Connect With Us

Terjadi Lima Kecelakaan di Banten dengan Dua Korban Meninggal pada H-7 Lebaran

Tim TangerangNews.com | Rabu, 27 April 2022 | 11:52

Direktur Lalu Lintas Polda Banten Komisaris Besar Budi Mulyanto. (@TangerangNews / Indopos)

TANGERANGNEWS.com-Lima kecelakaan lalu lintas terjadi di wilayah Banten pada H-7 Lebaran 2022, Senin 25 April 2022 kemarin. Polda Banten mencatat dari lima kasus kecelakaan itu korban meninggal dua orang, korban luka berat satu orang, dan luka ringan empat orang.

Direktur Lalu Lintas Polda Banten Komisaris Besar Budi Mulyanto pada Selasa, 26 April 2022, menyebutkan kerugian materi dari kasus kecelakaan tersebut sebesar Rp6,9 juta.

“Jika dibandingkan pada H-7 periode 2021 untuk kecelakaan mengalami kenaikan, saat itu  tidak terjadi kecelakaan,” ujar Budi seperti dilansir dari Tempo.

Sedangkan untuk tilang, kata Budi, dilakukan 182 kali atau meningkat 194% jika dibanding 2021 hanya 62 kali. Kemudian untuk pemberian teguran sebanyak 294 kali, naik 28 persen dibanding tahun 2021 sebanyak 230 kali. 

Setelah itu sosialisasi keselamatan lalu lintas dilakukan 352 kali, naik 418 persen dibanding 2021 yang hanya 62 kali. Untuk pembagian masker pada 2021 sebanyak 550 kali, naik 3 persen pada H-7 periode 2022 sebanyak 567 masker.

KOTA TANGERANG
Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Rabu, 19 November 2025 | 14:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendorong percepatan pengembangan Kawasan Bisnis Aerotropolis sebagai pusat pertumbuhan ekonomi baru di Kota Tangerang, khususnya di sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

BANDARA
Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Senin, 17 November 2025 | 20:51

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan penyesuaian operasional maskapai sebagai bagian dari upaya rebalancing layanan penerbangan domestik di Terminal 1.

TANGSEL
Longsoran Sampah TPA Cipeucang Bikin Kali Meluap Warna Hitam Pekat, Rumah Warga Kebanjiran

Longsoran Sampah TPA Cipeucang Bikin Kali Meluap Warna Hitam Pekat, Rumah Warga Kebanjiran

Selasa, 18 November 2025 | 21:23

Banjir melanda permukiman warga sekitar TPA Cipeucang, Kampung Nambo, Kelurahan Serpong, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, akibat longsoran sampah saat hujan deras mengguyur kawasan tersebut, pada Selasa 19 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill