Connect With Us

Kecelakaan Beruntun di Tol Tangerang-Merak, 14 Luka-luka Dilarikan ke RS Sari Asih

Tim TangerangNews.com | Senin, 9 Mei 2022 | 07:36

Kondisi kendaraan yang terlibat tabrakan beruntun di Tol Merak-Tangerang. (@TangerangNews / Dok. Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di ruas Tol Tangerang-Merak. Kali ini kecelakaan beruntun terjadi di Km 73.600 B pada Minggu 8 Mei 2022 pukul 04.20 WIB, yang mengakibatkan 14 orang luka-luka.

Direktur Lalu Lintas Polda Banten Kombes Budi Mulyanto mengatakan, para korban tersebut dilarikan ke RS Sari Asih di Serang. "Kecelakaan beruntun ini tidak ada korban jiwa," ujar Budi di Serang, Banten, Minggu, seperti dilansir dari Antara.

Budi menyebutkan, peristiwa kecelakaan beruntun itu melibatkan tiga kendaraan, yakni Daihatsu Luxio nomor registrasi B 2421 PFH dan dua kendaraan yang tidak diketahui identitasnya.

Mengenai kronologi kecelakaan, Budi menerangkan peristiwa bermula saat Daihatsu Luxio yang dikemudikan AR berjalan dari arah Merak menuju Tangerang di lajur cepat. Namun, tiba di tempat kejadian perkara diduga kendaraan hendak berpindah lajur ke kiri tiba-tiba tertabrak dari belakang sebelah kanan oleh kendaraan yang tak diketahui identitasnya.

Selanjutnya, sambung Budi,kendaraan terdorong ke depan lalu menabrak bagian belakang kendaraan truk yang tidak diketahui identitasnya. Menurutnya, salah satu penyebab kecelakaan adalah pengemudi kendaraan yang tak diketahui identitasnya tidak menjaga jarak aman, sehingga menabrak bagian belakang kendaraan Daihatsu Luxio.

Kemudian Daihatsu Luxio terdorong lantas menabrak bagian belakang kendaraan sejenis truk yang tidak diketahui identitasnya.

Budi menambahkan posisi akhir kendaraan berada di antara lajur kiri dan lajur kanan menghadap ke arah timur. “Daihatsu Luxio rusak serta kedua kendaraan lain yang terlibat kecelakaan lalu-lintas itu melanjutkan perjalanan,” ungkapnya.

Adapun  untuk penyelidikan terkait kasus kecelakaan tersebut saat ini ditangani penyidik Ditlantas Polda Banten.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill