Connect With Us

Banten Penyumbang Kasus Covid-19 Terbanyak ke-3 Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Selasa, 8 Februari 2022 | 22:47

Ilustrasi Covid-19 yang merebak di Indonesia. (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com–Provinsi Banten menjadi daerah penyumbang kasus Covid-19 terbanyak ketiga setelah DKI Jakarta dan Jawa Barat pada Selasa 8 Februari 2022. 

Berdasarkan laporan kasus harian positif Covid-19 yang dipublikasikan Humas BNPB hari ini yang diperbarui setiap hari per pukul 12.00 WIB,  DKI Jakarta menjadi wilayah yang menyumbang kasus terbanyak, yakni sebanyak 10.817 orang. Berikutnya Jawa Barat di posisi kedua dengan 9.042 kasus. 

Kemudian, ketiga Banten dengan 5.138 kasus dan kemudian keempat Jawa Timur dengan 3.608 kasus. Sedangkan posisi kelima Bali dengan 2.425 orang yang terinfeksi.

Sementara itu, terus terjadinya peningkatan kasus Covid-19 di tiga wilayah di Banten, yaitu Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang, membuat Gubernur Banten Wahidin Halim menggelar rapat koordinasi penanganan Covid-19 dengan tiga kepala daerah tersebut dan juga pihak kepolisian di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa 8 Februari 2022. 

Dari hasil rapat koordinasi tersebut, Gubernur Banten menekankan sejumlah batasan seperti penerapan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) bagi seluruh siswa, kesiapan rumah sakit untuk mengantisipasi lonjakan kasus, dan juga pembatasan jam operasional pusat perbelanjaan dan pasar, serta melakukan percepatan vaksinasi kepada masyarakat.

Adapun jumlah kasus Covid-19 di Indonesia kembali bertambah sebanyak 37.492 orang pada Selasa ini. Dengan penambahan 37.492, total kasus Covid-9 di Tanah Air  sejak Maret 2020 hingga hari ini berjumlah 4.580.093 kasus. 

Selain itu, pemerintah melaporkan jumlah pasien sembuh dari Covid-19 pada hari ini sebanyak 10.708 orang. Dengan demikian, total pasien sembuh di Indonesia menjadi 4.202.312

Sedangkan penambahan kasus kematian akibat Covid-9 pada hari ini sebanyak 83 kasus, sehingga total kasus kematian akibat Covid-19 menjadi 144.719.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill