Connect With Us

Sepasang Remaja Tersambar Petir saat Berduaan di Tenda Kemping Serang Banten, 1 Tewas

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 25 September 2022 | 11:10

Tenda wisata di Bukit Waruwangi, Kabupaten Serang, Provinsi Banten yang tersambar petir, menyebabkan satu orang tewas, Jumat 23 September 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Petaka dialami pasangan remaja yang tengah berwisata kemping di Bukit Waruwangi, Kabupaten Serang, Provinsi Banten. Keduanya tersambar petir saat tengah berduaan di dalam tenda hingga salah satunya tewas.

Berdasarkan informasi peristiwa itu terjadi pada Jumat 23 September 2022. Sejoli itu datang ke lokasi sekitar pukul 10.40 WIB. Mereka pun menyewa tenda.

Kemudian hujan deras turun di kawasan tersebut. Keduanya berteduh di dalam tenda. Tiba-tiba petir menyambar tenda yang ditempat kedua korban.

Sambaran petir itu menyebabkan tenda rusak. Sementara kedua korban ditemukan dalam keadaan terlentang tak sadarkan diri.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang Nana Sukmana Kusuma mengatakan, satu korban laki-laki bernama Ikhwanul Mu’minin, warga Kampung Cinanggerang, Desa Pasirwaru, Kecamatan Mancak, Kabupaten Serang, tewas di tempat. 

"Sementara yang perempuannya berhasil selamat namun tidak sadarkan diri. Untuk korban selamat belum diketahui identitasnya," katanya seperti dilansir dari Pojok Satu.

Korban perempuan dalam dikabarkan kondisi trauma dan langsung dibawa ke Puskesmas Padarincang, Kabupaten Serang.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

KOTA TANGERANG
Pelajar Tewas Terjatuh dari Flyover Green Lake City Cipondoh Usai Tabrak Pembatas

Pelajar Tewas Terjatuh dari Flyover Green Lake City Cipondoh Usai Tabrak Pembatas

Minggu, 12 April 2026 | 19:17

Kecelakaan maut terjadi di Flyover Green Lake City, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026, malam.

TANGSEL
Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027

Minggu, 12 April 2026 | 15:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill