Connect With Us

BPBD Kabupaten Tangerang Imbau Masyarakat Tidak Keluar Rumah saat Hujan Petir

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 17 Mei 2022 | 11:27

Ilustrasi hujan disertai petir. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mengimbau kepada masyarakat agar tidak keluar rumah saat hujan lebat disertai petir.

"Cuaca saat ini sangat ekstrim, hujan lebat disertai petir. Dikhawatirkan masyarakat yang beraktifitas di luar rumah tersambar petir," kata Ujat Sudrajat, Kepala BPBD Kabupaten Tangerang, Selasa 17 Mei 2022.

Berdasarkan perkiraan cuaca dari Badan Meteorologi dan Geofisika, ada beberapa wilayah Kabupaten Tangerang yang diguyur hujan lebat disertai petir, seperti di Kecamatan Pasar Kemis, Sepatan dan Curug.

"Usahakan jangan beraktivitas di luar rumah saat hujan disertai petir. Jika terlanjur berada di luar rumah, langsung cari tempat berlindung di dalam ruangan yang aman," pungkas Ujat.

Selain itu, Jangan pula mengoperasikan berbagai barang elektronik yang memanfaatkan pemancar, seperti radio, televisi, dan telepon dengan kabel.

"Ketika di dalam rumah dan kondisi di luar petir bergemuruh, sebaiknya pakai telepon seluler karena masih relatif aman," ujar Ujat.

NASIONAL
Catat Tanggalnya, Ada Long Weekend di Akhir Januari 2025  

Catat Tanggalnya, Ada Long Weekend di Akhir Januari 2025  

Rabu, 15 Januari 2025 | 09:59

Kabar gembira datang di awal tahun 2025! Akhir Januari mendatang akan ada long weekend yang dapat dimanfaatkan untuk berlibur bersama keluarga atau sekadar bersantai.

WISATA
Bingung Mau Makan Apa? Coba 3 Rekomendasi Kuliner di Kota Tangerang  

Bingung Mau Makan Apa? Coba 3 Rekomendasi Kuliner di Kota Tangerang  

Rabu, 25 Desember 2024 | 21:42

Kota Tangerang selalu punya cara untuk memanjakan lidah para pengunjungnya. Dengan beragam pilihan rasa mulai dari manis, pedas, asin, hingga segar, kota ini menjadi surga kuliner yang wajib dieksplorasi.

PROPERTI
3 Pengembang Besar di Tangerang Bangun Jalan Penghubung BSD City-Gading Serpong Senilai Rp27 Miliar

3 Pengembang Besar di Tangerang Bangun Jalan Penghubung BSD City-Gading Serpong Senilai Rp27 Miliar

Kamis, 9 Januari 2025 | 18:01

Tiga perusahaan pengembang terkemuka di wilayah Serpong, yaitu Paramount Land, Sinar Mas Land, dan Summarecon Serpong membangun jalan tembus yang menghubungkan Jalan Boulevard BSD City dengan Boulevard Gading Serpong

TANGSEL
Kepergok Beraksi di Serpong Tangsel, Pelaku Curanmor Babak Belur Dikeroyok Warga

Kepergok Beraksi di Serpong Tangsel, Pelaku Curanmor Babak Belur Dikeroyok Warga

Selasa, 14 Januari 2025 | 17:10

Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) babak belur dikeroyok warga setelah kepergok beraksi di kawasan Jaletreng, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Senin 13 Januari 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill