," ujar Kepala TPU Jombang Tabroni saat dihubungi, Rabu (27/1/2021). 

Tabroni mengatakan, peningkatan angka kematian masih terlihat hingga saat ini. Perhari ini saja, pihaknya telah memakamkan sebanyak empat jenazah.

"Sampai siang ini sudah empat jenazah. Bahkan kemungkinan akan nambah, ada yang mau masuk (dimakamkan) lagi. Pernah satu hari sampai sembilan jenazah," tuturnya. 

Peningkatan itu, kata Tabroni, turut berdampak pada ketersediaan lahan pemakaman. Sehingga, TPU Jombang kini terpaksa harus menambah lahan baru. 

Tabroni memaparkan, untuk total hingga saat ini pihaknya telah memakamkan sebanyak 587 jenazah. 

"Data jenazah yang dimakamkan di TPU Jombang mulai bulan Maret 2020 lalu, sudah terdapat sebanyak 587 jenazah. Kemungkinan akan bertambah," pungkasnya.

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

BANTEN
Wagub Banten Video Call Bobby, Kirim Dana Rp1 Miliar untuk Korban Bencana Sumut

Wagub Banten Video Call Bobby, Kirim Dana Rp1 Miliar untuk Korban Bencana Sumut

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung upaya pemulihan pascabencana di Sumatera Utara (Sumut) dengan menyalurkan bantuan finansial senilai Rp1 miliar.

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Satroni Gudang Limbah di Tigaraksa, 2 Motor Raib Digasak

Komplotan Curanmor Satroni Gudang Limbah di Tigaraksa, 2 Motor Raib Digasak

Jumat, 12 Desember 2025 | 20:17

Aksi pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) terjadi di Desa Tapos, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 10 Desember 2025 pukul 04.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill