Connect With Us

Musim Hujan Rawan DBD, Warga Kabupaten Tangerang Diimbau Berantas Sarang Nyamuk

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 3 Januari 2023 | 17:24

Kepala Bidang Pengendalian dan Penanganan Penyakit (P2P) pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang Sumihar Sumiloho. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah musim penghujan seperti saat ini, masyarakat diimbau menjaga kesehatan demi terhindar dari penyakit demam berdarah dengue (DBD).

"Masyarakat harus rutin untuk melaksanakan kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) 3M plus," kata Kepala Bidang Pengendalian dan Penanganan Penyakit (P2P) pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang Sumihar Sumiloho, kepada Tangerangnews.com, Selasa, 2 Januari 2022.

Dokter yang biasa di sapa Mingky ini menyebut, pihaknya juga sudah melakukan sosialisasi rutin kepada masyarakat untuk melaksanakan kegiatan gerakan satu rumah satu juru pemantau jentik (Jumantik). 

Hal itu kerap dilakukan setiap minggu dan pemantauan berkala hasil kegiatan oleh Puskesmas.

"Pemantauan rutin peningkatan jumlah kasus DBD rutin dilaporkan oleh rumah sakit dan setelah itu ditindak lanjuti berkoordinasi dengan puskesmas beserta perangkat daerah, dalam tatalaksana kasus positif DBD yang terlaporkan," katanya.

Dia juga menyebut jumlah kasus DBD di Januari hingga Desember 2022 mencapai 1.322 kasus. "Yang meninggal sebanyak tujuh orang tapi itu saat tahun 2022," sebutnya.

KOTA TANGERANG
Wakil Wali Kota Maryono Tinjau Persiapan Lomba Perahu Naga dan Festival Band Pelajar di Cisadane Digital Festival 2025

Wakil Wali Kota Maryono Tinjau Persiapan Lomba Perahu Naga dan Festival Band Pelajar di Cisadane Digital Festival 2025

Kamis, 13 November 2025 | 14:22

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono, turun langsung ke lokasi untuk memastikan kesiapan dua agenda utama pada hari kedua Cisadane Digital Festival (CDF) 2025, yaitu Lomba Dragon Boat dan Festival Band Pelajar, Kamis, 13 November 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

OPINI
Merawat Kebersihan dan Sampah Mulai dari Sekolah

Merawat Kebersihan dan Sampah Mulai dari Sekolah

Kamis, 13 November 2025 | 13:30

Persoalan sampah dan kebersihan menjadi persoalan yang mendasar untuk dapat di pecahkan secara Bersama, antara masyarakat, pemerintah dan pengusaha.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill