Connect With Us

Musim Hujan Rawan DBD, Warga Kabupaten Tangerang Diimbau Berantas Sarang Nyamuk

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 3 Januari 2023 | 17:24

Kepala Bidang Pengendalian dan Penanganan Penyakit (P2P) pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang Sumihar Sumiloho. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah musim penghujan seperti saat ini, masyarakat diimbau menjaga kesehatan demi terhindar dari penyakit demam berdarah dengue (DBD).

"Masyarakat harus rutin untuk melaksanakan kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) 3M plus," kata Kepala Bidang Pengendalian dan Penanganan Penyakit (P2P) pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang Sumihar Sumiloho, kepada Tangerangnews.com, Selasa, 2 Januari 2022.

Dokter yang biasa di sapa Mingky ini menyebut, pihaknya juga sudah melakukan sosialisasi rutin kepada masyarakat untuk melaksanakan kegiatan gerakan satu rumah satu juru pemantau jentik (Jumantik). 

Hal itu kerap dilakukan setiap minggu dan pemantauan berkala hasil kegiatan oleh Puskesmas.

"Pemantauan rutin peningkatan jumlah kasus DBD rutin dilaporkan oleh rumah sakit dan setelah itu ditindak lanjuti berkoordinasi dengan puskesmas beserta perangkat daerah, dalam tatalaksana kasus positif DBD yang terlaporkan," katanya.

Dia juga menyebut jumlah kasus DBD di Januari hingga Desember 2022 mencapai 1.322 kasus. "Yang meninggal sebanyak tujuh orang tapi itu saat tahun 2022," sebutnya.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill