Connect With Us

Pemprov Banten Siapkan 2.940 Tempat Tidur Pasien Covid-19

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 8 Februari 2022 | 13:30

Gubernur Banten Wahidin Halim. (@TangerangNews / IG @pemprov.banten)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan 2.940 tempat tidur untuk pasien Covid-19, yang tersebar di rumah sakit dan layanan fasilitas isolasi mandiri. 

"2.940 tempat tidur diseluruh Banten. Dirawat di rumah sakit ada 16 persen, rumah singgah agak tinggi," terang Wahidin usai rapat koordinasi penanganan Covid-19 se-Tangerang Raya di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa 8 Februari 2022.

Wahidin mengaku Banten sudah diserang gelombang ketiga Covid-19 semenjak masuknya varian Omicron. Namun, Pemprov Banten sudah menyiapkan segala fasilitas kesehatan untuk pasien Covid-19. 

"Kita bicara kesiapan, vaksinasi, kesiapan rumah sakit, dokter, obat-obatan, oksigen, tadi sudah siap. Akan terjadi puncak Covid-19 sebagaimana disinyalir para ahli, infrastruktur sudah ada pada saat Covid-19 awal-awal," jelas Wahidin. 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyebut, bed occupancy rate (BOR) di wilayahnya sudah mencapai 43 persen. Hingga kini, Pemkot Tangerang sudah menyiapkan 373 tempat tidur tersebar diseluruh Rumah Isolasi Terkonsentrasi (RIT). 

"Terus RIT baru buka lagi SMPN 30, terpakai baru 115, masih kosong 258. Karena total kapasitas ada 373 kasur," terangnya.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill