Connect With Us

Raih 4 Emas, Kota Tangerang Unggul Sementara Perolehan Medali Porprov VI Banten

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 17 November 2022 | 20:01

Klasemen perolehan medali sementara Porprov VI Banten, Kamis, 17 November 2022. (Achmad Irfan Fauzi / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten tahun 2022 di Kota Tangerang sedang berlangsung.

Sang tuan rumah, Kota Tangerang, mengungguli klasemen sementara perolehan medali dalam even olahraga tersebut.

Melansir laman porprovbanten2022.id pada Kamis, 17 November 2022 pukul 19.50 WIB, Kota Tangerang meraih 10 medali dengan rincian empat emas, lima perak, dan satu perunggu.

Empat medali emas Kota Tangerang diperoleh Zaid Ahmad Dzaky, Firyal Aqina Rivansyah, Muhammad Igra Chairunnas dari cabang olahraga (cabor) drum band, dan Beby Benita Sabana dari cabor catur.

Sedangkan pada posisi kedua klasemen sementara ditempati Kabupaten Tangerang, yang memperoleh 11 medali dengan rincian empat emas, dua perak, dan lima perunggu.

BACA JUGA: Gratis! Ini Cara Nonton Langsung Pertandingan Porprov VI Banten

Lalu, disusul Kota Cilegon yang telah perolehan delapan medali dengan rincian tiga emas, empat perak, dan satu perunggu.

Pada posisi keempat diduduki Kota Tangerang Selatan yang memperoleh satu emas dan satu perak.

Posisi kelima Kota Serang yang memperoleh satu emas, satu perak, dan lima perunggu.

Di bawahnya ada Kabupaten Serang yang hanya memperoleh satu perunggu. Di posisi ketujuh ada Kabupaten Pandeglang masih nol medali, dan terakhir ada Kabupaten Lebak yang juga belum meraih medali.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Ekonomi Banten Sepanjang 2025 Menguat, Konsumsi dan Investasi Jadi Motor Utama

Kamis, 12 Februari 2026 | 22:03

Kinerja ekonomi Provinsi Banten sepanjang 2025 menunjukkan penguatan yang signifikan. Kekuatan ditopang oleh konsumsi rumah tangga dan investasi yang tetap terjaga.

KAB. TANGERANG
Lagi, Siswi SMA Tewas Terlindas Truk Molen di Pasar Kemis Tangerang

Lagi, Siswi SMA Tewas Terlindas Truk Molen di Pasar Kemis Tangerang

Jumat, 13 Februari 2026 | 23:01

Kecelakaan yang memakan korban jiwa kembali terjadi di Jalan Raya Pasar Kemis, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 13 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill