Connect With Us

Banten Penyumbang Kasus Covid-19 Terbanyak ke-3 Hari Ini

Tim TangerangNews.com | Selasa, 8 Februari 2022 | 22:47

Ilustrasi Covid-19 yang merebak di Indonesia. (@TangerangNews / Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com–Provinsi Banten menjadi daerah penyumbang kasus Covid-19 terbanyak ketiga setelah DKI Jakarta dan Jawa Barat pada Selasa 8 Februari 2022. 

Berdasarkan laporan kasus harian positif Covid-19 yang dipublikasikan Humas BNPB hari ini yang diperbarui setiap hari per pukul 12.00 WIB,  DKI Jakarta menjadi wilayah yang menyumbang kasus terbanyak, yakni sebanyak 10.817 orang. Berikutnya Jawa Barat di posisi kedua dengan 9.042 kasus. 

Kemudian, ketiga Banten dengan 5.138 kasus dan kemudian keempat Jawa Timur dengan 3.608 kasus. Sedangkan posisi kelima Bali dengan 2.425 orang yang terinfeksi.

Sementara itu, terus terjadinya peningkatan kasus Covid-19 di tiga wilayah di Banten, yaitu Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang, membuat Gubernur Banten Wahidin Halim menggelar rapat koordinasi penanganan Covid-19 dengan tiga kepala daerah tersebut dan juga pihak kepolisian di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa 8 Februari 2022. 

Dari hasil rapat koordinasi tersebut, Gubernur Banten menekankan sejumlah batasan seperti penerapan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) bagi seluruh siswa, kesiapan rumah sakit untuk mengantisipasi lonjakan kasus, dan juga pembatasan jam operasional pusat perbelanjaan dan pasar, serta melakukan percepatan vaksinasi kepada masyarakat.

Adapun jumlah kasus Covid-19 di Indonesia kembali bertambah sebanyak 37.492 orang pada Selasa ini. Dengan penambahan 37.492, total kasus Covid-9 di Tanah Air  sejak Maret 2020 hingga hari ini berjumlah 4.580.093 kasus. 

Selain itu, pemerintah melaporkan jumlah pasien sembuh dari Covid-19 pada hari ini sebanyak 10.708 orang. Dengan demikian, total pasien sembuh di Indonesia menjadi 4.202.312

Sedangkan penambahan kasus kematian akibat Covid-9 pada hari ini sebanyak 83 kasus, sehingga total kasus kematian akibat Covid-19 menjadi 144.719.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill