Connect With Us

Sambung Baru dan Tambah Daya Listrik Bisa Satu Hari Jadi, Begini Caranya

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 11 Oktober 2023 | 05:51

PLN UID Banten memberikan layanan sameday service untuk pemasangan baru dan penambahan daya (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Melakukan sambung baru maupun tambah daya listrik dapat semakin cepat, yakni satu hari jadi melalui layanan khusus dari PLN.

Layanan ini dikenal dengan sameday service yang dikembangkan oleh PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, bagi pelanggan yang menginginkan layanan ini dapat mengajukan permohonan pemasangan ke pihak PLN.

"Layanan sameday service dapat langsung direalisasikan pada hari yang sama setelah pembayaran biaya penyambungan sudah diterima PLN,” ujarnya, Rabu, 11 Oktober 2023.

Mukhlis menjelaskan, sameday service merupakan pelayanan satu hari bagi pelanggan PLN yang mengajukan pasang baru dan perubahan daya.

Lanjutnya, layanan ini juga dikhususkan bagi pelanggan dengan persyaratan tidak memerlukan perluasan jaringan, bangunan dan instalasi milik pelanggan sudah siap, serta memiliki Sertifikat Laik Operasi (SLO). 

Adapun pengajuan pasang baru dan tambah daya tersebut dapat dilakukan dengan mendaftar langsung ke loket kantor PLN, atau melalui aplikasi PLN Mobile.

"Pelanggan dapat melakukan permohonan sambung baru, tambah daya, pembelian token hingga pembayaran listrik hanya dengan men-download aplikasi PLN Mobile sehingga tidak perlu repot datang ke kantor PLN," katanya.

Salah satu pelanggan yang menggunakan layanan ini ialah PT Bangun Laksana Persada (PT Infinity International Logistic).

Perusahaan properti yang bergerak di bidang pengembangan kawasan industri dan pergudangan ini melakukan perubahan daya dari daya 13.200 VA (Volt Ampere) menjadi 1.525.000 VA dan energize, dengan kurun waktu hanya beberapa jam setelah pelanggan melakukan pembayaran.

Manajemen PT Infinity International Logistic, Yao Hui mengapresiasi layanan cepat yang diberikan PLN.

"Pembayaran listrik kami lakukan di jam delapan pagi, selang beberapa jam sekitar pukul sebelas listrik sudah dinyalakan", ungkap Yao Hui.

Yao Hui menuturkan, pihaknya melakukan penambahan daya listrik sebagai langkah untuk memenuhi kebutuhan energi yang semakin meningkat di perusahan.

Menurutnya, kecepatan layanan ini dinilai sangat membantu perusahaannya dalam melakukan percepatan disisi operasional perusahaan. 

"Terima kasih atas respon dan pelayanan cepat yang kami dapatkan atas permohonan tambah daya listrik yang kami ajukan," pungkasnya.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

KAB. TANGERANG
Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:18

Sebuah video rekaman CCTV memperlihatkan pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) saat aksinya dipergoki warga di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 6 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill