Connect With Us

Banten Penyumbang Kasus Covid-19 Terbanyak ke-3 Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Selasa, 8 Februari 2022 | 22:47

Ilustrasi Covid-19 yang merebak di Indonesia. (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com–Provinsi Banten menjadi daerah penyumbang kasus Covid-19 terbanyak ketiga setelah DKI Jakarta dan Jawa Barat pada Selasa 8 Februari 2022. 

Berdasarkan laporan kasus harian positif Covid-19 yang dipublikasikan Humas BNPB hari ini yang diperbarui setiap hari per pukul 12.00 WIB,  DKI Jakarta menjadi wilayah yang menyumbang kasus terbanyak, yakni sebanyak 10.817 orang. Berikutnya Jawa Barat di posisi kedua dengan 9.042 kasus. 

Kemudian, ketiga Banten dengan 5.138 kasus dan kemudian keempat Jawa Timur dengan 3.608 kasus. Sedangkan posisi kelima Bali dengan 2.425 orang yang terinfeksi.

Sementara itu, terus terjadinya peningkatan kasus Covid-19 di tiga wilayah di Banten, yaitu Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang, membuat Gubernur Banten Wahidin Halim menggelar rapat koordinasi penanganan Covid-19 dengan tiga kepala daerah tersebut dan juga pihak kepolisian di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa 8 Februari 2022. 

Dari hasil rapat koordinasi tersebut, Gubernur Banten menekankan sejumlah batasan seperti penerapan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) bagi seluruh siswa, kesiapan rumah sakit untuk mengantisipasi lonjakan kasus, dan juga pembatasan jam operasional pusat perbelanjaan dan pasar, serta melakukan percepatan vaksinasi kepada masyarakat.

Adapun jumlah kasus Covid-19 di Indonesia kembali bertambah sebanyak 37.492 orang pada Selasa ini. Dengan penambahan 37.492, total kasus Covid-9 di Tanah Air  sejak Maret 2020 hingga hari ini berjumlah 4.580.093 kasus. 

Selain itu, pemerintah melaporkan jumlah pasien sembuh dari Covid-19 pada hari ini sebanyak 10.708 orang. Dengan demikian, total pasien sembuh di Indonesia menjadi 4.202.312

Sedangkan penambahan kasus kematian akibat Covid-9 pada hari ini sebanyak 83 kasus, sehingga total kasus kematian akibat Covid-19 menjadi 144.719.

KAB. TANGERANG
Tagih Uang Jual Rumah, Anak Angkat Habisi Ibu dengan Balok dan Hebel di Sepatan Tangerang

Tagih Uang Jual Rumah, Anak Angkat Habisi Ibu dengan Balok dan Hebel di Sepatan Tangerang

Minggu, 18 Januari 2026 | 23:42

Tragedi memilukan mengguncang warga Gang Mushala, Kampung Kelor, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill