Connect With Us

Banten Penyumbang Kasus Covid-19 Terbanyak ke-3 Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Selasa, 8 Februari 2022 | 22:47

Ilustrasi Covid-19 yang merebak di Indonesia. (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com–Provinsi Banten menjadi daerah penyumbang kasus Covid-19 terbanyak ketiga setelah DKI Jakarta dan Jawa Barat pada Selasa 8 Februari 2022. 

Berdasarkan laporan kasus harian positif Covid-19 yang dipublikasikan Humas BNPB hari ini yang diperbarui setiap hari per pukul 12.00 WIB,  DKI Jakarta menjadi wilayah yang menyumbang kasus terbanyak, yakni sebanyak 10.817 orang. Berikutnya Jawa Barat di posisi kedua dengan 9.042 kasus. 

Kemudian, ketiga Banten dengan 5.138 kasus dan kemudian keempat Jawa Timur dengan 3.608 kasus. Sedangkan posisi kelima Bali dengan 2.425 orang yang terinfeksi.

Sementara itu, terus terjadinya peningkatan kasus Covid-19 di tiga wilayah di Banten, yaitu Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang, membuat Gubernur Banten Wahidin Halim menggelar rapat koordinasi penanganan Covid-19 dengan tiga kepala daerah tersebut dan juga pihak kepolisian di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa 8 Februari 2022. 

Dari hasil rapat koordinasi tersebut, Gubernur Banten menekankan sejumlah batasan seperti penerapan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) bagi seluruh siswa, kesiapan rumah sakit untuk mengantisipasi lonjakan kasus, dan juga pembatasan jam operasional pusat perbelanjaan dan pasar, serta melakukan percepatan vaksinasi kepada masyarakat.

Adapun jumlah kasus Covid-19 di Indonesia kembali bertambah sebanyak 37.492 orang pada Selasa ini. Dengan penambahan 37.492, total kasus Covid-9 di Tanah Air  sejak Maret 2020 hingga hari ini berjumlah 4.580.093 kasus. 

Selain itu, pemerintah melaporkan jumlah pasien sembuh dari Covid-19 pada hari ini sebanyak 10.708 orang. Dengan demikian, total pasien sembuh di Indonesia menjadi 4.202.312

Sedangkan penambahan kasus kematian akibat Covid-9 pada hari ini sebanyak 83 kasus, sehingga total kasus kematian akibat Covid-19 menjadi 144.719.

TANGSEL
Bukan Buang Sampah, Benyamin Tegaskan Kerja Sama dengan Pihak Ketiga Fokus Pengolahan

Bukan Buang Sampah, Benyamin Tegaskan Kerja Sama dengan Pihak Ketiga Fokus Pengolahan

Senin, 12 Januari 2026 | 21:37

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menegaskan bahwa rencana kerja sama soal sampah dengan pihak ketiga bukan pembuangan, melainkan skema pengolahan sampah modern yang berfokus pada pengurangan residu.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

NASIONAL
Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Berkendara Lawan Arah Bisa Dipenjara 5 Tahun

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:35

Masih berani melawan arah demi menghemat waktu beberapa menit? Sebaiknya pikirkan berkali-kali. Selain mempertaruhkan nyawa, tindakan ceroboh ini bisa menyeret Anda ke balik jeruji besi hingga 5 tahun penjara.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill