Connect With Us

Belum Sepekan, TPU Jombang Sudah Menerima 220 Jenazah COVID-19 

Rachman Deniansyah | Selasa, 6 Juli 2021 | 19:53

Tangkapan layar pintu masuk TPU Jombang di kecamatan Jombang, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Baru memasuki hari keenam di Juli ini, Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan telah memakamkan sebanyak ratusan jenazah yang wafat akibat terinfeksi COVID-19. 

Hal tersebut menunjukkan bahwa kasus kematian di Tangsel ini masih cukup mengkhawatirkan. 

"Sampai pukul 14.30 WIB, total yang dimakamkan ada 18 jenazah. Total ada 220 jenazah untuk bulan Juli, itu dari tanggal 1 sampai 6 Juli ini," ujar Kepala TPU Jombang, Tabroni, Selasa, 6 Juli 2021.

Dirinya mengatakan, tingginya kasus kematian tersebut juga terlihat dari jumlah jenazah yang dimakamkan perharinya.

Pada awal Juli ini, petugas selalu memakamkan lebih dari 40 jenazah dalam sehari.

Tangkapan layar pemakaman TPU Jombang di kecamatan Jombang, Kota Tangerang Selatan.

"Ya Sabtu kemarin ada 44 jenazah, Minggu ada 47 jenazah, dan Senin kemarin ada 43 jenazah, angkanya terus melonjak," terangnya. 

Kondisi tersebut, kata Tabroni, jelas membuat petugas pemakaman kewalahan. 

Dengan demikian, ia terpaksa untuk mengerahkan dua unit alat berat guna meringankan tugas para penggali makam. 

"Untuk beko kita sudah ada penambahan, karena ada lonjakan kita tambah beko. Setiap hari kita lembur," tuturnya. 

Tercatat sementara ini, sudah terdapat sebanyak 1.331 jenazah yang telah dimakamkan di TPU Jombang, Ciputat, Tangsel.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

KAB. TANGERANG
Pria di Kosambi Diciduk Polisi Jual 1.346 Butir Tramadol dan Eximer

Pria di Kosambi Diciduk Polisi Jual 1.346 Butir Tramadol dan Eximer

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:36

Polisi mengamankan seorang pria berinisial CF, 25, yang diduga menjual obat keras daftar G di kawasan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill