Connect With Us

Waspada Cuaca Hari Ini, Hujan Lebat Disertai Angin Kencang dan Petir

Redaksi | Rabu, 3 Januari 2024 | 15:24

Ilustrasi hujan lebat. (Istimewa / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com – Cuaca hari ini, Rabu 3 Januari 2024, terpantau hujan untuk wilayah Tangerang sampai Jakarta. Masyarakat yang beraktivitas di luar ruangan diminta waspada dengan kondisi cuaca. 

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi hari ini turun hujan merata di seluruh wilayah Tangerang, Banten dan Jakarta. Hujan lebat kali ini juga beroptensi disertai angin kencang dan petir. 

“Waspada potensi huijan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Kabupaten Serang bagian utara, Kota Cilegon, kabupaten Tangerang bagian selatan, Kota Tangerang Selatan Kabupaten lebak bagian timur dan selatan,” tulis BMKG yang disertai simbol peringatan dini dalam situsnya.

BMKG juga mencatat suhu udara hari ini berkisar 24 sampai 31 derajat celcius dan kelembaban udara 65 sampai 95 persen. 

Hujan lebat beropetensi menimbulkan banjir dan genangan di sejumlah ruas jalan. Sehingga dapat mengganggu arus lalu lintas dan menyebabkan kemacetan. 

Masyarakat yang beraktivitas di luar ruangan diminta mewaspadi angin kencang dan petir. Hindari berteduh di bawah pohon besar yang berpotensi roboh.

KAB. TANGERANG
890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

890 Rumah di Desa Kresek Tangerang Sudah 3 Hari Kebanjiran, Warga Mengaku Belum Dapat Bantuan Logistik

Rabu, 11 Maret 2026 | 21:38

Banjir merendam Desa Patrasana, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang dengan ketinggian 30 sentimeter sampai satu meter. Kondisi ini sudah berlangsung selama tiga hari sejak Senin 8 Maret hingga Rabu 11 Maret 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANDARA
Puncak Arus Mudik 18 Maret, Bandara Soetta Siapkan 735 Extra Flight untuk Layani 3 Juta Penumpang

Puncak Arus Mudik 18 Maret, Bandara Soetta Siapkan 735 Extra Flight untuk Layani 3 Juta Penumpang

Kamis, 12 Maret 2026 | 08:00

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, resmi bersiap menghadapi lonjakan penumpang menjelang periode angkutan lebaran 1447 H / 2026.

OPINI
Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:50

Jalanan yang rusak di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang sering terasa seperti masalah yang tidak pernah benar benar selesai. Bahkan anehnya, kerusakan itu biasanya muncul hanya di titik tertentu di ruas jalan yang berlubang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill