Connect With Us

Prakiraan Cuaca BMKG, Waspada Potensi Hujan Senin Besok di Wilayah Banten

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 5 Februari 2023 | 21:02

Ilustrasi BMKG mengeluarkan peringatan dini adanya potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika telah merilis prakiraan cuaca untuk, Senin 6 Februari 2023.

BMKG memperkirakan adanya potensi hujan ringan yang melanda di wilayah kota-kota besar pulau Jawa, termasuk Provinsi Banten.

"Secara umum kondisi cuaca di wilayah Jawa esok hari diprakirakan terdapat potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang," ujar BMKG seperti dikutip dari kanal Youtube Info BMKG, Minggu 5 Februari 2023.

Untuk wilayah Kota Serang terdapat potensi hujan sedang dengan suhu antara 23 derajat sampai 32 derajat. Sedangkan wilayah Tangerang seperi dikutip dari laman resmi BMKG, diprediksi bakal berawan dengan suhu mencapai 25 derajat hingga 32 derajat.

Baca Juga: Alasan Kenapa Jangan Berteduh di Bawah Pohon saat Hujan

Menurut BMKG, potensi hujan ringan ini lantaran terdapat tiga bibit siklon tropis yang melanda sejumlah wilayah di Indonesia.

"Bibit siklon tropis 94s terpantau berada di Samudra Hindia sebelah barat daya Lampung, bibit siklon tropis 95s terpantau berada di Samudra Hindia sebelah Selatan Banten, dan bibit siklon tropis 97s di Samudra Hindia Selatan NTB," jelas BMKG.

Baca Juga: Ini Rekomendasi Novel Seru Ketika Bosan saat Hujan

BMKG menuturkan, kondisi itu mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan dan gelombang tinggi serta potensi serta cuaca signifikan di sekitar wilayah bibit siklon tropis tersebut.

Berikut rincian prakiraan cuaca di wilayah Banten.

Pagi:Cerah Berawan.

Siang: Cerah Berawan.

Malam: Cerah Berawan.

Dini Hari: Hujan Sedang.

Suhu: 24-32 derajat celcius.

Kelembapan: 65-90 persen.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

BANTEN
Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Banten Duduki Posisi Kedua PHK Terbanyak Nasional, Disnaker Sebut Bukan Karena UMP

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:02

Provinsi Banten tercatat sebagai daerah dengan jumlah pemutusan hubungan kerja (PHK) terbanyak kedua di Indonesia sepanjang Januari hingga Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill