Connect With Us

Bocah yang Terperosok di Saluran Drainase Pinang Tangerang Ditemukan Tewas

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 18 Maret 2022 | 11:49

Petugas saat mengevakuasi jasad bocah yang tenggelam di saluran drainase kawasan Jalan Agus Tirtayasa, Pinang, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Bocah pria MZ yang tenggelam di saluran drainase Jalan Agung Tirtayasa, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang berhasil ditemukan.

Jasad bocah berusia enam tahun tersebut ditemukan pada 100 meter dari lokasi tenggelam dalam kondisi meninggal dengan keadaan mengambang, Jumat 18 Maret 2022.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang Ghufron Falfeli membenarkan telah ditemukannya korban tenggelam tersebut. 

"Iya benar sekitar pukul 8:30 tadi," ujarnya.

Tim BPBD Kota Tangerang bersama Satpol PP Kota Tangsel sudah melakukan penelusuran sejak kemarin. Ghufron menyebut korban ditemukan cukup jauh dari lokasi. 

"Pencarian korban dari titik 0 sampai 100 meter di rawa-rawa. Korban berhasil ditemukan oleh warga di bawah tanaman kangkung yang mengambang di rawa-rawa dalam kondisi sudah meninggal dunia," ungkapnya.

Saat ini jenazah korban sudah berhasil dievakuasi. "Korban langsung dievakuasi menggunakan kantong mayat oleh tim SAR gabungan dan warga ke rumah duka, untuk selanjutnya diserahkan ke keluarga korban," pungkasnya.

Diketahui, MZ dinyatakan tenggelam saat bermain bersama dua temannya. Ketiganya bermain di tengah banjir di wilayah tersebut, lalu MZ terperosok masuk ke saluran drainase.

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

KAB. TANGERANG
Atasi Masalah Putus Sekolah, Pemkab Tangerang Luncurkan Gerakan Lanjut Sekolah Sasar 2.460 Warga Per Tahun

Atasi Masalah Putus Sekolah, Pemkab Tangerang Luncurkan Gerakan Lanjut Sekolah Sasar 2.460 Warga Per Tahun

Jumat, 12 Desember 2025 | 21:50

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkenalkan Gerakan Lanjut Sekolah berbasis pendidikan non-formal, yang tidak hanya ditujukan bagi usia sekolah, tetapi juga warga dewasa hingga mereka yang berusia di atas 25 tahun.

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill