Connect With Us

Begini Kondisi Restoran Mang Engking di Citra Raya Tangerang Pasca Kebakaran Akibat Tersambar Petir

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 5 September 2022 | 15:33

Ruangan resepsionis restoran Gubug Makan Mang Engking di Citra Raya, Kelurahan Mekarbakti, Panongan, Kabupaten Tangerang ditutup sementara pasca kebakaran akibat tersambar petir, Senin 5 September 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Restoran Gubug Makan Mang Engking di Jalan Ecsarahaisadink Chinopolis Boulevard Utara No 78, Citra Raya, Kelurahan Mekarbakti, Panongan, Kabupaten Tangerang yang terbakar akibat tersambar petir, pada Jumat 2 September 2022 lalu, kini telah di buka kembali.

Hal tersebut diungkapkan Astri, Resepsionis Gubug Makan Mang Engking. Menurutnya, restoran seafood itu sudah buka kembali pada Minggu, 4 September 2022.

"Sudah buka kembali, sudah ramai juga pengunjungnya kemarin," kata Astri kepada TangerangNews di lokasi, Senin, 5 September 2022.

Ia mengatakan, peristiwa kebakaran tersebut terjadi karena bagian atap bangunan tersambar petir saat hujan deras. Sambaran petir itu menimbulkan percikan api dan membakar atap bangunan yang terbuat dari kayu dan daun kelapa kering.

Pantauan TangerangNews di lokasi, Senin, 05 September 2022 siang, bangunan yang terbakar yakni bagian ruangan resepsionis diberi polisi dan ditutupi dengan plastik hitam. Pihak restoran tengah merenovasi ruangan tersebut. Sementara bagian resepsionis dipindahkan ke luar bangunan.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill