Connect With Us

Pemprov Banten Siapkan 2.940 Tempat Tidur Pasien Covid-19

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 8 Februari 2022 | 13:30

Gubernur Banten Wahidin Halim. (@TangerangNews / IG @pemprov.banten)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan 2.940 tempat tidur untuk pasien Covid-19, yang tersebar di rumah sakit dan layanan fasilitas isolasi mandiri. 

"2.940 tempat tidur diseluruh Banten. Dirawat di rumah sakit ada 16 persen, rumah singgah agak tinggi," terang Wahidin usai rapat koordinasi penanganan Covid-19 se-Tangerang Raya di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa 8 Februari 2022.

Wahidin mengaku Banten sudah diserang gelombang ketiga Covid-19 semenjak masuknya varian Omicron. Namun, Pemprov Banten sudah menyiapkan segala fasilitas kesehatan untuk pasien Covid-19. 

"Kita bicara kesiapan, vaksinasi, kesiapan rumah sakit, dokter, obat-obatan, oksigen, tadi sudah siap. Akan terjadi puncak Covid-19 sebagaimana disinyalir para ahli, infrastruktur sudah ada pada saat Covid-19 awal-awal," jelas Wahidin. 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut, bed occupancy rate (BOR) di wilayahnya sudah mencapai 43 persen. Hingga kini, Pemkot Tangerang sudah menyiapkan 373 tempat tidur tersebar diseluruh Rumah Isolasi Terkonsentrasi (RIT). 

"Terus RIT baru buka lagi SMPN 30, terpakai baru 115, masih kosong 258. Karena total kapasitas ada 373 kasur," terangnya.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Bupati Tangerang Minta Perusahaan Swasta Bantu Perbaiki Jalan Rusak

Selasa, 28 April 2026 | 20:00

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid berharap perusahaan swasta di wilayah Kabupaten Tangerang membantu masyarakat sekitar kawasannya untuk bersama-sama bergotong royong memperbaiki jalan.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill