Connect With Us

Stok BBM di Tangerang Dipastikan Aman Selama Mudik Nataru

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 23 Desember 2023 | 21:33

SPBU 34-15113, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang kehabisan stok Pertalite, Kamis, 1 September 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Stok persediaan bahan bakar minyak (BBM), khususnya solar dipastikan aman selama masa liburan mudik Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) di wilayah Tangerang.

Hal itu diungkapkan Ditreskrimsus Polda Banten saat melakukan pemantauan distribusi BBM di SPBU wilayah Tangerang hingga Cilegon.

"Pengecekan ketersediaan dan pendistribusian solar di SPBU mulai di rest area hingga di jalur arteri dari Tangerang hingga Cilegon," ujarnya pada Sabtu, 23 Desember 2023, dikutip dari medcom.id.

Dedi menuturkan, beberapa pekan ini memang BBM jenis solar sempat langka di wilayah Tangerang.

Untuk itu, Dedi menyatakan bakal menindak tegas apabila mendapati pihak-pihak nakal yang menyalahgunakan BBM.

"Kami siap membantu dalam mengawal jalur pendistribusian BBM, jika terdapat informasi penyalahgunaan BBM subsidi dapat melaporkan," tambahnya.

Di sisi lain, Sales Area Manager Retail PT Pertamina (Persero) Banten Sindhu Priyo Windoko menjelaskan, saat ini kuota persediaan untuk Banten telah dipersiapkan sebanyak 2.400 kilo liter.

"Jumlah armada ada 53 unit, akan kita tambah jadi 70 unit. Sementara baru ada tambahan 10 unit armada," terangnya.

Adapun terkait panjangnya antrean di SPBU, Sindhu menyebut hal itu wajar lantaran konsumsi BBM di masa libur seperti saat ini memang cenderung meningkat.

"Sehingga volume truk yang mengantre di SPBU banyak. Kita sudah melakukan antisipasi dengan penambahan kuota dan armada," katanya.

Sindhu menegaskan, ketersediaan BBM terutama solar di Banten sudah aman dan siap mendukung kelancaran Nataru tahun ini. Dia mengimbau agar masyarakat tak perlu risau apalagi membeli BBM di luar kebutuhan.

"Jadi, masyarakat ini tidak perlu mencari BBM terlalu banyak, yang penting sesuai ketentuan saja," tukasnya.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

BANDARA
4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

4 Hari Penutupan Wilayah Udara Timur Tengah, 60 Penerbangan di Bandara Soetta Dibatalkan

Selasa, 3 Maret 2026 | 15:33

Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill