Agar Tertata, PKL di Bantaran Sungai Cisadane Ditertibkan
Kamis, 2 April 2026 | 21:30
Tim gabungan dari Kecamatan Tangerang menggelar penertiban pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang bantaran Sungai Cisadane, Kamis, 2 April 2026.
TANGERANGNEWS.com-Di tengah musim penghujan seperti saat ini, masyarakat diimbau menjaga kesehatan demi terhindar dari penyakit demam berdarah dengue (DBD).
"Masyarakat harus rutin untuk melaksanakan kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) 3M plus," kata Kepala Bidang Pengendalian dan Penanganan Penyakit (P2P) pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang Sumihar Sumiloho, kepada Tangerangnews.com, Selasa, 2 Januari 2022.
Dokter yang biasa di sapa Mingky ini menyebut, pihaknya juga sudah melakukan sosialisasi rutin kepada masyarakat untuk melaksanakan kegiatan gerakan satu rumah satu juru pemantau jentik (Jumantik).
Hal itu kerap dilakukan setiap minggu dan pemantauan berkala hasil kegiatan oleh Puskesmas.
"Pemantauan rutin peningkatan jumlah kasus DBD rutin dilaporkan oleh rumah sakit dan setelah itu ditindak lanjuti berkoordinasi dengan puskesmas beserta perangkat daerah, dalam tatalaksana kasus positif DBD yang terlaporkan," katanya.
Dia juga menyebut jumlah kasus DBD di Januari hingga Desember 2022 mencapai 1.322 kasus. "Yang meninggal sebanyak tujuh orang tapi itu saat tahun 2022," sebutnya.
Tim gabungan dari Kecamatan Tangerang menggelar penertiban pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang bantaran Sungai Cisadane, Kamis, 2 April 2026.
TODAY TAGBandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.
PT PLN (Persero) mencatat lonjakan signifikan penggunaan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) selama periode siaga Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 Hijriah.
Meningkatnya suhu udara saat musim kemarau membuat tubuh lebih cepat kehilangan cairan akibat produksi keringat yang meningkat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews