Connect With Us

Banten Penyumbang Kasus Covid-19 Terbanyak ke-3 Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Selasa, 8 Februari 2022 | 22:47

Ilustrasi Covid-19 yang merebak di Indonesia. (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com–Provinsi Banten menjadi daerah penyumbang kasus Covid-19 terbanyak ketiga setelah DKI Jakarta dan Jawa Barat pada Selasa 8 Februari 2022. 

Berdasarkan laporan kasus harian positif Covid-19 yang dipublikasikan Humas BNPB hari ini yang diperbarui setiap hari per pukul 12.00 WIB,  DKI Jakarta menjadi wilayah yang menyumbang kasus terbanyak, yakni sebanyak 10.817 orang. Berikutnya Jawa Barat di posisi kedua dengan 9.042 kasus. 

Kemudian, ketiga Banten dengan 5.138 kasus dan kemudian keempat Jawa Timur dengan 3.608 kasus. Sedangkan posisi kelima Bali dengan 2.425 orang yang terinfeksi.

Sementara itu, terus terjadinya peningkatan kasus Covid-19 di tiga wilayah di Banten, yaitu Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang, membuat Gubernur Banten Wahidin Halim menggelar rapat koordinasi penanganan Covid-19 dengan tiga kepala daerah tersebut dan juga pihak kepolisian di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa 8 Februari 2022. 

Dari hasil rapat koordinasi tersebut, Gubernur Banten menekankan sejumlah batasan seperti penerapan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) bagi seluruh siswa, kesiapan rumah sakit untuk mengantisipasi lonjakan kasus, dan juga pembatasan jam operasional pusat perbelanjaan dan pasar, serta melakukan percepatan vaksinasi kepada masyarakat.

Adapun jumlah kasus Covid-19 di Indonesia kembali bertambah sebanyak 37.492 orang pada Selasa ini. Dengan penambahan 37.492, total kasus Covid-9 di Tanah Air  sejak Maret 2020 hingga hari ini berjumlah 4.580.093 kasus. 

Selain itu, pemerintah melaporkan jumlah pasien sembuh dari Covid-19 pada hari ini sebanyak 10.708 orang. Dengan demikian, total pasien sembuh di Indonesia menjadi 4.202.312

Sedangkan penambahan kasus kematian akibat Covid-9 pada hari ini sebanyak 83 kasus, sehingga total kasus kematian akibat Covid-19 menjadi 144.719.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

KOTA TANGERANG
Daftar Korban Luka dan Terdampak Kebakaran di Asrama Polisi Ciledug

Daftar Korban Luka dan Terdampak Kebakaran di Asrama Polisi Ciledug

Kamis, 16 April 2026 | 23:01

Kamis sore yang tenang di Asrama Polisi Ciledug, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang seketika berubah menjadi kepanikan luar biasa.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill