Connect With Us

Stok BBM di Tangerang Dipastikan Aman Selama Mudik Nataru

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 23 Desember 2023 | 21:33

SPBU 34-15113, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang kehabisan stok Pertalite, Kamis, 1 September 2022. (Fahrul Dwi Putra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Stok persediaan bahan bakar minyak (BBM), khususnya solar dipastikan aman selama masa liburan mudik Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) di wilayah Tangerang.

Hal itu diungkapkan Ditreskrimsus Polda Banten saat melakukan pemantauan distribusi BBM di SPBU wilayah Tangerang hingga Cilegon.

"Pengecekan ketersediaan dan pendistribusian solar di SPBU mulai di rest area hingga di jalur arteri dari Tangerang hingga Cilegon," ujarnya pada Sabtu, 23 Desember 2023, dikutip dari medcom.id.

Dedi menuturkan, beberapa pekan ini memang BBM jenis solar sempat langka di wilayah Tangerang.

Untuk itu, Dedi menyatakan bakal menindak tegas apabila mendapati pihak-pihak nakal yang menyalahgunakan BBM.

"Kami siap membantu dalam mengawal jalur pendistribusian BBM, jika terdapat informasi penyalahgunaan BBM subsidi dapat melaporkan," tambahnya.

Di sisi lain, Sales Area Manager Retail PT Pertamina (Persero) Banten Sindhu Priyo Windoko menjelaskan, saat ini kuota persediaan untuk Banten telah dipersiapkan sebanyak 2.400 kilo liter.

"Jumlah armada ada 53 unit, akan kita tambah jadi 70 unit. Sementara baru ada tambahan 10 unit armada," terangnya.

Adapun terkait panjangnya antrean di SPBU, Sindhu menyebut hal itu wajar lantaran konsumsi BBM di masa libur seperti saat ini memang cenderung meningkat.

"Sehingga volume truk yang mengantre di SPBU banyak. Kita sudah melakukan antisipasi dengan penambahan kuota dan armada," katanya.

Sindhu menegaskan, ketersediaan BBM terutama solar di Banten sudah aman dan siap mendukung kelancaran Nataru tahun ini. Dia mengimbau agar masyarakat tak perlu risau apalagi membeli BBM di luar kebutuhan.

"Jadi, masyarakat ini tidak perlu mencari BBM terlalu banyak, yang penting sesuai ketentuan saja," tukasnya.

NASIONAL
Pengamat Minta Pemerintah Jujur-jujuran Soal Penyebab Pemadaman Listrik Bergilir

Pengamat Minta Pemerintah Jujur-jujuran Soal Penyebab Pemadaman Listrik Bergilir

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:43

Pengamat Ekonomi Energi Universitas Gadjah Mada (UGM) Fahmy Radhi meminta pemerintah memberikan penjelasan secara terbuka terkait penyebab sebenarnya pemadaman listrik yang terjadi di sejumlah daerah.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

KOTA TANGERANG
RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan

RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:25

RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill