Connect With Us

Bawa 100 Liter BBM Bersubsidi, Petugas SPBU dan Karyawan Ditangkap

| Jumat, 16 Maret 2012 | 16:20

MY dan AZ ditangkap karena kedapatan membawa 100 liter Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar dalam empat buah jerigen. ( / )

TANGERANG-Polres Kabupaten Tangerang menangkap MY dan AZ, karena kedapatan membawa 100 liter Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar dalam empat buah jerigen. BBM bersubsidi tersebut disalahgunakan kedua pelaku sebagai bahan bakar generator pembangkit listrik tower provider salah satu perusahaan telekomunikasi.
 
Menurut Kasat Reskrim Polres Kabupaten Tangerang Kompol Shinto Silitonga, MY dan AZ ditangkap petugas saat menggelar operasi di Jalan Raya Kampus Universitas Pelita Harapan (UPH),Lippo Karawaci, 10 Maret 2012. “Pelaku menggunakan mobil Daihatsu Grand Max warna putih dengan nomor polisi B-1917-TKR, untuk mengangkut empat jirigen yang bersisi 100 liter BBM bersubsidi berupa solar,” katanya, Jumat (16/3).
 
Menurut keterangan para tersangka, BBM tersebut dibeli dari salah satu SPBU di wilayah Kramat Jati, Jakarta Timur. Tersangka MY merupakan petugas SPBU tersebut. Sementara tersangka AZ karyawan dari perusahaan telekomunikasi. “BBM akan digunakan untuk bahan bakar generator pembangkit listrik tower provider,” tambah Shinto.
 
Shinto menjelaskan, kedua tersangka dijerat pasal 55 UU no 22/2001 tentang Migas karena menyalahgunakan BBM yang besubsidi, dengan ancaman hukuman 6 tahun penjara. “Menurut ketentuan, industri tidak boleh menggunakan BBM bersubsidi, namun tersangka menyalahgunakannya,” katanya.(RAZ)

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

SPORT
Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Kamis, 1 Oktober 2026 | 14:00

Cristiano Ronaldo meninggalkan kamp pelatihan Timnas Portugal dan terbang ke Madrid menggunakan jet pribadi setelah terlibat perselisihan dengan pelatih Jorge Jesus.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill