Connect With Us

Belum Sepekan, TPU Jombang Sudah Menerima 220 Jenazah COVID-19 

Rachman Deniansyah | Selasa, 6 Juli 2021 | 19:53

Tangkapan layar pintu masuk TPU Jombang di kecamatan Jombang, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Baru memasuki hari keenam di Juli ini, Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan telah memakamkan sebanyak ratusan jenazah yang wafat akibat terinfeksi COVID-19. 

Hal tersebut menunjukkan bahwa kasus kematian di Tangsel ini masih cukup mengkhawatirkan. 

"Sampai pukul 14.30 WIB, total yang dimakamkan ada 18 jenazah. Total ada 220 jenazah untuk bulan Juli, itu dari tanggal 1 sampai 6 Juli ini," ujar Kepala TPU Jombang, Tabroni, Selasa, 6 Juli 2021.

Dirinya mengatakan, tingginya kasus kematian tersebut juga terlihat dari jumlah jenazah yang dimakamkan perharinya.

Pada awal Juli ini, petugas selalu memakamkan lebih dari 40 jenazah dalam sehari.

Tangkapan layar pemakaman TPU Jombang di kecamatan Jombang, Kota Tangerang Selatan.

"Ya Sabtu kemarin ada 44 jenazah, Minggu ada 47 jenazah, dan Senin kemarin ada 43 jenazah, angkanya terus melonjak," terangnya. 

Kondisi tersebut, kata Tabroni, jelas membuat petugas pemakaman kewalahan. 

Dengan demikian, ia terpaksa untuk mengerahkan dua unit alat berat guna meringankan tugas para penggali makam. 

"Untuk beko kita sudah ada penambahan, karena ada lonjakan kita tambah beko. Setiap hari kita lembur," tuturnya. 

Tercatat sementara ini, sudah terdapat sebanyak 1.331 jenazah yang telah dimakamkan di TPU Jombang, Ciputat, Tangsel.

KAB. TANGERANG
Diguyur Hujan Deras, Perumahan Nuansa Mekarsari Rajeg Tangerang Terendam Banjir

Diguyur Hujan Deras, Perumahan Nuansa Mekarsari Rajeg Tangerang Terendam Banjir

Sabtu, 3 Januari 2026 | 19:29

Perumahan Nuansa Mekarsari 1 di Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, dilanda banjir sejak Jumat 2 Januari 2026 hingga hari ini.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

OPINI
Dilema Nasionalisme Bencana: Kalkulasi Ekonomi-Politik di Balik Status Darurat Sumatra

Dilema Nasionalisme Bencana: Kalkulasi Ekonomi-Politik di Balik Status Darurat Sumatra

Sabtu, 3 Januari 2026 | 19:51

Hampir genap periode kelam banjir dan tanah longsor mengepung Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat. Angka statistik kematian yang menembus 1.140 jiwa bukan sekadar barisan angka; ia adalah jeritan kemanusiaan di balik rimbunnya konsesi perkebunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill