Connect With Us

8 Kendaraan Terlibat Kecelakaan di Tol Tangerang-Merak, Empat Luka Berat

Tim TangerangNews.com | Rabu, 13 April 2022 | 10:46

Ilustrasi kecelakaan. (@TangerangNews / net)

TANGERANGNEWS.com–Kecelakaan beruntun yang melibatkan delapan kendaraan antara lain mobil bus penumpang, truk, pikap, dan lima kendaraan pribadi terjadi di Tol Tangerang-Merak Km 36 dari arah Jakarta menuju Merak pada Rabu 13 April 2022 dini hari.

Kepala Induk PJR Tol Tangerang Merak Kompol Wiratno, seperti dilansir dari Detik,  menyebutkan kecelakaan yang melibatkan delapan kendaraan itu menyebabkan korban empat orang luka berat.

Wiratno menjelaskan, saat ini para korban dirawat di RS Hermina Bitung, Tangerang. Dari empat korban yang mengalami luka berat, tiga di antaranya warga Serang dan satu korban anak yang berusia 7 tahun.

Adapun mengenai penyebab kecelakaan, Wiratno menyebut diduga akibat sopir bus yang kurang antisipasi jaga jarak aman dan menabrak kendaraan di depannya, sehingga terjadi tabrakan beruntun pada saat lalu lintas tol cukup padat.

Sementara, sopir bus saat kejadian melarikan diri. Selanjutnya untuk penyelidikan, penyidikan, dan pengembangan dilakukan di Polres Tangerang.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

BISNIS
Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 22:09

Memperingati Hari Kartini 2026, Alfamart secara resmi berkolaborasi dengan desainer legendaris Indonesia, Anne Avantie, untuk meluncurkan tote bag eksklusif bertajuk "Puspa Kinasih".

KOTA TANGERANG
Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Mau Jadi Terapis Spa dan Pijat Syariah? BAZNAS Kota Tangerang Buka Pelatihan, Bisa Daftar ke Sini

Kamis, 23 April 2026 | 23:00

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang membuka pendaftaran pelatihan terapis spa dan pijat syariah, sebagai upaya memberdayakan masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill