Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya
Selasa, 7 April 2026 | 19:43
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
TANGERANGNEWS.com-Lima kecelakaan lalu lintas terjadi di wilayah Banten pada H-7 Lebaran 2022, Senin 25 April 2022 kemarin. Polda Banten mencatat dari lima kasus kecelakaan itu korban meninggal dua orang, korban luka berat satu orang, dan luka ringan empat orang.
Direktur Lalu Lintas Polda Banten Komisaris Besar Budi Mulyanto pada Selasa, 26 April 2022, menyebutkan kerugian materi dari kasus kecelakaan tersebut sebesar Rp6,9 juta.
“Jika dibandingkan pada H-7 periode 2021 untuk kecelakaan mengalami kenaikan, saat itu tidak terjadi kecelakaan,” ujar Budi seperti dilansir dari Tempo.
Sedangkan untuk tilang, kata Budi, dilakukan 182 kali atau meningkat 194% jika dibanding 2021 hanya 62 kali. Kemudian untuk pemberian teguran sebanyak 294 kali, naik 28 persen dibanding tahun 2021 sebanyak 230 kali.
Setelah itu sosialisasi keselamatan lalu lintas dilakukan 352 kali, naik 418 persen dibanding 2021 yang hanya 62 kali. Untuk pembagian masker pada 2021 sebanyak 550 kali, naik 3 persen pada H-7 periode 2022 sebanyak 567 masker.
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
TODAY TAGJajaran Polsek Ciledug, Polres Metro Tangerang Kota, mengungkap kasus transaksi narkotika jenis sabu dengan modus “mapping” di wilayah Karang Tengah, Kota Tangerang.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
Hujan deras yang menguyur wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyebabkan longsor di Jalan Ciater–Rawa Macek, RW 03, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews