Connect With Us

Kecelakaan Kerja, Dua Pekerja Tewas di Kampus Alam Sutera Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 20 Maret 2022 | 17:06

Kecelakaan Kerja di Kampus Alam Sutera Kota Tangerang, Sabtu 19 Maret 2022. (Denny Bagoes Irawan / TangerangNews.com@2022)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan kerja terjadi di proyek pembangunan Kampus Bunda Mulya, Jalan Jalur Sutera Barat, Kelurahan Panunggangan Timur, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Insiden kecelakaan kerja yang menyebabkan dua orang pekerja meninggal tersebut terjadi pada Sabtu 19 Maret 2022 sekitar pukul 11.00 WIB.

Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengatakan, dua pekerja yang meninggal itu berinisial EA, 24, dan JU, 28.

"Selain dua orang meninggal, kecelakaan kerja menyebabkan satu orang dalam keadaan kritis dan satu orang mengalami luka ringan," ungkapnya saat dikonfirmasi, Minggu 20 Maret 2022.

Sedangkan korban kritis berinisial WP, 20, dan korban luka ringan berinisial AM, 28. 

Abdul Rachim menyebut, kecelakaan kerja ini terjadi saat kedua korban sedang bekerja, yakni memotong besi.

"Secara tiba-tiba tali besi crane terputus jatuh menimpa dua orang pekerja yang sedang memotong besi. Seketika kedua korban meninggal dunia," jelasnya.

Adapun korban selamat dilarikan ke RS EMC Alam Sutra. 

"Sedangkan jenazah saat ini dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang guna dilakukan visum et repertum," pungkasnya.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill