Connect With Us

Musim Hujan Rawan DBD, Warga Kabupaten Tangerang Diimbau Berantas Sarang Nyamuk

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 3 Januari 2023 | 17:24

Kepala Bidang Pengendalian dan Penanganan Penyakit (P2P) pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang Sumihar Sumiloho. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah musim penghujan seperti saat ini, masyarakat diimbau menjaga kesehatan demi terhindar dari penyakit demam berdarah dengue (DBD).

"Masyarakat harus rutin untuk melaksanakan kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) 3M plus," kata Kepala Bidang Pengendalian dan Penanganan Penyakit (P2P) pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang Sumihar Sumiloho, kepada Tangerangnews.com, Selasa, 2 Januari 2022.

Dokter yang biasa di sapa Mingky ini menyebut, pihaknya juga sudah melakukan sosialisasi rutin kepada masyarakat untuk melaksanakan kegiatan gerakan satu rumah satu juru pemantau jentik (Jumantik). 

Hal itu kerap dilakukan setiap minggu dan pemantauan berkala hasil kegiatan oleh Puskesmas.

"Pemantauan rutin peningkatan jumlah kasus DBD rutin dilaporkan oleh rumah sakit dan setelah itu ditindak lanjuti berkoordinasi dengan puskesmas beserta perangkat daerah, dalam tatalaksana kasus positif DBD yang terlaporkan," katanya.

Dia juga menyebut jumlah kasus DBD di Januari hingga Desember 2022 mencapai 1.322 kasus. "Yang meninggal sebanyak tujuh orang tapi itu saat tahun 2022," sebutnya.

KOTA TANGERANG
Bangun Kekuatan Jelang Porprov 2026, KONI Kota Tangerang Tes Fisik 1.110 Atlet 

Bangun Kekuatan Jelang Porprov 2026, KONI Kota Tangerang Tes Fisik 1.110 Atlet 

Sabtu, 6 Desember 2025 | 11:57

KONI Kota Tangerang terus membangun kekuatan sejak dini dalam menghadapi Porprov Banten 2026 di Kota Tangsel.

KAB. TANGERANG
Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Rp 27,4 Miliar Dana CSR Digelontorkan ke 274 Koperasi Desa di Kabupaten Tangerang

Sabtu, 6 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Kabupaten Tangerang menggerakkan mesin baru pertumbuhan ekonomi desa dengan mengalirkan dana CSR senilai Rp 27,4 miliar ke 274 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDMP).

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill