Connect With Us

Kecelakaan Beruntun di Tol Tangerang-Merak, 14 Luka-luka Dilarikan ke RS Sari Asih

Tim TangerangNews.com | Senin, 9 Mei 2022 | 07:36

Kondisi kendaraan yang terlibat tabrakan beruntun di Tol Merak-Tangerang. (@TangerangNews / Dok. Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di ruas Tol Tangerang-Merak. Kali ini kecelakaan beruntun terjadi di Km 73.600 B pada Minggu 8 Mei 2022 pukul 04.20 WIB, yang mengakibatkan 14 orang luka-luka.

Direktur Lalu Lintas Polda Banten Kombes Budi Mulyanto mengatakan, para korban tersebut dilarikan ke RS Sari Asih di Serang. "Kecelakaan beruntun ini tidak ada korban jiwa," ujar Budi di Serang, Banten, Minggu, seperti dilansir dari Antara.

Budi menyebutkan, peristiwa kecelakaan beruntun itu melibatkan tiga kendaraan, yakni Daihatsu Luxio nomor registrasi B 2421 PFH dan dua kendaraan yang tidak diketahui identitasnya.

Mengenai kronologi kecelakaan, Budi menerangkan peristiwa bermula saat Daihatsu Luxio yang dikemudikan AR berjalan dari arah Merak menuju Tangerang di lajur cepat. Namun, tiba di tempat kejadian perkara diduga kendaraan hendak berpindah lajur ke kiri tiba-tiba tertabrak dari belakang sebelah kanan oleh kendaraan yang tak diketahui identitasnya.

Selanjutnya, sambung Budi,kendaraan terdorong ke depan lalu menabrak bagian belakang kendaraan truk yang tidak diketahui identitasnya. Menurutnya, salah satu penyebab kecelakaan adalah pengemudi kendaraan yang tak diketahui identitasnya tidak menjaga jarak aman, sehingga menabrak bagian belakang kendaraan Daihatsu Luxio.

Kemudian Daihatsu Luxio terdorong lantas menabrak bagian belakang kendaraan sejenis truk yang tidak diketahui identitasnya.

Budi menambahkan posisi akhir kendaraan berada di antara lajur kiri dan lajur kanan menghadap ke arah timur. “Daihatsu Luxio rusak serta kedua kendaraan lain yang terlibat kecelakaan lalu-lintas itu melanjutkan perjalanan,” ungkapnya.

Adapun  untuk penyelidikan terkait kasus kecelakaan tersebut saat ini ditangani penyidik Ditlantas Polda Banten.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

HIBURAN
Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Serial TV Crime Terbaik Dunia yang Bisa Ditonton Gratis di Idlix

Senin, 11 Mei 2026 | 14:19

Menonton serial bertema kriminal memang selalu memberikan sensasi tersendiri bagi para pecinta hiburan. Mulai dari kasus pembunuhan misterius, aksi mafia internasional, hingga permainan psikologi antara polisi dan penjahat

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill