Connect With Us

Stok BBM di Tangerang Dipastikan Aman Selama Mudik Nataru

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 23 Desember 2023 | 21:33

SPBU 34-15113, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang kehabisan stok Pertalite, Kamis, 1 September 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Stok persediaan bahan bakar minyak (BBM), khususnya solar dipastikan aman selama masa liburan mudik Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) di wilayah Tangerang.

Hal itu diungkapkan Ditreskrimsus Polda Banten saat melakukan pemantauan distribusi BBM di SPBU wilayah Tangerang hingga Cilegon.

"Pengecekan ketersediaan dan pendistribusian solar di SPBU mulai di rest area hingga di jalur arteri dari Tangerang hingga Cilegon," ujarnya pada Sabtu, 23 Desember 2023, dikutip dari medcom.id.

Dedi menuturkan, beberapa pekan ini memang BBM jenis solar sempat langka di wilayah Tangerang.

Untuk itu, Dedi menyatakan bakal menindak tegas apabila mendapati pihak-pihak nakal yang menyalahgunakan BBM.

"Kami siap membantu dalam mengawal jalur pendistribusian BBM, jika terdapat informasi penyalahgunaan BBM subsidi dapat melaporkan," tambahnya.

Di sisi lain, Sales Area Manager Retail PT Pertamina (Persero) Banten Sindhu Priyo Windoko menjelaskan, saat ini kuota persediaan untuk Banten telah dipersiapkan sebanyak 2.400 kilo liter.

"Jumlah armada ada 53 unit, akan kita tambah jadi 70 unit. Sementara baru ada tambahan 10 unit armada," terangnya.

Adapun terkait panjangnya antrean di SPBU, Sindhu menyebut hal itu wajar lantaran konsumsi BBM di masa libur seperti saat ini memang cenderung meningkat.

"Sehingga volume truk yang mengantre di SPBU banyak. Kita sudah melakukan antisipasi dengan penambahan kuota dan armada," katanya.

Sindhu menegaskan, ketersediaan BBM terutama solar di Banten sudah aman dan siap mendukung kelancaran Nataru tahun ini. Dia mengimbau agar masyarakat tak perlu risau apalagi membeli BBM di luar kebutuhan.

"Jadi, masyarakat ini tidak perlu mencari BBM terlalu banyak, yang penting sesuai ketentuan saja," tukasnya.

TANGSEL
Status Tanggap Darurat Sampah di Tangsel Diperpanjang Sampai 19 Januari

Status Tanggap Darurat Sampah di Tangsel Diperpanjang Sampai 19 Januari

Kamis, 8 Januari 2026 | 16:03

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memperpanjang status tanggap darurat sampah yang semula berakhir pada 5 Januari, kini menjadi sampai 19 Januari 2026.

PROPERTI
Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Kamis, 8 Januari 2026 | 15:19

Siapa bilang hunian mewah dengan sentuhan ala Beverly Hills harus mahal? LippoLand baru saja membuat gebrakan dengan meluncurkan Wonder Collection, koleksi hunian terbaru di kawasan primadona Park Serpong Tangerang

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill