Connect With Us

Rombongan Band D’Masiv Kecelakaan, Diminta Mohon Doanya

Tim TangerangNews.com | Senin, 28 Maret 2022 | 08:19

Mobil rombongan band D'Masiv kecelakaan. (@TangerangNews / Polres Situbondo)

TANGERANGNEWS.com-Mobil Toyota Innova nopol P 45 QP yang ditumpangi vokalis band D'Masiv, yakni Rian Ekky Pradita, 36, dan beberapa personelnya, mengalami kecelakaan di Jalur Pantura, Situbondo tepatnya di Jalan Raya Desa/Kecamatan Asembagus, Situbondo, Jawa Timur.

Kecelakaan tunggal menabrak sebuah pohon dan tiang lampu di Jalur Pantura pada Minggu 27 Maret 2022 dini hari itu terjadi saat mereka sedang melakukan perjalanan menuju Banyuwangi untuk tampil di sebuah acara pada Minggu malam.

Akibat kecelakaan tersebut, Rian bersama personel D'Masiv, seperti Nurul Darma Ramadan, 35, gitaris dan Wahyu Priaji, 35, drummer, dan seorang krew D'Masiv, yakni FT, 35, warga Larangan, Tangerang, mengalami luka-luka di sebagian tubuhnya.

Dilansir dari TvOnenews, sebelum mengalami kecelakaan, sang sopir FAD, 27,  yang merupakan warga Desa Licin Kecamatan Licin, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, mengemudikan mobil Toyota Innova nopol P 45 QP, yang ditumpangi para personel D'Masiv, melaju dari arah barat menuju ke arah timur.

Namun, saat melintas di lokasi kejadian, tiba-tiba FAD tidak dapat mengendalikan kemudinya hingga oleng ke kanan dan langsung menabrak pohon dan tiang lampu di selatan jalan.

Rian mengabarkan bahwa semua penumpang, termasuk Rama dan Wahyu, dalam keadaan selamat. Mereka hanya mengalami luka-luka."Alhamdulilah saya, Rama, dan Wahyu selamat meskipun ada luka memar di mata kiri, Rama mendapat lima jahitan di dagu, Wahyu memar di bagian dada," ungkap Rian.

Rian menambahkan bahwa seorang personal asisten band d'Masiv masih dalam keadaan tidak sadarkan diri. Adapun kondisi mobil yang mereka tumpangi rusak parah. "Mohon doa dari teman-teman semua agar kami kembali pulih dan selalu dalam lindungan Allah SWT," tulis Rian melalui cuitannya di akun Twitter.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Kadisparbud) Banyuwangi MY Bramuda menyebutkan, Rian D'Masiv dijadwalkan tampil bersama grup band D'Masiv di acara pentas musik bertajuk SENIMAN (Simphony Musik Lintas Zaman) bersama Rita Effendy, Deddy Dhukun, dan Almafilia.

Bramuda mengatakan, berdasarkan hasil diskusi antara panitia, manajemen, dan tim medis dinyatakan Rian D'Masiv dan tiga kru lainnya dalam kondisi baik-baik dan bisa melanjutkan aktivitas.

"Kondisinya baik-baik manajemen memutuskan tetap tampil, karena memang sudah ditunggu-tunggu masyarakat," kata dia seperti dikutip dari MNC Portal.

TANGSEL
Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Puslabfor Mabes Polri Segera Beberkan Penyebab Ledakan yang Lukai 7 Orang di Pamulang

Minggu, 14 September 2025 | 20:38

Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri memastikan bahwa hasil penyelidikan insiden ledakan di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), akan segera diumumkan dalam waktu dekat.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

KAB. TANGERANG
Sudah Dapat Izin Beroperasi, Stasiun Jatake Tangerang Tunggu Lampu Hijau Investor 

Sudah Dapat Izin Beroperasi, Stasiun Jatake Tangerang Tunggu Lampu Hijau Investor 

Senin, 15 September 2025 | 21:32

Proses pembangunan Stasiun Jatake di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, yang berada di antara Stasiun Cicayur dan Parung Panjang sudah hampir selesai dibangun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill