Connect With Us

Bantu Ekonomi saat Pandemi, Koperasi Beraset Rp53 Miliar di Tangerang Diganjar Penghargaan

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 20 Oktober 2022 | 12:52

Abdul Haer, Ketua Koperasi Syariah Mitra Sejahtera Raya Indonesia menerima penghargaan dari Bupati Tangerang A Zaki Iskandar, Kamis 20 Oktober 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah koperasi di Kabupaten Tangerang mendapat penghargaan dari Bupati Tangerang karena dinilai banyak berkontribusi, serta menjadi bagian dalam kemitraan membangun perekonomian masyarakat.

Salah satu yang mendapat penghargaan tersebut adalah Koperasi Simpan Pinjam Syariah Mitra Sejahtera Raya Indonesia (MSI). Koperasi ini didirikan pada awal tahun 2020, berdekatan dengan pandemi Covid-19 melanda di hampir seluruh wilayah di Indonesia, tidak terkecuali di Kabupaten Tangerang.

Ade Awaludin, Ketua Dewan Pengawas Koperasi MSI mengatakan saat awal koperasi didirikan, ekonomi masyarakat lumpuh akibat berbagai kebijakan pembatasan sosial dan lainnya. Selain itu, banyak PHK serta sistem mata rantai logistik juga terganggu.

Pihaknya melihat dampak ekonomi dan sosial yang begitu berat, sehingga para pendiri koperasi merasa terpanggil untuk bisa membantu permasalahan tersebut dengan memberikan berbagai pendampingan-pendampingan.

"Pendampingan diberikan kepada pelaku UMKM mulai dari pembuatan NIB, NUMKM, atau legalitas halal dan legalitas lainnya," kata Ade usai menerima penghargaan dari Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat acara HUT Koperasi ke-77, di Lapangan Yudha Negara Puspemkab Tangerang, Kamis 20 Oktober 2022.

Awaluddin yang juga Anggota DPRD Provinsi Banten ini menjelaskan, saat ini koperasi MSI sudah memiliki 10 cabang, dengan jumlah anggota 15.385 orang dan pengelola atau manajemen 84 orang

"NPL kita 0,88 % dengan total aset sekitar di Rp53 miliiar," ujarnya.

Menurut Awaludin, capaian ini tentu tidak lepas dari tangan dingin para pengurusnya, ada Abdul Haer sebagai ketua dan didukung oleh tim manajemen yang sama-sama memiliki motivasi berkoperasi yang baik dan benar.

"Sebagai ketua dewan pengawas tentu saya bangga dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, rekan-rekan pengawas, pengurus, dewan syariah dan rekan-rekan manajemen, bahwa dengan semangat, motivasi dan dedikasi yang baik kita bisa berkontribusi kepada masyarakat," terangnya.

OPINI
Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Idul Fitri dan Matinya Hak Berijtihad di Bawah Stempel Negara

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:37

Ramadan 1447 Hijriah (2026) baru saja membasuh spiritualitas kita, namun ia menyisakan residu kegelisahan yang melampaui urusan ibadah. Di tengah gema takbir yang bersahutan, publik disuguhi tontonan otoritas keagamaan yang tak lagi sekadar memandu

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill