Connect With Us

Urutan Kabupaten dan Kota Terkaya di Banten, Ternyata Tangerang Raya Bukan Peringkat Pertama

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 10 Desember 2022 | 12:43

Masjid Banten Lama. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Provinsi Banten merupakan hasil pemekaran dari provinsi Jawa Barat berdasarkan Keputusan UU No 23 tahun 2000.

Wilayah seluas 9.663 km persegi ini, tercatat pada 2019 memiliki kepadatan penduduk nyaris mencapai kurang lebih 1.338 jiwa/km persegi, dengan rata-rata jumlah penduduk per rumah sebanyak 4 orang, seperti dilansir dari jatimnetwork.com, Sabtu 10 Desember 2022.

Meski tergolong Provinsi Baru, rupanya Banten memiliki beragam destinasi wisata untuk dijadikan tempat healing yang tersebar di delapan kabupaten dan kotanya.

Sebut saja Pantai Tanjung Lesung, Pantai Florida 2 Anyer, Pantai Sarwana, Pantai Tanjung Pasir, dan masih banyak lagi.

Melansir dari data Badan Pusat Statistik Provinsi Banten dalam buku Provinsi Banten Dalam Angka 2022, terdapat urutan Kabupaten/Kota berdasarkan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) atau jumlah nilai tambah bruto, yang timbul dari sektor perekonomian dalam suatu daerah.

PDRB suatu daerah merupakan salah satu indikator untuk mengetahui kondisi ekonomi suatu kabupaten atau kota masih aman atau justru butuh pertolongan. Berikut urutan Kabupaten/Kota terkaya di Provinsi Banten:

1. Kota Cilegon dengan PDRB Perkapita: Rp250,33 juta.

2. Kota Tangerang dengan PDRB Perkapita: Rp78,63 juta

3. Kota Tangerang Selatan dengan PDRB Perkapita: Rp64,34 juta

4. Kabupaten Serang dengan PDRB Perkapita: Rp48,83 juta

5. Kota Serang dengan PDRB Perkapita: Rp47,33 juta

6. Kabupaten Tangerang dengan PDRB Perkapita: Rp44,09 juta

7. Kabupaten Pandeglang dengan PDRB Perkapita: Rp23,13 juta

8. Kabupaten Lebak dengan PDRB Perkapita: Rp21,78 juta

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

KAB. TANGERANG
Lantik 486 Pejabat Fungsional, Bupati Tangerang Ingatkan PNS Bijak Main Medsos

Lantik 486 Pejabat Fungsional, Bupati Tangerang Ingatkan PNS Bijak Main Medsos

Kamis, 18 Juni 2026 | 15:34

Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, melantik dan mengambil sumpah janji jabatan terhadap 486 Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam Jabatan Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill