Connect With Us

Terjadi Lima Kecelakaan di Banten dengan Dua Korban Meninggal pada H-7 Lebaran

Tim TangerangNews.com | Rabu, 27 April 2022 | 11:52

Direktur Lalu Lintas Polda Banten Komisaris Besar Budi Mulyanto. (@TangerangNews / Indopos)

TANGERANGNEWS.com-Lima kecelakaan lalu lintas terjadi di wilayah Banten pada H-7 Lebaran 2022, Senin 25 April 2022 kemarin. Polda Banten mencatat dari lima kasus kecelakaan itu korban meninggal dua orang, korban luka berat satu orang, dan luka ringan empat orang.

Direktur Lalu Lintas Polda Banten Komisaris Besar Budi Mulyanto pada Selasa, 26 April 2022, menyebutkan kerugian materi dari kasus kecelakaan tersebut sebesar Rp6,9 juta.

“Jika dibandingkan pada H-7 periode 2021 untuk kecelakaan mengalami kenaikan, saat itu  tidak terjadi kecelakaan,” ujar Budi seperti dilansir dari Tempo.

Sedangkan untuk tilang, kata Budi, dilakukan 182 kali atau meningkat 194% jika dibanding 2021 hanya 62 kali. Kemudian untuk pemberian teguran sebanyak 294 kali, naik 28 persen dibanding tahun 2021 sebanyak 230 kali. 

Setelah itu sosialisasi keselamatan lalu lintas dilakukan 352 kali, naik 418 persen dibanding 2021 yang hanya 62 kali. Untuk pembagian masker pada 2021 sebanyak 550 kali, naik 3 persen pada H-7 periode 2022 sebanyak 567 masker.

KOTA TANGERANG
Cuaca Ekstrem Mengancam, Pemkot Tangerang Kebut Bedah 100 Rumah Tidak Layak Huni

Cuaca Ekstrem Mengancam, Pemkot Tangerang Kebut Bedah 100 Rumah Tidak Layak Huni

Selasa, 7 April 2026 | 21:18

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mempercepat realisasi program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) atau bedah rumah.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill