Connect With Us

Sambung Baru dan Tambah Daya Listrik Bisa Satu Hari Jadi, Begini Caranya

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 11 Oktober 2023 | 05:51

PLN UID Banten memberikan layanan sameday service untuk pemasangan baru dan penambahan daya (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Melakukan sambung baru maupun tambah daya listrik dapat semakin cepat, yakni satu hari jadi melalui layanan khusus dari PLN.

Layanan ini dikenal dengan sameday service yang dikembangkan oleh PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten.

General Manager PLN UID Banten Abdul Mukhlis mengatakan, bagi pelanggan yang menginginkan layanan ini dapat mengajukan permohonan pemasangan ke pihak PLN.

"Layanan sameday service dapat langsung direalisasikan pada hari yang sama setelah pembayaran biaya penyambungan sudah diterima PLN,” ujarnya, Rabu, 11 Oktober 2023.

Mukhlis menjelaskan, sameday service merupakan pelayanan satu hari bagi pelanggan PLN yang mengajukan pasang baru dan perubahan daya.

Lanjutnya, layanan ini juga dikhususkan bagi pelanggan dengan persyaratan tidak memerlukan perluasan jaringan, bangunan dan instalasi milik pelanggan sudah siap, serta memiliki Sertifikat Laik Operasi (SLO). 

Adapun pengajuan pasang baru dan tambah daya tersebut dapat dilakukan dengan mendaftar langsung ke loket kantor PLN, atau melalui aplikasi PLN Mobile.

"Pelanggan dapat melakukan permohonan sambung baru, tambah daya, pembelian token hingga pembayaran listrik hanya dengan men-download aplikasi PLN Mobile sehingga tidak perlu repot datang ke kantor PLN," katanya.

Salah satu pelanggan yang menggunakan layanan ini ialah PT Bangun Laksana Persada (PT Infinity International Logistic).

Perusahaan properti yang bergerak di bidang pengembangan kawasan industri dan pergudangan ini melakukan perubahan daya dari daya 13.200 VA (Volt Ampere) menjadi 1.525.000 VA dan energize, dengan kurun waktu hanya beberapa jam setelah pelanggan melakukan pembayaran.

Manajemen PT Infinity International Logistic, Yao Hui mengapresiasi layanan cepat yang diberikan PLN.

"Pembayaran listrik kami lakukan di jam delapan pagi, selang beberapa jam sekitar pukul sebelas listrik sudah dinyalakan", ungkap Yao Hui.

Yao Hui menuturkan, pihaknya melakukan penambahan daya listrik sebagai langkah untuk memenuhi kebutuhan energi yang semakin meningkat di perusahan.

Menurutnya, kecepatan layanan ini dinilai sangat membantu perusahaannya dalam melakukan percepatan disisi operasional perusahaan. 

"Terima kasih atas respon dan pelayanan cepat yang kami dapatkan atas permohonan tambah daya listrik yang kami ajukan," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Pemkab Tangerang Perketat Pengawasan Daycare Cegah Kekerasan Anak

Kamis, 30 April 2026 | 17:11

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kabupaten Tangerang memperketat pengawasan di daycare yang berada di wilayahnya.

NASIONAL
200 Ribu Buruh Bakal Ikuti May Day di Jakarta Besok, Ini Titik Parkir Resmi yang Tersedia

200 Ribu Buruh Bakal Ikuti May Day di Jakarta Besok, Ini Titik Parkir Resmi yang Tersedia

Kamis, 30 April 2026 | 18:20

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya telah memetakan sejumlah titik kantong parkir strategis bagi para buruh yang akan mengikuti peringatan May Day di Monumen Nasional (Monas), Jumat 1 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill