Connect With Us

Musim Hujan Rawan DBD, Warga Kabupaten Tangerang Diimbau Berantas Sarang Nyamuk

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 3 Januari 2023 | 17:24

Kepala Bidang Pengendalian dan Penanganan Penyakit (P2P) pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang Sumihar Sumiloho. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah musim penghujan seperti saat ini, masyarakat diimbau menjaga kesehatan demi terhindar dari penyakit demam berdarah dengue (DBD).

"Masyarakat harus rutin untuk melaksanakan kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) 3M plus," kata Kepala Bidang Pengendalian dan Penanganan Penyakit (P2P) pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang Sumihar Sumiloho, kepada Tangerangnews.com, Selasa, 2 Januari 2022.

Dokter yang biasa di sapa Mingky ini menyebut, pihaknya juga sudah melakukan sosialisasi rutin kepada masyarakat untuk melaksanakan kegiatan gerakan satu rumah satu juru pemantau jentik (Jumantik). 

Hal itu kerap dilakukan setiap minggu dan pemantauan berkala hasil kegiatan oleh Puskesmas.

"Pemantauan rutin peningkatan jumlah kasus DBD rutin dilaporkan oleh rumah sakit dan setelah itu ditindak lanjuti berkoordinasi dengan puskesmas beserta perangkat daerah, dalam tatalaksana kasus positif DBD yang terlaporkan," katanya.

Dia juga menyebut jumlah kasus DBD di Januari hingga Desember 2022 mencapai 1.322 kasus. "Yang meninggal sebanyak tujuh orang tapi itu saat tahun 2022," sebutnya.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

KOTA TANGERANG
KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:01

Perjalanan KRL Commuter Line lintas Duri-Tangerang sempat mengalami gangguan pada Selasa, 26 Mei 2026, sore, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill