Connect With Us

Stok BBM di Tangerang Dipastikan Aman Selama Mudik Nataru

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 23 Desember 2023 | 21:33

SPBU 34-15113, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang kehabisan stok Pertalite, Kamis, 1 September 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Stok persediaan bahan bakar minyak (BBM), khususnya solar dipastikan aman selama masa liburan mudik Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) di wilayah Tangerang.

Hal itu diungkapkan Ditreskrimsus Polda Banten saat melakukan pemantauan distribusi BBM di SPBU wilayah Tangerang hingga Cilegon.

"Pengecekan ketersediaan dan pendistribusian solar di SPBU mulai di rest area hingga di jalur arteri dari Tangerang hingga Cilegon," ujarnya pada Sabtu, 23 Desember 2023, dikutip dari medcom.id.

Dedi menuturkan, beberapa pekan ini memang BBM jenis solar sempat langka di wilayah Tangerang.

Untuk itu, Dedi menyatakan bakal menindak tegas apabila mendapati pihak-pihak nakal yang menyalahgunakan BBM.

"Kami siap membantu dalam mengawal jalur pendistribusian BBM, jika terdapat informasi penyalahgunaan BBM subsidi dapat melaporkan," tambahnya.

Di sisi lain, Sales Area Manager Retail PT Pertamina (Persero) Banten Sindhu Priyo Windoko menjelaskan, saat ini kuota persediaan untuk Banten telah dipersiapkan sebanyak 2.400 kilo liter.

"Jumlah armada ada 53 unit, akan kita tambah jadi 70 unit. Sementara baru ada tambahan 10 unit armada," terangnya.

Adapun terkait panjangnya antrean di SPBU, Sindhu menyebut hal itu wajar lantaran konsumsi BBM di masa libur seperti saat ini memang cenderung meningkat.

"Sehingga volume truk yang mengantre di SPBU banyak. Kita sudah melakukan antisipasi dengan penambahan kuota dan armada," katanya.

Sindhu menegaskan, ketersediaan BBM terutama solar di Banten sudah aman dan siap mendukung kelancaran Nataru tahun ini. Dia mengimbau agar masyarakat tak perlu risau apalagi membeli BBM di luar kebutuhan.

"Jadi, masyarakat ini tidak perlu mencari BBM terlalu banyak, yang penting sesuai ketentuan saja," tukasnya.

TANGSEL
Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Dipicu Ledakan Motor Listrik, 2 Rumah di Pamulang Terbakar, 6 Korban Luka-luka

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:31

Peristiwa kebakaran melanda kawasan Perumahan Cendana Residence, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Jumat 5 Juni 2026, malam.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

KOTA TANGERANG
Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Sabtu, 6 Juni 2026 | 01:01

Aksi penyekapan dan ancaman pembunuhan dialami seorang pria bernama Iwan Kurniawan di kawasan Kecamatan Cibodasari, Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill