Connect With Us

Rekor Baru, 131 Orang Tewas Sebulan di TPU Jombang Karena COVID-19

Rachman Deniansyah | Rabu, 27 Januari 2021 | 17:08

Pintu masuk Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan, Senin (25/1/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Belum genap sebulan, selama Januari TPU Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan, telah memakamkan sebanyak 131 jenazah yang meninggal akibat menderita COVID-19. 

Angka tersebut, menjadi rekor baru yang sebelumnya terjadi di Bulan Desember 2020 lalu dengan total 117 jenazah yang dimakamkan. 

Kepala TPU Jombang Tabroni mengatakan, rekor yang sangat menyedihkan itu tercipta seiring dengan meningkatnya jumlah kasus COVID-19 dan angka kematian di Tangsel. 

"Iya ini rekor baru, tanggal 27 Januari ini sudah 131 (jenazah). Desember saja sebelumnya hanya 117 Jenazah," ujar Kepala TPU Jombang Tabroni saat dihubungi, Rabu (27/1/2021). 

Tabroni mengatakan, peningkatan angka kematian masih terlihat hingga saat ini. Perhari ini saja, pihaknya telah memakamkan sebanyak empat jenazah.

"Sampai siang ini sudah empat jenazah. Bahkan kemungkinan akan nambah, ada yang mau masuk (dimakamkan) lagi. Pernah satu hari sampai sembilan jenazah," tuturnya. 

Peningkatan itu, kata Tabroni, turut berdampak pada ketersediaan lahan pemakaman. Sehingga, TPU Jombang kini terpaksa harus menambah lahan baru. 

Tabroni memaparkan, untuk total hingga saat ini pihaknya telah memakamkan sebanyak 587 jenazah. 

"Data jenazah yang dimakamkan di TPU Jombang mulai bulan Maret 2020 lalu, sudah terdapat sebanyak 587 jenazah. Kemungkinan akan bertambah," pungkasnya.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

TANGSEL
Remaja Tangsel Diimbau Jangan Keseringan Main Medsos Demi Kesehatan Mental

Remaja Tangsel Diimbau Jangan Keseringan Main Medsos Demi Kesehatan Mental

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:52

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengingatkan para remaja agar bijak dalam menggunakan teknologi, terutama mengakses media sosial (medsos) guna menjaga kesehatan mental di tengah pergeseran pola interaksi digital.

BANTEN
20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:41

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill